104

Фон "загадочный лес"

В общем, решила я попробовать устроиться в конторку мобильных игр 2д-художником. Тестовым заданием было создать фон с 0,исходя из небольшого описания. Пришлось применять креативность и что-то собирать.

В конторку меня не взяли, к слову :) но может,оно и к лучшему.

Это моя первая работа в подобной технике коллажа и вписания объектов в фон. Буду рада конструктивной критике и советам.

Фон "загадочный лес" Фон, Лес, Вечер, Фэнтези, Мистика, Атмосфера, Необъяснимое, Photoshop, Коллаж, Магия, Видео

Прошу в гости ко мне в инстаграм: www.instagram.com/kotosova.create

Лига фотожоперов

1.7K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Узнаю школу Cornaccia

раскрыть ветку (7)
0

погуглила. очень красивые работы, вдохновляют

раскрыть ветку (6)
1

Да, и ваша техника очень похожа, мне кажется, вы у неё учились. А какое задание у вас было при тестировании для той конторки? Что от вас требовали?

раскрыть ветку (5)
1

К сожалению,нет, но была бы рада)
Надо отрисовать фон-локацию “Задний дворик дома” посредством использования фото-референсов с последующей доработкой по цвету, прорисовкой деталей и теней. Размер 2732 х 1536 или 2560 х 1600 пикселей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

А вы тогда где учились этой технике?

Извините за любопытство, я просто думала, что это только Корнаккья так рисует, а вижу, что нет)

Мне, правда, интересно, потому что я тоже рисую в фотошопе, а теперь ещё и планшет осваиваю)

раскрыть ветку (3)
3

Не надо извиняться, рада пообщаться)
На самом деле, нигде не училась. Просто многолетний опыт позволил сделать эту картинку, основываясь на описании и примерной атмосфере.

Единственное что- я заканчивала курс по фотошопу для архитектурной визуализации, т.к. учусь на архитектора и хотела презентовать свои проекты более красиво.

По сути, я просто искала в пинтересте и гугле фото с объектами в нужном ракурсе, вырезалала их, делала цветокор и сверху дорисовывала тени и свет

раскрыть ветку (2)
0

Неплохой результат)

Я для себя сделала такое правило: всегда все референсы делать самой, и никогда не брать что-то узнаваемое из интернета. Это для того, чтобы однажды автор какого-нибудь референса не смог мне предъявить авторские права!

Чтобы если вашу работу возьмут в игру, а потом кто-то узнает  беседку из своей фотки, то он не смог бы засудить производителя игры, а они потом вас.

раскрыть ветку (1)
0

Вместе с тестовым заданием мне присылали видео-урок, как они создают предмет на некотором фоне. И сами берут исходники с общедоступных сайтов, стирают названия, делают скрины с 3д моделей других людей, изменяют цвет и дорисовывают светотень. Я тоже считаю, что это неправильно, и возможно, потом происходит обрисовка всего объекта, чтобы это был уже арт, а не фото. Но такие подробные подробности я уже не узнаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку