729

Фото межзвёздной кометы 3I/ATLAS

Начали появляться интересные фотографии третьего межзвёздного объекта, кометы 3I/ATLAS, которая уже прошла перигелий по другую сторону от Солнца. Сейчас угловое расстояние между ней и светилом увеличивается, а расстояние до неё от Земли, наоборот, сокращается. Поэтому, думаю, лучшие фотографии этой кометы ещё впереди. А вот моё видео о ней пока откладывается, но я всё ещё надеюсь опубликовать его в конце ноября или начале декабря.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Исследователи космоса

19.4K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро в землю она воткнется?
раскрыть ветку (24)
19

Не воткнётся. Просвистит в 269 миллионах километров от Земли. Это совсем не близко. Даже Венера и Марс иногда подходят к Земле ближе: Венера на 41 млн км, Марс - на 54 млн км.

раскрыть ветку (22)
11

Если маневровые не включит

5

Нам уже пару месяцев рассказывают, что она затормозит резко и выйдет на орбиту Луны. И будет следить за нами. А мы должны ссаться при этом. Не ссыте, чуваки, не будет такого! Да ведь, ТС?

раскрыть ветку (7)
9
Тут один псевдоучёный ляпнул, что комета может иметь искусственное происхождение. И блогеры радостно подхватили. И СМИ. СМИ последнее время искажают информацию хуже блогеров, лишь бы заголовок поярче получился. Я сам лично занимался научной деятельностью в этом направлении (астероиды, кометы). Но если мне не верите, можете Сурдина послушать. Он тоже высказывался на эту тему.
раскрыть ветку (4)
3
Ави Лёб? Пиздобол еще тот…
1

Один псевдоученый с Гарварда? Так и хочется. послушать нормальных людей. Так какое ваше мнение, коллега? Сурдина смотрю регулярно.

раскрыть ветку (2)
7

Да, с Гарварда. Первый межзвёздный объект Оумуамуа, по его мнению, тоже имел искусственное происхождение. Его послушать, так все межзвёздные объекты - это космические корабли пришельцев. Честно говоря, сам я Сурдина не смотрю, нет времени. Но очень уважаю его. Купил несколько его книг на симпозиуме, который проходил в 2008 году по случаю 100 лет с момента падения Тунгусского объекта.

раскрыть ветку (1)
1

Мы все умрём))). Гарвардский астрофизик скажет: "А я же говорил!". Только мы с тобой его переживём, надеюсь.

1
Мы и так очень боимся. Если бы мы знали что это такое. Но мы не знаем что это такое.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо бояться. Ты ж не та бабушка из кино.

12
Жаль
раскрыть ветку (12)
12

Не этот, так другой воткнётся. Многие недавно видели болид, после чего в Новгородской области метеорит пробил крышу одного дома. Там изначально метровая глыба вошла в атмосферу. А вошла бы 50-метровая, разрушения были бы по всей территории Новгородской области.

раскрыть ветку (11)
25

ну может ещё случится, чё ты пессимист то такой

раскрыть ветку (1)
4
Да хер дождешься .
1

Хуже, чем НДС 22%?

раскрыть ветку (1)
0

Новую ставку НДС всё-таки как-нибудь переживём.

0

а можно уравнения увидеть? вдруг по случаю пну небесное тело в нужный квадрат

раскрыть ветку (1)
2
Уравнения чего?
0

Кстати, тётенька, в чьё жилье влетел метеорит, четверть оного отдала для исследований, остальное продаёт )

раскрыть ветку (4)
7

Много денег она не получит. Там вроде оказался обычный хондрит. А так на память себе бы лучше оставила. Частичку космоса.

раскрыть ветку (3)
5

Да фиг знает, там кусок не такой уж и маленький.

Забавно, что я лично знаком с дамой, получившей ранение от Челябинского метеорита.
Ну как ранение, царапина от осколка выбитого окна )

раскрыть ветку (1)
3

Таких в тот день не меньше тысячи было.

1

Продает потому, что у нее этот ходрит вызывает приступ хандры. Он в доме кровлю пробил.

1

И не надейся, а кто на работу ходить будет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку