Фиксирую банки США

Всем привет.

После недавних событий с крахом фонда Archegos, я решил зафиксировать 45% и 33% прибыли в банках США Bank of America и JPMorgan. Возможно я переоцениваю риски, но я потерял резко уверенность в них. Круглыми точки отмечены покупки, последняя точка это продажа сегодня. Так же я продал часть Алибабы, которая в районе нуля болталась.

Фиксирую банки США Акции, Инвестиции, Финансы, Деньги, Длиннопост

До балансировки по секторам моя аналитика выглядела так:

После уже вот так:

На освободившиеся деньги с Алибабы я приобрел Baidu и JD из Китая. На деньги с банков я купил PayPal, Square, Applied Materials, Teladoc, Salesforce. Как видим у меня в портфеле большой перекос в сторону ИТ, но если копнуть глубже, то станет очевидно, что это не совсем так. Например такие финтех компании как Visa, PayPal и Square, так же попадают в этой аналитике в ИТ. Еще у меня 4 компании, что занимаются чипами: Intel, Nvidia, TSMC и Applied Materials которые совершенно разные по своей сути. Кстати все они кроме Nvidia владеют крупными заводами на которых штампуют чипы.

Кстати, упомяну про ЗПИФ ФПР, я зафиксировал в очередной раз в плюс свою позицию по нему и пока вне позиции сижу. Будьте осторожны с ним и не покупайте при большой разницы БСИП и РСИП. Многие зачем-то набрали его по 3500, когда надо было продавать (что я и сделал) и теперь сидят в минусах. Помните доходность в акциях не гарантирована и вы можете потерять деньги. На данный момент моя доходность составляет более 40% годовых, чего и вам желаю или даже выше.  =)