Фильм «Чебурашка». Предавший единожды , предаст снова!

Скажу сразу, фильм уговорил смотреть сын. Сам я его смотреть желанием не горел. По этой причине, сразу настроился на стёб и придирки.

С самых первых минут просмотра закрепилась фраза «предсказуемо». Но вот честно, смотришь и сразу становится ясно, что будет дальше: «бородатые» приколы с лопатой и головой, тарелкой борща и апельсином, фантиком и урной, фантиком и негодяем, жирафом и Геной (ничего криминального, это детский фильм, «Содержанки» в прошлом). И это не полный список. Вообщем никакой интриги.

Потом я включил кинокритика 10 уровня и выдал: что за киноляп, апельсин падает с неба на землю и не разбивается, а спокойно катится. Такого быть не может! Чуть не сорвался проводить собственный эксперимент, вдруг не разбивается, не яйцо же. Вовремя одумался.

Дальше- больше. В моей уставшей голове , стала всё чаще и чаще возникать мысль: где то видел, где то слышал.

В начале фильма, Чебурашка, прилетает с помощью смерча в Изумрудный город в населённый пункт. Элли нервно курит стоит в сторонке. Трудно было , как в оригинале , его усыпить в ящике с апельсинами?

Потом на ушастого героя одевают ошейник и он говорит , что он не человек. Цезарь, из «Планеты обезьян» зло ест бананы и строит планы по освобождению неизвестной породы обезьяны. Или попузьяны? Чебурашки, короче!

Начинает прослеживаться мохнатая рука Голливуда!

В середине фильма вообще «пошла тёпленькая». Здесь «автор» сценария, я считаю, перегнул , и замахнулся на классику, на нашего , понимаешь ли Уильяма Шекспира Ипполита из «Иронии судьбы». Кощунство, чистой тёплой воды!

В конце фильма в небо полетела ракета с мотоциклом и я помолодел на 10 лет и вспомнил , как смотрел с ребёнком мультсериал «Стрелка и белка». Там детки то же запускали ракету в цирке, да и мотоцикл там был, если кто не смотрел или забыл. Ну хоть за это сценаристу спасибо. Пойду, сбрею бороду.

Так, немного прошлись по сценаристу, переходим к Гене. Весь фильм он в соре с дочерью и нам , в час по чайной ложке, выдают причину «ссоры». В тот момент , когда становиться ясно почему, он показывает, свою сущность и предаёт друга. Ну ему не привыкать, уже так поступал. В конце фильма он одумался. Нашёл новых друзей. Одна из них даже не слабо отмутузила будущего мужа, ну типа так знакомится , чтоб не забыл первое свидание. Шапокляк, ну типа, Шапокляк, тоже взялась за ум, и за. За кого крепко взялась и прижалась, смотрите сами, сцена прикольная, добрая , думаю даже поженятся. Тем более, сын раскопал, на просторах Интернета, что будет вторая часть, там и посмотрим, предсказал я будущий сюжет или нет.

Вообщем, не «Последний богатырь», конечно, где я от смеха сползал с дивана, на первых двух частях, третья не зашла, но посмотреть можно, я про «Чебурашку», а не третьего Богатыря. Хотя и его можно посмотреть.

первоисточник: https://dzen.ru/a/Y_y4taTgzUCgjZUu

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.