18

Фото с первого запуска DJI Mavic 2 pro

Пробовал фото с разными настройками выдержки, но с камерой пока разбираюсь плохо. Да и настроек там куча, на английском. Пока сложновато разобраться, вот и получаются вот такие снимки:

Все фото практически с одной точки, это приморский р-н, парк 300 летия.

Вдалеке светится стадион "Зенит арена". Тут я уже уменьшил выдержку. Эксперименты )

И сама Лахта. Выбрал более удачный кадр, остальные были совсем засвечены.

Коммент для минусов за такие фото в комментах..

Буду рад советам по ночной съемке, и в целом по съемке с дронов, так как это мой первый дрон!

Кто в спб летает, приморский, пишите так же  ;)

Правила сообщества

только по теме сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий
для первого запуска норм, дальше лучше будут!
раскрыть ветку (1)
1

да, я тоже надеюсь на это) вообще я думаю можно делать тестовые фото, смотреть их как-то через приложение и уже настраивать камеру, тк на смартфоне он показывает одно, на деле же совсем все по другому выглядит)

1

Ну и на первом мавике есть известная фишка, что если солнце светит прямо на сенсор дрон думает что видит препятствие (на закате часто бывает). Так что тоже нужно быть к этому готовым.

Осталась эта фишка в новом мавике или нет я не знаю.

Ну и главный совет: создайте на карте памяти текстовый файл со своими контактными данными, если дрон улетит и его захотят вернуть хоть будут знать кому.

раскрыть ветку (1)
0

Дельный совет! Спасибо! На счет солнца не знал. А про номер телефона, я думаю наклейку сделать на дрон. Но и на флешке не помешает ))

показать ответы
1

Основной совет по ночной съемке с Мавика - не полгаться на сенсоры, они работают только при достаточном свете (по моим замерам максимум сумерки, дальше уже не видят).
А с камерой привыкнешь со временем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
2

если большая выдержка, фотоаппарат не должен двигаться иначе будут засветы типа как на втором снимке.  Большая выдержка нужна для фото в темноте плохо освещённого объекта и не только. А вот тёмные фото получаются на небольшой выдержке, тогда света не хватает. В любом случае движение для таких фото должно быть минимальным

раскрыть ветку (1)
0

примерно это я и знал о выдержке) возможно коптер немного штормило на высотке 100 метров, но в целом у него должна быть хорошая стабилизация

0

Какой район наверху?

раскрыть ветку (1)
0

это у лахты, лахта чуть левее получается, приморский

0

Минусы =)

показать ответы