0

Фениксов сон. 2 глава.

Я сильней прижал Сару к себе, но это уже было не для неё: мне стало намного страшнее, моё сердце чуть ли не выскакивало из груди. В этой тишине я мог слышать лишь биение своего сердца и тихое дыхание Сары. Внезапный звук пластика и быстрый отдаляющиеся шаги заставили хоть немного успокоиться моё дыхание. Я немного ослабил свои объятия, в которых сжимал свой свет жизни. Еще долгое время я просидел, легко сжимая Сару в руках, боясь подняться и посмотреть, что происходит в комнате. Собравшись с мыслями, я всё-таки отпустил свою спутницу и, поднявшись, зажег фонарик. Мое вновь трепещущее сердце, успокоилось при виде пустой комнаты. Не было ни бутылки с водой, ни единого человека. Мы с Сарой решили сделать привал подальше от этого места, куда люди могут вернуться за водой. Всю дорогу мы шли молча, по старой отработанной схеме. Я точно помню, как мама говорила, улыбаясь мне: “Никогда в жизни не бывает всё так просто: жизнь что-то даёт, но что-то при этом забирает, всегда придётся чем-то жертвовать”. Если бутылка с водой – это единственное чем пришлось пожертвовать в этот раз, то сегодня был действительно подарок судьбы. Да - моё сердце рвало грудь от страха. Да - мы потеряли одну бутылку с водой. Но всё же, мы – живы и этого достаточно. Пока я могу сидеть у костра и проводить рукой по светлым волосам засыпающей Сары, я был счастлив. Мне достаточно того, что мы живы и рядом друг с другом.

Уснув, я вижу опустошенную землю, окутанную серыми неприветливыми цветами. Отец рассказывал о жизни до катастрофы, о том, как жили люди до всего этого, как они с мамой познакомились. Отец рассказывал про красивое небо, теплое солнце, про красивую природу. Каждое слово отдавалось в моей груди с неким уютом, словно отец говорил про что-то родное, что-то дорогое ему. Но также папа рассказывал о том, что сейчас там, чтобы удержать меня от подъёма из подземки, он говорил о сплошной пустыне, о большом количестве радиации. Я слышал о бесконечных тучах, заслоняющих солнечный свет, о нескончаемой зиме. Сейчас, наблюдая этот сон, я думал: “Вот так выглядит мир над подземкой сейчас? Или это лишь моё представление о нём? Там может быть даже всё хуже”. Вся правда в том, что даже мой отец не был над подземкой после катастрофы. Не уверен, что там есть хоть одна живая душа. Здесь, под землей, мы подвержены влиянию радиации, а снаружи всё еще хуже. В моем сне, над землей снова появился феникс. Как предвестник чего-то хорошего, он осветил всё красным и начал рассыпать огоньки над землей. Теплота наполнила мой сон. Не успел я ничего подумать, как мне стало хорошо, как и в прошлом сне. Мне показалось, что мир возрождается, что люди снова могут жить здесь, над подземкой. Я вновь оглянулся поговорить с Сарой, но там не было никого. Опять. Я один.

Проснулся я в поднятом настроении, из-за того количества воды, что мы умудрились набрать вчера. Этого хватит на первое время. Быстро позавтракав тем, что было, мы с Сарой немедленно отправились в путь. После произошедшего инцидента мы с большей осторожностью отбирали каждый шаг, смотря куда ступаем. Всё это понимала как Сара, так и я: нам стоит быть внимательными. Аккуратно идя по тёмному пейзажу подземки, освещаемому фонариком, я слышал лишь наши еле ощутимые шаги. В плане неприметности мы исполняли нашу задачу на все сто. В этот раз я был уверен в том, что мы первые услышим приближение кого бы то ни было. Даже мышь не успеет ускользнуть от нас. Хотя, в действительности, найти мышь было бы прекрасно, я был бы рад отужинать мясом. Коридор всё продолжал тянуться вперед, в неведомые места. Там уже были люди, но, скорей всего, они не были настолько отчаянны как сейчас и не отбирали всё до последнего. Поэтому, если хорошо присмотреться, мы сможем найти чем поживиться, сможем найти что-то, что сможем использовать. Временами мы с Сарой находили батарейки, так что нам везло и без света фонарика мы не оставались не на секунду. Вдалеке показалась развилка, чего я точно не хотел бы видеть. Никогда не знаешь, куда приведёт та или иная дорога. Здесь нам всегда приходиться полагаться на моё чутьё. Сара всегда следует за мной. Роль, как говорил мой отец, собаки-поводыря исполняю я. Я был бы не против следовать за дорогим мне человеком, идти туда, куда и она, во всём слушаться её, исполнять её желания. Но больше всего я хочу защитить её. Поэтому, пока она следует за мной, я буду прятать её за своей спиной. Может я и не силён, может моя спина не такая широкая, чтобы за ней можно было спрятаться от всего мира, но я буду делать всё, что в моих силах. Обернувшись, я увидел, как Сара осматривала кучу мусора. Словно нож, эти глаза с улыбкой, обернувшиеся в мою сторону, порезали мои сомнения. Но, в этот же момент, в душу ко мне пробралась толика страха: я живу ради одного человека и так не хочу её потерять. Наши шаги были настолько осторожными, что я даже не услышал ни малейшего эха, отдаваемого в двух тёмных проходах впереди. Подойдя к середине развилки, я остановился, чтобы подумать, куда стоит идти. Я услышал только громогласную тишину с обеих сторон. Я осмотрел оба варианта, мне нельзя ошибиться. Я уловил едва слышный стук камня с правой стороны, и в этот момент Сара ухватилась за мою руку. Сомнения отпали. Мы быстро начали двигаться по левому пути. Не терзаемый ни каплей сомнений, я продолжил двигаться в старом темпе, оглядываясь по сторонам, стараясь не пропустить ни одной детали. Впереди я увидел какой-то дверной проём. Как только я захотел осветить фонариком эту комнату, я услышал громкий шум доносящийся определённо оттуда. Быстро среагировав, я выключил фонарик и остановился. Вдруг, из комнаты показался свет. Там, несомненно, кто-то есть. Сара крепко впилась своими маленькими ручонками в мою талию, и моё сердце забилось чаще. Пока я медленно подбирался к комнате, оттуда донёсся грубый мужской голос: “Смотри тщательней”. Внезапно фонарик незнакомцев вновь повернулся в сторону дверного проёма, и тут же моё сердце затрепетало с удвоенной скоростью. Мы, с Сарой за моей спиной, стояли прямо у входа в комнату и с ужасом ожидали поворота судьбы, пока шаги человека с фонариком становились всё ближе. Каждый шаг был словно удар молотом по моей груди. Я закрыл глаза, дабы не видеть того, что может произойти и пытался просто представить себя в каком-то хорошем месте. Шаги внезапно остановились, и мои прекрасные фантазии сменились самовнушением о грубом взгляде недоброжелателя в нашу с Сарой сторону. Я услышал стук падающего багажа перед собой и, пересилив себя, медленно открыл глаза. В тот момент, когда я открыл глаза, моё дыхание просто остановилось. Я буквально не дышал, и каждый удар сердца разливался по всему телу. Руки Сары сжимали мою талию со всей силой, какая только была присуща этой девчонке. Мои глаза были устремлены в пол, и в этот момент послышалась фраза, которая вселила в меня новую волну ужаса: “Эй! Кто там!”.

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172