10404

Фото, сделанное сотрудником банка, оказалось у третьих лиц

Ситуация следующая.

Есть некоторый очень крупный красный банк. Мой молодой человек берёт в нём кредитную карту, сотрудница привозит карту к нему на работу, и, как принято, делает фотографию человека с паспортом. Эта фотография попадает к знакомому моего молодого человека и он в качестве «подъеба» выкладывает это фото в инстаграм с замазанными паспортными данными, естественно. (Фото ниже, на оригинале из инстаграма есть лицо и ссылка на страницу)

После разбора ситуации с сотрудником банка в онлайн-чате выясняется, что такие данные не могут попасть вообще никуда, задаемся вопросом как и почему. В результате небольшого расследования мы выясняем, что у сотрудников, которые занимаются «развозом» кредитных карт есть общий чат куда они сливают фотки типа «хаха, смотрите какой смешной тип, еще и в секс шопе работает». Естественно, на оригинале который они туда скидывают паспортные данные не замазаны. К человеку, который выложил фото, оно попало от друга, который состоял в этом чате.

Вот такая ситуация. Можно ли дать какой-то ход этой истории и каким образом? Ведь при таком раскладе фото может попасть к третьим, четвертым и пятым лицам, которые могут оказаться мошенниками.

Фото, сделанное сотрудником банка, оказалось у третьих лиц

Лига Юристов

38.7K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

"Крупный красный банк" - это Альфа? Вы хотите их наказать, но стесняетесь написать название? Порой эти ребусы с назанием просто бесят. Зачем так делать?

раскрыть ветку (20)
32

Видела, что так пишут иногда. Думала, так принято. Извините.

раскрыть ветку (19)
131
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (10)
58

"Чукча не читатель, чукча писатель", "Это мой первый пост, так что извините за рандомный текст", "Простите что под топовым"....

раскрыть ветку (9)
26

Фоткал на тапок. И главное, не забыть оставить комментарий для минусов.

раскрыть ветку (5)
6
Причём только один.
раскрыть ветку (2)
12

Написать в посте, что оставил, но не оставить. И не забыть про мораль. Которой нет. И про тег "моё".

раскрыть ветку (1)
8
Аккаунт мой, тег "моё".
0
Который заплюсуют

Два. Но ведь теперь есть тег "без рейтинга".

17
Вспомнился тут старый дизайн от пикабушников для кружки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Всех благ тебе. Забрал, как время будет - сделаю себе такую.
0

Найс. Я б ещё призыв Uspeli добавил.

16
Это свидетели рекламы, хуй на них клади. Заебали уже.
4

Но зачем фоткаться именно на фоне хуев? Неужели там нет пустой стены?

раскрыть ветку (4)
1

Чтобы потенциальная витрина пропадала? Нет, свободной стены там нет.

раскрыть ветку (3)
0

Даже двери нет? Только телепорт?

раскрыть ветку (2)
3

А что такого-то? Письки на фоне, ну и что? При вводных, что фото никуда кроме строгих отчётов попасть не должно - могу хоть голый фоткаться.

Захотели моё фото с паспортом (схуяли?!) - терпите и мою обстановку.

раскрыть ветку (1)

Такого? Ничего конечно, хоть с хуем во рту.

Захотел кредит у шаромыжной конторы - терпи и фотографирование

3

Начинается на Альфа и кончается на банк.

0

@TelkaKotova, это хороший подход, чтобы Вас юридически нельзя было обвинить в клевете. Такое бывает. Так что, Вы сделали правильно - обезопасили себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку