Физический эксперимент по моделированию запуска варп-двигателя Алькубьерре
Видеозапись с экрана электронного микроскопа ( смотреть со звуком :) )
Использование новой G-технологии для визуализации магнитных полей в электронном микроскопе позволило смоделировать влияние магнитного поля на электроны , как искривление пространства вблизи намагниченных образцов и провести реальный физический эксперимент по моделированию запуска варп-двигателя Алькубьерре, согласно которому космический аппарат мог бы перемещаться с высокими скоростями, сжимая пространство перед ним и расширяя пространство за ним.
Исследуются магнитные поля от двух прямоугольных неодимовых магнитов на решетчатом g- детекторе, при этом при повороте магнитов визуализируется сжатие пространства в фронтальной области и расширение в противоположной за счет MEG эффекта.
Новое обоснование возможности создания варп-двигателя Алькубьерре можно прочитать здесь
"Варп-двигатели — это экзотические решения общей теории относительности, предлагающие новые средства передвижения. В этом исследовании мы представляем решение для субсветового варп-двигателя с постоянной скоростью, которое удовлетворяет всем энергетическим условиям. Решение включает в себя объединение стабильной оболочки материи с распределением вектора сдвига, которое близко соответствует известным решениям варп-двигателя, таким как метрика Алькубьерре. Мы численно генерируем метрику пространства-времени, оцениваем энергетические условия и подтверждаем, что распределение вектора сдвига не может быть сведено к преобразованию координат. Это исследование показывает, что классическое пространство-время варп-двигателя может удовлетворять энергетическим условиям путем добавления оболочки из обычной материи с положительной массой ADM."
Препринт статьи с подробным описанием G-технологии и MEG эффекта можно прочитать здесь:
Наука | Научпоп
9.1K постов82.4K подписчиков
Правила сообщества
Основные условия публикации
- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.
- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.
- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.
- Видеоматериалы должны иметь описание.
- Названия должны отражать суть исследования.
- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.
- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.
Не принимаются к публикации
- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.
- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.
- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.
Наказывается баном
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.
- Попытки использовать сообщество для рекламы.
- Фальсификация фактов.
- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.
- Троллинг, флейм.
- Нарушение правил сайта в целом.
Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportComunity и общество Пикабу.