Фермеров разозлило предложение школьникам есть меньше мяса

Фермеров разозлило предложение школьникам есть меньше мяса

Это ситуация в Ирландии, посмотрите что происходит:
Инициатива, которую одобрил ирландский министр коммуникаций, климата и развития, включила в себя методический сборник, предлагающий есть меньше мяса, названный фермерскими организациями «пропагандой».
Ассоциацию ирландских фермеров (IFA) разозлила инициатива, призывающая школьников есть меньше мяса и молочных продуктов для того, чтобы бороться с климатическими изменениями.

Зеленая школьная программа, созданная организацией по защите окружающей среды An Taisce, нацелена на то, чтобы борьба с изменением климата пришла в классы, обеспечивая школы планами уроков, презентациями, отчетами и фактами, чтобы узнавать и обсуждать то, что является самой большой проблемой нашего времени.
Советы по питанию
Эта программа включает в себя методический сборник, уделяющий особое внимание советам по питанию, поощряющим студентов сокращать потребление мяса и молочных продуктов и взглянуть на выбросы парникового газа, производимые сельскохозяйственной индустрией.
По словам представителей IFA, программа, которую одобрил министр коммуникаций, климата и развития, — «позитивная», но советы по питанию являются «пропагандой». IFA требуют, чтобы этот методический сборник удалили.
«Фермеры совершенно разозлены тем, что подобные рекомендации будут распространять в школах, советуя студентам потреблять меньше мяса и молочных продуктов, в то время как они являются важной частью сбалансированного рациона, — сказал президент IFA Джо Хили. — То, чему учат наших детей, должно быть основано на научных данных, доказанных соответствующими государственными представительствами и правительственными департаментами».
А вот что доказано, на уровне этих структур:
Влияние потребления мяса и молочной продукции на климат
Многочисленные доклады уже делали предположение о том, что глобальный переход на растительное питание важен, если мы хотим защитить окружающую среду. В прошлом месяце Организация Объединенных Наций (UN) предоставила свой последний доклад «Перспектива мировой экологии» (Global Environment Outlook).
Этот доклад, публикуемый раз в пять лет, объединил 250 ученых и экспертов из более чем 70 стран. Он рассмотрел проблемы окружающей среды, угрожающие планете. Включая климатические изменения, исчезновение дикой природы, загрязнение пластиком, а также другие вопросы.
По мнению UN, введение налога на мясо могло бы помочь людям менять свои пищевые привычки — особенно это касается скотоводческих ферм, которые используют 77% всей сельскохозяйственной земли и которые ответственны за выбросы парникового газа и разрушение мест обитания обитателей дикой природы. Вдобавок ко всему, доклад гласит, что производство продуктов питания должно увеличиться до 50% к 2050 году, чтобы накормить мир.
«Сокращение повсеместного потребления мяса, а также обеспечение альтернативами животноводческой продукции (например, растительными) позволит существенно сократить последствия использования сельскохозяйственной земли», — говорится в докладе.

«Наука ясно дает понять: здоровье и процветание человечества тесно связаны с состоянием нашей окружающей среды, — добавляет Джойс Мсуйя, действующий исполнительный директор программы ООН по защите окружающей среды. — Этот доклад рисует перспективу для человечества. Мы на перепутье. Будем мы продолжать идти по нашему нынешнему пути, который приведет нас к безрадостному будущему для представителей человечества, или же мы повернем на путь большего устойчивого развития? Это выбор, который наши политические лидеры должны сделать сейчас».
(С) Мария Чиорандо

PS:

То есть что происходит? Люди и организации, их представляющие, начинают просыпаться и понимать что на планете творится беспредел, нравственный, биологический, психический.  У людей  просыпается самосознание и они хотят участвовать в процессах улучшения экологического и морального климата планеты. Но тут вылезают продавцы мяса, барыги, которые понимают, что быстро потеряют деньги. Им все равно на мораль, на информацию, на правду, на то что люди интересуются этими вопросами, для них главное -" бабки", больше "бабок". А значит запретить всем, заткнуть всем уши, выколоть глаза. Это их принцип. Есть мясо никому не запрещают - просто дают  информацию, каждый далее решает сам. Но даже от такого у них начинает "бомбить". Значит попало в цель.

По мне такое поведение очень похоже на поведение продавцов наркотиков. Всего лишь одна новость, а сколько объясняет тем, кто может думать и делать выводы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
То есть что происходит? Люди и организации, их представляющие, начинают просыпаться и понимать что на планете творится беспредел, нравственный, биологический, психический. У людей просыпается самосознание и они хотят участвовать в процессах улучшения экологического и морального климата планеты. Но тут вылезают продавцы мяса, барыги, которые понимают, что быстро потеряют деньги. Им все равно на мораль, на информацию, на правду, на то что люди интересуются этими вопросами, для них главное -" бабки"

Вы реально так думаете? У фермеров это их работа, их жизнь. Они тратят на это кучу сил и все свое время. С ними не заключаются большие контракты на долгое время как, например, с заводами. По этому весь удар от сокращения они примут на себя, когда как правительственные учреждения даже не почувствуют этого. Это первое. А второе , это что за такая ,даже не полумера, а наверное 1\100 меры, есть меньше мяса и молочных продуктов и тогда парниковых газов станет меньше. Т.е не авто, не заводы, не лесорубство, не тысячи квадратных километров свалок, не засорение водоемов и т.д и т.п не влияют на парниковый эффект, а вот скот конечно же влияет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша позиция мне понятна, и я ее частично разделяю. Но в данном случае я рассматриваю их наезд с "удалить" и "запретить" как позицию продавца наркотиков, потому как общество идёт вперёд и пытается разобраться и решить вопросы, но им пофиг на такие аспекты как мораль или глобальная польза.

И да,  в исследованиях давно доказано, что животноводство даёт 95% парниковых газов - не машины и не заводы. Поэтому это будет максимально эффективно.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь не стоит кидаться статистикой без пруфов. Если бы Вы действительно интересовались парниковыми газами, то знали бы, что основным его компонентом является углекислый газ, полученный от сжигания ископаемых и (внезапно!) от распашки земель.
Вы бы хоть ознакомились с матчастью сначала, например, вот тут https://wwf.ru/upload/iblock/260/gr_gases.pdf
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.worldwatch.org/files/pdf/Livestock%20and%20Climate%20Change.pdf


>51%

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я выучу английский язык, то обязательно прочитаю эту статью (нет), а сейчас давайте просто посмотрим в таблицу из которой Вы взяли цифру 51% и увидим, что по официальным данным ООН эта цифра составляет 11%. Всё. Дальше идут цифры с потолка, ничем не подтверждённые - ни исследований, ни расчётов, ни методик, ни библиографии - доверия таким цифрам ноль. Заглянем теперь в официальный отчёт по ПГ в России и увидим цифру 5% на 2015 г. (8,4% в 1990 г), что вполне корректируется с данными ООН.


http://www.meteorf.ru/upload/pdf_download/NIR-2017_v1_fin.pd...

0
Автор поста оценил этот комментарий
И да, в исследованиях давно доказано, что животноводство даёт 95% парниковых газов - не машины и не заводы.

Нет.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

данные постоянно уточнялись со временем, и конечно если найти данные начала 2000-х, и сейчас - результаты будут разительно отличаться, технологии оценки и уровень лоббирование меняется. Я объясняю это тем, что в современном обществе мясо-молочное лобби под давлением, и им уже далеко не все позволяют фальсифицировать, как они это делали раньше.

В 2003 гг - 14% всех парниковых газов, 2006 - 18%, а сейчас (последнее что нашел - 2013 г, исследование под эгидой ООН) - 51%.

Там где больше - это альтернативные исследования, не привожу так как местная мясная аудитория все равно таким не верит.


http://www.worldwatch.org/files/pdf/Livestock%20and%20Climate%20Change.pdf

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одна из цифр не равна 95.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку