38

Фильм " Мария" с Анджелиной Джоли

Посмотрела фильм 2024 г" Мария" с Анджелиной Джоли в главной роли про Марию Каллас. Потрясающий!
Конечно, это драма и фильм тяжеловат, однако так эстетски снят, так красиво, да и не могло быть иначе, ведь это история любви великой женщины .
Я после фильма долго искала кто пел за Марию Каллас, ведь там много моментов, где она поет без музыкального сопровождения, просто так вдруг начинает петь на улицах Парижа, в комнатах, да где угодно. Перебрала в голове многих современных оперных див, а оказалось, вы не поверите - это пела Анджелина Джоли! Правда ее голос смешивали с голосом Марии Каллас, но есть моменты, где она поет исключительно сама! Я просто в шоке! У Анджелины Джоли был творческий кризис, читала статью, про нее, но когда ей предложили роль в фильме " Мария", она взяла преподавателя по вокалу и за 7 месяцев поставила себе голос так, что все создатели фильма, кто ее слушал и знал, что это поет она сама , были в полном шоке! Все таки Анджелина Джоли великая актриса!
Друзья, посмотрите этот фильм, да, он грустный, как любая история гибели человека, но он прекрасен и стоит того, чтобы потратить 2 часа времени.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где смотрели ? Онлайн, в кино?

раскрыть ветку (1)
2

на Кионе , онлайн

1

Не смотрела, запишу.

раскрыть ветку (1)
1

Это тяжелые фильмы, особенно "Банши", там мало слов и на первый взгляд дичь какая-то творится. Но... там сильный подтекст

0

Что ещё интересного смотрели за последний год?

раскрыть ветку (1)
1

Ну в кино я ходила только на "Мастера и Маргариту" с Цыгановым, ушла с середины. А так наверное уже все посмотрели , а я только в прошлом году "Банши Инишерина" и " Земля кочевников". Это то, что произвело впечатление

показать ответы
1

Как понимаю. Я давно перестала ориентироваться только на отзывы. Понятно, что фильм с рейтингом 3,5 будет скорее всего не очень. Обычно единодушные отзывы. Хотя есть исключения. Блад Рейн с таким рейтингом мне понравился, на разок, кто играл в игру. Или фильм Комната Томми Вайсо , который стал мемом. Такое плохое кино, что аж хорошо . Смотришь и смеёшься.

А вот с рейтингом от 6,5ки уже сложнее. Может что-то лично зацепить, когда критики разнесли в пух и прах.

Для меня разочарованием было посмотреть недавно "Побег из Шоушенка", у которого самый высокий рейтинг и он в топе лучших фильмов всех времён. Не поняла, что почему такая честь.

Да, хороший фильм, неплохая философия, но что-то такого не увидела.

8/10 в лучшем случае.

Есть гораздо более сильные, эмоциональные фильмы или просветляющие. Хотя бы 1+1.

Думаю, влияет эффект времени, когда он вышел, привязанность людей к воспоминаниям, когда они это смотрели. Я Гарри Поттера так регулярно пересматриваю, без логической оценки и критики. Фильм детства. Всегда будет напоминать семью и вызывать приятные эмоции . Поэтому вне рейтингов.

И таких примеров кучи. Когда фильмы прошлого становятся важной памятью, нежели действительно образцовым кино.

Или Большой Куш Гая Риччи, который также хвалят и приводят в пример как вершину его творчества. Я смотрела все его последующие работы, и эта понравилась мне меньше всего.

Думаю, важно когда вы именно посмотрели фильм и что вы смотрели до этого.

Потому что кто-то, кто начал путь знакомства с тем же Гаем Ричи в нулевые, новые его работы кажутся повтором. А для меня , которая сперва смотрела его поздние работы с 2015 года и потом уже перешла на начало, старые уже кажутся вторичными или более скучными.

Также у каждого своя тема, которая выжимает слезу/эмоцию. Кого-то трогают животные, кто-то рыдает на любовные темы, кто-то вдохновляется на тему спасения жизни или внутренней драмы/кризиса .

В целом поняла, что кино сейчас сложнее найти интересное, потому что при достаточной насмотренности видишь схожесть, да и в целом в киноиндустрии кризис, начинаются повторятся сюжеты, приемы, подходы,

актеры чаще играют хуже и пр.

Найти среди новинок исключение прям приятно.

С Джоли у меня только приятные впечатления, мне ее игра и внешность нравится везде. Даже скучный лазурный берег смогла досмотреть, она там красивая.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, что время просмотра сильно влияет на впечатление!

показать ответы
1

Слышала обратное от критиков и части зрителей. А на Венецианском фестивале Джоли аплодировали 10 минут стоя.

Так что ваше заявление субъективно.

Любое кино в принципе субъективно . Нет эатлона. Просто кому-то заходит, кому-то нет.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Мне зашло. Как и " Пророк. История Александра Пцшкина", хотя многие пишут гадости о чудесном гениальном фильме

показать ответы
6
Вы видимо Джоли просто любите. В целом фильм раскритикован за именно её слабую игру. Джоли играет Джоли
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что вы правы по своему , Джоли играет Джоли, она тоже великая актриса и похожа на Марию. Ничего странного. Но в целом фильм очень красивый, много сцен с неверятной атмосферой, например японский театр под дождем на улице. Это потрясающая сцена по своей глубине - под ливнем Кабуки, с фонариками и костюмами так, будто это не ливень, а падающие липестки сакуры ). Много там моментов, за которые моя душа благодарна создателям фильма.

6
Вы видимо Джоли просто любите. В целом фильм раскритикован за именно её слабую игру. Джоли играет Джоли
раскрыть ветку (1)

Вообще всегда все настоящие актеры, играют в своих героях часть себя, так же как любой глубокий певец поет всегда о себе, и это истина жизни, культурный код, который передается через исполнение