91

ФНС сливает персональные данные Тиньков Банку

ФНС сливает персональные данные Тиньков Банку

Будучи веб-программистом, решил я наконец начать свое дело - оформить ИП и окончательно перебраться в свой офис. Дело нехитрое, весь процесс сводится к сбору документов и подачи заявления в ФНС для регистрации ИП. Заявление было подано 3 дня назад, ответ о регистрации (или об отказе) пообещали дать в понедельник, на следующей неделе. Какого же было мне удивиться, получить звонок сегодня из Тиньков Банка с предложением открыть у них расчетный счет для ИП. На вопрос откуда у них мои персональные данные, оператор без зазрения совести сообщил, что они из реестра налогоплательщиков. Ок. Звоню на горячую линию ФНС с вопросом "Как так вышло, что ФНС сообщает третьим лицам мои ПД", на что получаю ответ, что это невозможно, ибо разглашение данных налогоплательщика запрещено законом 102 налогового кодекса РФ.

Внимание вопрос! Тиньков Банк нанял экстрасенсов или в ФНС сотрудники бизнес по продаже персональных данных организовали?

В дополнение, если есть юристы на Пикабу - нужен простой совет, что делать? Не хочется спускать с рук грубые нарушения законодательства, причем, вероятнее всего сотрудники ФНС сами сливают данные и нарушают тем самым закон.

В идеальном случае хотелось бы инициировать проверку в ФНС ибо только они могли сообщить третьим лицам информацию о регистрации меня в качестве ИП.

Прошу в топ, коммент для минусов внутри!

7
Автор поста оценил этот комментарий

В платной версии публикуются. И обновляется она чаще.

И да, это законно.

раскрыть ветку (1)
0

А как же ответ ФНС о том, что контакты не публикуются в реестре?

5

Реестр в открытом доступе...

раскрыть ветку (1)
0

Нет меня в реестре, т.к. регистрация не завершена. Свидетельство только в понедельник выдадут

показать ответы
4

так разве нет реестра юр лиц .. вроде вполне себе есть ..

раньше гдето сайт государственный смотрел .. там даже вроде за некую денежку всех высылают одной большой базой ..это гос услуга .. если чо

раскрыть ветку (1)
0

Нет меня в этом реестре. Проверял

0

У банков другие списки, насколько знаю. Вопрос только с телефоном, но тут круг подозреваемых намного шире

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос с телефоном еще тот, кроме ОПСОСов, никто не смог бы меня идентифицировать. Возможно слили они

показать ответы
0

Чувак, скоро тебе начнут звонить:

- бухгалтерские услуги,

- биржевая торговля,

- благотворительные организации,

- банки, предлагающие кредиты для бизнеса,

- компании, проводящие опросы предпринимателей по чьему-то заказу.

раскрыть ветку (1)
0

да я готов к этому, но вот то, что еще ДО регистрации начали звонить - это как минимум странно

21
На вопрос откуда у них мои персональные данные, оператор без зазрения совести сообщил, что они из реестра налогоплательщиков.

Реестр налогоплательщиков в открытом доступе в интернете висит. Ты не знал?)

раскрыть ветку (1)
0

В нем меня еще нет, как ни странно. К тому же номера телефонов там не публикуются

показать ответы
А разговоры у вас на телефоне пишутся? Я бы для начала повторил разговор с банком,записал,а дальше с этими фактами уже думал.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую позвонить им на горячую линию и повторить разговор. Записи звонков нет, хотя дано руки чесались поставить ПО для этого на смартфон.

7

Ты себя в ЕГРИП не пытался искать? А то может всё значительно проще.

раскрыть ветку (1)

Ответил выше, записи обо мне там еще нет, плюс откуда у них мои контакты?

показать ответы

Коммент для минусов!