Филе минтая под острым чесночно-сливочным соусом
Всеем привет, ребятки! Сегодня попробуем приготовить блюдо, по крайней мере внешне, с замахом на ресторанное (но это не точно). А по поводу вкуса скажу только одно - это божественно))
И так, погнали смотреть что нам понадобиться:
1. Филе минтая (или любой другой Вашей любимой рыбки)
2. Сливочное масло
3. Чеснок, зелень
4. Острый перец чили
5. Цедра лимона
7. Специи (кориандр в зернах, соль)
8. Пивко 0.5 внутрь, ибо на моей кухне ничего не обходится без пивка)
Ну Вы просто посмотрите на эту прелесть)
Погнали колдовать. Рыбку кинуть в пароварку, мультиварку, кто на что гаразд. Жарить, думаю, такую нежную рыбку не вариант, хотя в муке или крахмале - пожалуйста. Но нужно очень аккуратно, чтоб не раскромсать.
А пока можно приготовить соус и это единственное, что нам нужно будет приготовить. Берем треть пачки масла, добавляем в него пару зубчиков чеснока, нарезаем мелко чили (по вкусу), солим, добавляем кориандр и натираем немного цедры. Зелень добавим позже. И топим все это дело на маленьком огне и даем чууутка прокипеть. Масло отлично впитывает вкус всех пряностей и собирает их воедино)
Как только масло растопилось и пару сек прокипело, можно добавить свежей зелени.
Дело за малым - выкладываем рыбку на тарелочку и поливаем нашим соусом. На вкус это просто офигенно, при том, что я не ахти какой любитель рыбы, а делал все для мамки ибо ей захотелось рыбки, но так чтоб слегка не выпендриться с рецептом - у меня не выходит)
Собственно, нечто в этом роде у нас получилось.
Всем огромное спасибо за внимание! Как и всегда, с большим удовольствием пилил пост) Всем подписчикам, которых уже набралось порядком - летят огромные приветы, буду стараться вас не огорчать)
А с Вами был AlexGivka, хорошего настроения и дообра! Так же хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом, желаю всего самого простого, но тем не менее, самого важного - немного тепла, немного еды, повелевать Миром, и здоровья Вам и Вашим близким!)
P.S. Ну и по традиции, оставлю ссылку на мою группу ВК, кому интересно вэлком, группа неформальная, не только кулинарного толка, уже по маленьку собралась горстка приятных людей из Пикабу, за что огромная благодарность:https://vk.com/yaica_pashot
Там же можно найти мой канал на Ютубе, но там позор и стыд испанский, я предупредил)