6447

Фильмоскоп из детства.

Гулял сегодня по барахолке, и вдруг вижу его.

Агрегат родом из детства. Зелененький. С выпуклым маленьким экраном. Фильмоскоп ДЭФИ.

Был у меня когда-то такой же, но еще в середине 90-х был раздербанен сначала на линзы, а потом и вовсе выброшен. Хех...

Ностальгия нахлынула, решил взять своему чаду, тем более совсем недорого. В комплекте несколько пленок (это собсно и подкупило).

Принес, почистил внутри, продул от пыли...

Зашторил окна, усадил ребенка, представление началось.

Начал вставлять пленку. Тут же вспомнил какой это бесячий был процесс. Кое как вставил.

Первые же кадры всколыхнули что-то давно забытое, но в то же время такое знакомое...

Под тихое гудение трансформатора посмотрели пару мультов. Ребенок рад, я рад вдвойне.

Тепло, лампово.

Чую скоро встанет вопрос где взять новые диафильмы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Внизу у такого диаскопа откручиваются два винтика и вынимается экран. Развернув пленку наоборот и направив на стену, можно получить проектор.

раскрыть ветку (6)
1

Мне кажется на стене фокуса не будет, расстояние же намного больше... хотя там же фокусировка есть

раскрыть ветку (5)
8

вспомнил дверцу от камеры хранения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Типа такой?
Иллюстрация к комментарию
0
Кстати да, а кто нибудь знает, что эти цифры означают(я про те, которые в кружочках)? Для меня это одна из загадок детства.
раскрыть ветку (2)
0

Номер съемочной установки (нижняя), порядковый номер негатива (верхние)

0
нумер в каком-нибуть каталоге.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку