730

Фото межзвёздной кометы 3I/ATLAS

Начали появляться интересные фотографии третьего межзвёздного объекта, кометы 3I/ATLAS, которая уже прошла перигелий по другую сторону от Солнца. Сейчас угловое расстояние между ней и светилом увеличивается, а расстояние до неё от Земли, наоборот, сокращается. Поэтому, думаю, лучшие фотографии этой кометы ещё впереди. А вот моё видео о ней пока откладывается, но я всё ещё надеюсь опубликовать его в конце ноября или начале декабря.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Исследователи космоса

19.4K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

На япе пишут что инопланетяне это летят к нам...

раскрыть ветку (30)
10

Это Лёб форсит. У него компания которая бабки на инопланетные изучения получают, а так он сам норм учёный и научных работ на эту тему само собой не делает. А вот заявления и книжки легко. С Оумуамуа(хз как правильно писать) также было. Тоже там корабль пришельцев рисовал и продвигал идею срочно лететь за ним.

раскрыть ветку (3)

Бедные ученые, выживают при капитализме как могут. Помню в прошлое президенство Трампа, после того как он сказал что надо бы НАСА закрыть, толку от них нет, как тут же появился в космосе летающий объект, издающие необычные сигналы (считай, внеземная форма жизни).

А вот на фоне этой шумихи кометы и инопланетян я подумал - а ведь хорошо бы запечатывать информацию пролетающим кометам. Одно дело, отправить свой зонд вникуда в космос, разогнать его. И совсем другое - прикрепить к объекты, который уже быстро летит, свою радиопередатчик (утрированно). Если это мысль развивать, то рептилоиды наверняка на других планетах используют этот способ передачи информации, как более дешевый по сравнению с постройкой кораблей.

Как пелось в песне об этом:
А тысячу лет назад считались ненужными мысли
В чём польза миров иных
Для нас и от нас для них

К нам
В годы первых небесных трасс
Стали ближе Луна и Марс
Но до звёзд не достать
Если ты не способен ждать
Тише едешь - слабей износ
Меньше топлива, меньше слёз
Под обстрелом частиц
К световым скоростям
Приближаться не стоит нам

раскрыть ветку (2)
3

Использовать кометы как почтовых голубей и слать туда-сюда флешки с информацией? Если человечество не решит самоубиться, то через столетие-два может эту комету обогнать.

1
Идея кстати хорошая, но неарелизуемая. Во первых скорости большие, и на высокой скорости прикрепить высокоточный аппарат довольно сложно. Во вторых нужна не комета, а астеройд, комета состоит из льда, и вокруг неё крутятся огромное количество осколков, пыли и прочих частиц. И она постоянно тает, из-за чего и хвост. В третьих радиосигнал, я сомневаюсь, что аппарат сможет без помех передавать данные. Ну и в четвёртый маршрут, такие кометы и астеройды интерстеллары могут миллионы лет лететь в пустом межзвёздном пространстве, где просто ничего нет. 3I атлас по оценкам старше нашей солнечной системы и летел в пустате огромное количество лет.

Ну и по скорости. Наши вояджеры и так летят со скоростью обычного астеройда, так что тут бессмысленно, а вот 3i атлас летил почти в четверо быстрее, но к нему врятли можно что-то прицепить.
3

Я их каждый вечер у Красного и Белого вижу

раскрыть ветку (3)
2

Да и сам ты один из них.

раскрыть ветку (1)
1

Нет-нет, да и да

0

это не те.

2

Меня на япе забанили.

раскрыть ветку (14)
2

за то что это написал? 🤣

раскрыть ветку (13)
10

Нет. Ещё пару лет назад меня забанили, за то, что разместил собственное видео о комете Нисимура. Посчитали это спамом.

раскрыть ветку (12)
3

А меня за хейт одного народца с длинными волосами на висках и крючковатыми носами.

раскрыть ветку (7)
2

Делал даже запрос амнистии. Но меня так и не разбанили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Не делал запросов и делать не буду. Ну их нахер. Надо будет - новый акк сделаю, делов то.

раскрыть ветку (1)
0
Имя было хорошее Matubo. Хотя ну и ладно. Здесь на Пикабу удобнее во всех отношениях.
1

Жиденький такой народец?

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого.

1
Коллега, аналогичная ситуация 🤝
раскрыть ветку (1)

Главпейс из кибуца имени зорга не спит, бдит, вот только проебал вспышку когда пластилинцы пришли за пастырями Божьими. Не повезло в этот раз, повезет в другой. Кому? А не важно. Желаю полной победы обеим сторонам.

0

Надо было писать про Ишумуру.

раскрыть ветку (3)
0
И Айзека
раскрыть ветку (2)
1

И "Ностромо"

раскрыть ветку (1)
0

Его же Конрад Кёрз уничтожил🤔

1

Ага, и у них корабль работает на угле.

1
Скорее бы уже! Может заберут когонить на опыты
раскрыть ветку (2)
2

На пикабу много кто не против анального зондирование по собственному желанию.

0

19 ноября прилетят. Инфа сотка. От опытного специалиста Лель.

0
не к нам а просто посмотреть на Солнечную систему. вроде не была в планах высадка на нашей планете
раскрыть ветку (2)
0

вот не факт... настало время очередного пиздеца...

раскрыть ветку (1)
0
на этот случай Аштар Шеран и его флот на постоянном дежурстве
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку