6447

Фильмоскоп из детства.

Гулял сегодня по барахолке, и вдруг вижу его.

Агрегат родом из детства. Зелененький. С выпуклым маленьким экраном. Фильмоскоп ДЭФИ.

Был у меня когда-то такой же, но еще в середине 90-х был раздербанен сначала на линзы, а потом и вовсе выброшен. Хех...

Ностальгия нахлынула, решил взять своему чаду, тем более совсем недорого. В комплекте несколько пленок (это собсно и подкупило).

Принес, почистил внутри, продул от пыли...

Зашторил окна, усадил ребенка, представление началось.

Начал вставлять пленку. Тут же вспомнил какой это бесячий был процесс. Кое как вставил.

Первые же кадры всколыхнули что-то давно забытое, но в то же время такое знакомое...

Под тихое гудение трансформатора посмотрели пару мультов. Ребенок рад, я рад вдвойне.

Тепло, лампово.

Чую скоро встанет вопрос где взять новые диафильмы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Дело даже не в диафильмах, а в том, что сидишь с мамой, слушаешь, как она читает титры... Было много диафильмов. Очень боялась одного кадра в "Волшебнике Изумрудного города" - где людоед за ними гнался.

раскрыть ветку (16)
17

да, в этих детских сказках была своя особая атмосфера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
7
раскрыть ветку (3)
1

я б посмотрел)

раскрыть ветку (2)
3
Был на пикабу раз пять пост с этим диафильмом (по тегу "диафильм" ищется) очень уютненький оптимизм 60х, в духе ранних Стругатских или Булычёва, с атомными поездами и обращением рек вспять.
1

Альтернативной версии, где людоед предаётся плотским утехам с Элли нет?

раскрыть ветку (2)
0
на ГДРовских слайдах были только страшные бабищи (даже для тех лохматых времён) в позах "у гинеколога сломалось кресло" и/или под потёпаными мужиками средней обрюзглости.
раскрыть ветку (1)
0

Да можно и не на слайдах

3

Я помню был какой-то диафильм, который я очень боялся. Не помню про что, не помню чего именно боялся, помню что он был про каких-то японцев и в японском стиле нарисован.

раскрыть ветку (6)
6
Я тоже не помню
5
Ух как я люто боялся мультика "Сердце храбреца" про двух братьев, Индига и Соломдига. Чудище с болот, ух, крипота...
2
DELETED

а я боялась "Карлик-нос"

2

Держи ссылку, может тут найдется этот диафильм: http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/27090/browse?type...

0

Первые манги на советском пространстве.  :-)))

0

на Ебее смотри диафильмы

2
А  еще был кайф подготовки процесса. Когда надо шторы плотно задернуть, намостить гору подушек, чтобы на них лежать, темнота вокруг такая необычная и мультики эти. Создавалось ощущение, что из своей комнаты в какой-то замок сказочный или на другую планету переносишься.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку