18

Фотоаппарат или фотограф?

Есть у меня такое хобби - людей фотографировать. И пользуюсь не привычными для всех Никан/Кенан, а Пентаксом. Привык уже к ним, и менять не хотелось, но всегда хотелось попробовать что-то более мейнстримное. Вот и устроили мы, с товарищем, временный обмен. Я ему свой Пентакс, он мне беззеркалку Сони (К слову, беззеркалка - это фотоаппарат размером почти с "мыльницу", но со сменными объективами). Короче, хороший, дорогой фотик.

Думаю, как бы его опробовать. Систему не изучил еще, рисковать с платными съемками боялся, потому решил поработать нахаляву.

И вот, открыв сообщения в ВК, нашел девушку, которая просилась на бесплатную фотосесию еще несколько месяцев назад. Написал ей, что готов её бесплатно пофоткать и прочее разное.

В назначенный день мы встретились, пообщались немного перед съемкой, обговорили какие фото она примерно хочет и всё в этом духе. И тут настал злополучный момент, я достал камеру. Сказать что она офигела - ничего не сказать. На её лице был просто ШОК. Девушка посмотрела на камеру, потом на меня и начался, собственно, финальный диалог:

(Д- девушка, Я- Я)

Д- Может сразу на телефон меня снимать будешь?

Я- В смысле?

Д- Я думала ты нормальный фотограф, а у тебя даже профессиональной камеры нет. Если бы я хотела, что бы меня на обычный фотик поснимали, я бы маму попросила.

Я хотел ей всё объяснить, но мне стало так смешно, что я просто ушел, сказав только: "Ну ладно".

Вот и встаёт вопрос, что главное для клиента, наличие хорошего фотографа, или огромной зеркалки?

P.S. Есть ещё парочка смешных и не очень историй, связанных с фотографией и основной работой, но интересно писать не умею. Если стерпите такой формат, то с удовольствием поделюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на лбу у тебя не написано что ты ахэнный фотограф. Думаю наличие проф. техники это быстрый способ оценить навык фотографа. Ведь мудаков с говномыльницей, выдающих себя за фотографов, больше чем мудаков с зеркалками, выдающих себя за фотографов.

раскрыть ветку (7)
2

Ну, фотограф я не ахэнный, конечно, но фото она мои видела. Иначе, зачем сама же мне писала за фотосессию?

И вот, не соглашусь с последним. Мудаков с зеркалками, выдающих себя за фотографов гораздо больше.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

таки ты зря так слился, объяснил бы ей все толком она бы поняла, сделал несколько снимков, потом для прикола и на телефон бы снял, в фотографии главное свет.

раскрыть ветку (1)
3

Напряжение между фотографом и моделью очень мешает съемке. Так что, из этой фотосессии ничего хорошего не вышло бы.

0

Мудаков в принципе всегда больше.

Богато видать страна живет.

В любом случае, ты же продаешь свои услуги фотографа(за бабло,портфолио,имдж и тд и тп) и если клиент с одного взгляда говорит что твои услуги ему ненужны даром, то надо подумать что с этим делать. Если у тебя много клиентуры с подходом "Не зеркалка значит чмо" то опять же тебе надо подумать как найти подход к таким клиентам или же отбрасывать их и перестать удивляться такому факту.

Все же мое мнение наличие проф. инструмента играет огромную роль при беглом оценки способностей. А то шуруп можно и камнем забить, но у клиента возникнут вопросы =)

раскрыть ветку (2)
0

Вот специально написал, что фотография - моё хобби, не более того. А платные клиенты - побочный продукт. Не занимало бы это столько времени и сил, фоткал бы всех бесплатно.

Клиентов, как таковых, немного. Может именно потому, что никогда не позиционировал себя как ПРО фоторграфа. Так что, в основной массе, присутствуют только просящие халявы и время от времени, люди, готовые платить за моё время.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда смирись и не парься. Такие люди всегда будут =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку