Феникс и Змей

Глава 46

Возврат долгов

Артем стоял у двери и исподлобья наблюдал за детьми. Хотя детьми их язык не поворачивался называть - уже слишком серьезный взгляд у них был, слишком взрослые занятия. Расположившись в номере на первом этаже, что для них снял Алексей, Максим и Таня читали книги. Таня читала "Собрание сочинений ЛЭР - Логика, Этика, Риторика". Читала и делала пометки, иногда с завистью поглядывая на брата, которому дали "Анатомия человека".

- Вы тоже будете убийцами?

Максим посмотрел на Артема чистыми голубыми глазами.

- Если повезет, то будем.

- А если не повезет?

- То не будем. - ответила Таня вместо брата.

Артема возмущало подобное отношение к человеческим жизням, однако слова Жоржа, сказанные Жоржем минут десять назад, все еще звучали в его голове.

- Артем, вы, как ни странно, имеете многие задатки мага. Но вам не хватает такта.

- Это что такое?

- Это значит вы не умеете разделять свое видение мира и чужое. Вы нагло влезаете в чужую душу и пытаетесь исправить ее под свои убеждения.

- Я ...

Жорж поднял холеный палец в воздух. Попутно он отметил, что ноготь поцарапан и следовало бы обновить маникюр.

- Никаких "Я". Артем, предоставьте людям жить так как им угодно. Даже если вас что то не устраивает. Ваше "Я" не должно мешать остальным людям.

- Я не мешаю. - вскинулся Артем.

- Мешаете. - возразил Жорж. - Причем весьма грубо. Но вам простительно - вы все таки деревенщина. А посему - будьте так добры, и не говорите людям как им жить.

- Но как мне тогда исправить людей?

Жорж улыбнулся.

- Не говорите людям как им жить. Покажите. Это намного эффективнее и честнее.

Артем открыл рот чтобы добавить что то, но дети уже вернулись к своим занятиям.

- Вы извините, но если мы не успеем до вечера прочитать и усвоить одну главу, то Алексей будет недоволен. - пробормотала Таня.

- Он вас бьет? - поднял брови Артем.

- Неа. - помотал кудрявой головой Максим. - Он спрашивает почему мы не успели и если у нас нет причин нормальных, то он говорит что мы могли бы лучше заниматься.

- А в чем он недоволен? - не понял Артем.

- В глазах. - вздохнула Таня. - У него такие глаза становятся. Смотрит и словно не видит нас. И так до следующего дня.

- А если все успеем, то он задает несколько вопросов и проводит с нами урок, а потом тренировку. А если не успеем - то ни урока, ни тренировки. - добавил Максим.

Раздался стук в стекло. Все трое вздрогнули от неожиданности и посмотрели в окно.

- Добрый день. - за окном стояла девушка, ей было порядка двадцати лет, высокая, с длинными, светло-рыжими волосами и зелеными глазами.

- Добрый день, красавица, - улыбнулся Артем.

Таня пожала плечами и вернулась к книге. Максим с интересом смотрел на девушку.

- Меня Адрианой кличут, Богатовой. Коробейница я, торгую всякими бусиками, леденцами, свистульками и прочей бакалеей. У меня тут чутка товаров осталось, может глянете?

Максим, неотрывно наблюдавший за объемной грудью девушки, колыхавшейся в чересчур тесном платье, заулыбался.

- Посмотрим, у меня и деньги есть.

- Ай какой богатырь, да еще и с деньгами.

Максим вскочил и подошел к окну, однако от подоконника его оттеснил Артем, глаза которого не отрывались от бюста Адрианы.

- Ты же какая красавица. - он поймал руки девушки прежде чем она успела отдернуть их. - Ну, показывай, что там у тебя.

- Мои глаза выше. - кокетничала девушка.

- А я и не на глаза смотрю, прелестница. Какие у тебя... товары пригожие.

Артем смотрел вниз, в коробку, затем перевел взгляд на девушку.

- Ой... что это у тебя с глазами. - удивилась Адриана и даже перестала аккуратно выдергивать свои руки из хватки Артема.

- А что с ними?

- Они у тебя разные. - Адриана пригляделась. - Один светло-карий, а второй...

- Серо-зеленый?

- Нет, он у тебя какой то... двухцветный. Вот, посмотри в зеркальце.

Артем отпустил левую руку девушки и протянув руку в коробку с товарами, что та носила на ремне через плечо, вытащил оттуда зеркальце.

- И правда...

Из зеркала на Артема смотрели два глаза. Один его родной, светло-карий, а второй был двухцветным. В нем горел теплый оранжевый и холодный синий. Пока Артем смотрел, добавился третий цвет - часть радужки окрасилась в мутно-зеленый.

- Это чиво такое?

- Даже не знаю. - задумчиво пробормотала девушка. - Слушай, а давай прогуляемся с тобой. Ну... познакомимся поближе, ты мне свой глаз покажешь, а я тебе свои... товары.

- Идем, отчего бы и не пойти. - осклабился Артем, чувствуя знакомый зуд в штанах.

- Главное чтобы за нами никто не подглядывал. - Адриана подмигнула Максиму. Все убеждения и наущения Алексея в голове Максима превратились в едва слышимый шепот. На смену им пришло звенящее как набат, подростковое либидо.

- Ты слышал Максим?

Голос Артема внезапно приобрел жесткость, которой раньше там не было. Он и сам не узнал себя.

- Ты сидишь тут и никуда, ровным счетом никуда не двигаешься.

Артем повернулся вполоборота к Максиму и говорил глядя прямо ему в глаза. Его левый глаз был синим, ультрамариновым.

- Аэм...

Набат говорил громче разума.

- Понял. - соврал Максим.

- Идем, мой дом буквально через два здания отсюда. - жарко прошептала Адриана.

- Подонок! - выкрикнула девушка, упав на пол.

- Леший тебя задери. - выругался Артем, занося шест для второго удара, на сей раз острым концом в сердце.

- Ты чего? Что с тобой?

- Коробейница? - фыркнул парень. - У тебя коробка весит полпуда, не меньше, висит на ремне, а на шее от ремня ни единого следа. Ты думаешь я кретин? На улице максимум семь градусов, а у тебя сиськи наружу, как на Ивана Купалу.

- Ну вот такая я, коробку ношу в руках, а грудь оголяю чтобы мужчины смотрели и покупали! - истерично крикнула девушка закрывая руками голову от удара. - Не трогай меня!

- Врешь. - покачал головой Артем. - Я тебя и Основами проверил.

Он с размаха ударил девушку шестом. Острый конец пробил выставленную ладонь как масло и войдя в шею, пронзил все ее тело насквозь, насадив ее тушку на шест как рябчика на вертел.

Артем еще несколько секунд тяжело дышал, глядя на обмякший труп. Затем выдернул шест.

- Не играй со мной! Нет у меня такой силы чтобы одним ударом так тело пробивать! - крикнул он в пустоту.

Труп испарился. Исчез, словно его и не было. Артем быстро огляделся.

- Если ты не тут... значит...

Парень со всех ног кинулся к гостинице.

Максим уже почти вылез в окно и Адриана тянула его на себя, уткнув мальчика лицом в свою грудь. Из комнаты брата за ноги отчаянно тянула Таня. Максим вяло отбивался от сестры ногами.

- Не мешай... я скоро вернусь...

- А ну отвали от них! - заорал Артем, замахиваясь шестом как копьем.

Адриана успела обернуться и отпрянуть от брошенного шеста. Для этого ей пришлось отпустить Максима и опереться одной рукой о подоконник.

- Замри, тупой членоносец...

Закончить девушка не успела. Окно комнаты на втором этаже беззвучно взорвалось изнутри. Через дыру в стене вылетел Жорж.

- Какая шваль посмела нарушить мой покой? - своим интеллигентным голосом спросил Жорж, все еще держа пилку для ногтей в одной руке. - Ты что за нечисть? - добавил он, увидев Адриану. - Пошла вон, я сейчас закончу маникюр и может быть не пойду за тобой, так что день у тебя хороший выдался.

Артем пытался что двинуть рукой, как то предупредить учителя что девушка обладает гипнозом, но его тело застыло как статуя.

- Заткнись. - приказала девушка, и монтенец замолчал. На лице Жоржа отразилось удивление. Он попытался что то сказать, но его челюсти и губы не двигались.

- Падай. - произнесла девушка.

В следующий момент Жорж как то неловко качнул головой, двинул руками, и внезапно сверзился с высоты четырех метров прямо на снег.

- А теперь убей себя. - добавила Адриана, видя что монтенец еще шевелится.

Жорж медленно и неуклюже встал, выпрямился. Затем он поднял руку, в которую прилетела его трость. Наполовину вытащив клинок из трости, Жорж несколько мгновений любовался игрой света на металле.

- Нет, зарезать тебя было бы легко. - произнес монтенец чьим то чужим голосом.

Губы монтеньца шевелились, парализованный Артем ясно это видел. Но эти звуки не могли быть порождены человеческой гортанью. Низкие, гулкие звуки словно шли из под земли.

- Я сказала, заткнись! - повторила девушка, но уже не так уверенно.

Монтенец полностью вытащил клинок из трости и повернулся к ней. Его глаза исчезли, вместо них клубился светящийся, седой дымок.

- Ты ведь могла просто уйти. Может быть даже я не убил бы тебя. - произнес этот голос.

Жители окрестных домов в панике пытались выбраться наружу, но что то заблокировало двери и окна. Те кто находился на улице, были прижаты к земле, лицом вниз. Свиньи истошно визжали в свинарниках, петухи кукарекали как безумные, собаки выли, а кошки забирались на самые высокие полки и оттуда шипели на все темные углы.

Жорж неспешно пошел к ведьме. С каждым шагом его рост увеличивался и конечности удлинялись. Кожа лопалась, обнажая бугрящиеся, темно-коричневые мышцы и зеленовато-желтые кости. По всему телу расползлись уродливые символы. Множество языков, живые, вымершие и никогда не существовавшие. И одна и та же надпись, которую понимал всякий кто смотрел.

"ПРЕДАТЕЛЬ"

Рукоять шпаги Жоржа уже не имела клинка, его демона Кальцифера тоже не было видно. Они слились с телом мага.

По мере того как он приближался к парализованной девушке, он терял человеческий облик. Шея удлинялась, неестественно мускулистые верхние лапы свисали до земли, а то что раньше было ногами теперь напоминало две крепких мясистых колонны - поднимаясь и опускаясь, они вызывали дрожь земли. Плечи и спина мага ощетинились многочисленными шипами.

- Ну, что ты скажешь напоследок?
Полутораметровая шея изогнулась как змея, позволяя голове спустится вниз, с семиметровой высоты, до уровня глаз ведьмы. Глядя в пустоту серебристой дымки, заменявшей этому существу глаза, ведьма открыла рот и пронзительно завопила...

- Зачем ты ее послала? - повторила вопрос Анна, глядя на Андреа.

- Чтобы она детей принесла его. Учеников. Оплата за учебу. Он согласился.

- И что теперь?

- Там... вначале один членоносец вмешался, потом другой...

- Чисто формально, Жорж не членоносец. И не яйценосец. - вставила Анастасия, отрываясь от чашечки чая. Встретив всеобщий взгляд, она пожала плечами. - Просто говорю.

- И теперь я не могу найти ее. Нигде, ее нет!

- Я бы вот и не искала. - вновь подсказала Анастасия. - Если она, будучи магом, попыталась огрызнуться на Жоржа и, спаси ее Мать Земля, от подобной участи, еще и взяла верх, пусть и на долю секунды, то... предыдущее воплощение Жоржа, Таура Мельхиор, пришел в ярость. Аня, ты же помнишь что о нем писали?

- Помню. - сдавленным голосом ответила Анна. - Кристофер, когда он был жив, рассказывал, что его и Коуэна поставили в команду с Жоржем чтобы...

- Чтобы убить Жоржа если вдруг Таура Мельхиор возьмет верх над Жоржем. Предполагалось, что вдвоем они это смогут сделать. Однако после... того инцидента, где погиб Коуэн и... Дилан.

По телу Анастасии пробежала дрожь.

- После того самого случая, Уравнители решили, что личность Жоржа все же сильнее чем Таура Мельхиор и у него больше нет конвоя. По сути, Искатели были конвоем для Тауры Мельхиора.

- Так что мне делать теперь!? - простонала Андреа, заламывая руки.

- Выпей чаю. - предложила Анастасия. - И съешь этих мягких, монтеньских булок. Адриенне ты все равно уже не поможешь, а помянуть надо бы. И да, надо было по-человечески подойти к Жоржу и сказать что нужны эти дети, а не устраивать похищение как в старых сказках.

Анастасия подвинула тарелку с выпечкой поближе к ведьме.

- Если хочешь отомстить Жоржу, то лучше делай это вечером в четверг. Жорж обычно в этот день бухает со своим старым другом, так что не будет изощряться и убьет тебя быстро и без изысков. - посоветовала волшебница.

- Я думаю, сделку между тобой и яйценосцем можно считать недействительной. - вмешалась Анна. - Так что возвращай его обратно, он отправится вместе с Настей в ту гостиницу. Научится Материи как-нибудь позже.

Обезумевшая от потери близкой подруги, Андреа молча села и глотала слезы.

- Вот чай с ромашкой. - участливо предложила Анастасия. - успокоит

Андреа приняла чашку, и глядя вдаль невидящими глазами, отпила отвар. Она не успела допить, поперхнулась, выронила чашку и схватившись за горло, упала на пол.

- Андреа, ты помнишь, когда я родила второго сына, ты принесла мне свои соболезнования? - негромко спросила Анастасия, глядя на задыхающуюся ведьму бесстрастным взглядом серо-зеленых глаз. - Ты сказала, что мой сын - будущий насильник, угнетатель и мразь?

Волшебница подняла из под ног пустую чашку.

- Это было неприятно еще когда ты сказала так про первого сына. И ты ведь не видишь будущего, ты просто ненавидишь мужчин. Ну что же, Андреа, будь спокойна, тебя мои мальчики не тронут. Ты в безопасности.

Не глядя на шабаш, Анастасия громко задала обычный в таких случаях вопрос.

- Итак, дадим ей еще один шанс или доиграем без нее?

Она слышала шелест одежды за спиной, но не обернулась.

- Значит играем без нее. - закончила Анастасия.

- Вот твой мужчина. И его кот. - пробормотала Анна, подталкивая голого Алексея, держащего на руках Персика. Алексей с интересом смотрел на лежащую Андреа.

- Учебы не будет. - резюмировал он.

- Спасибо, Анечка, мне было приятно с вами увидеться. - Анастасия еще раз посмотрела на тело, проверяя Связями и Жизнью наличие искры жизни в теле. Андреа была мертва. - Вот, и долг старый отдала.

- Вот и славненько, солнце мое. - улыбнулась Анна. - А насчет учебы... я ему пришлю адрес букинистического магазина, там он найдет что надо.

Анастасия обняла подругу и сделала шаг назад. Пахучая дымка ароматической палочки вновь объяла их на несколько мгновений, прежде чем рассеяться. Они вновь были в гостинице.

- Учебы не будет. - повторил Алексей.

- Тебе пришлют адрес с информацией. - вздохнула Анастасия. - Так что я свой долг закрыла. И не один.

- Отлично.

Алексей отпустил Персика и принялся одеваться.

Полная луна освещала заснеженную тайгу Сибири. Рин, в своей боевой форме - Кринос, получеловек-полуволк, трехметровая машина убийства, неслась по лесу. Не просто бежала, а летела быстрее ветра, ибо от этого зависела ее жизнь. "Прыть Зайца" - Дар от духов Зайцев давал ей скорость за пределами понимания, но этого все еще было недостаточно. За ней по пятам бежали и улюлюкали три Танцора Спирали. Падшие оборотни, чьи души и тела были поражены Скверной, черно-зеленые как болотная трясина, гниющие заживо, искалеченные мутациями. Они гнались за ней уже целый час - две сотни километров, от той самой поляны, к которой Рин пришла следуя за запахом Коуэна.

Рин тоскливо думала о том, что будь здесь Жорж или Анастасия или Крис, хоть кто нибудь из Искателей, эти трое стали бы не более чем досадной помехой. Но их не было, а справиться с ними сама Рин не могла.

Кринос дает оборотню невероятную силу, выносливость и скорость. Но у всего есть предел. Будь они ближе к цивилизации, Рин ворвалась бы в город, где на ее сторону встали бы Уравнители, однако тут, в тысячах километров от ближайшего поселения, ей приходилось рассчитывать только на саму себя.

"А может Вой Койота?"

Рин отгоняла эту мысль. Она не старейшина, она хоть и умеет общаться с духами, и даже Мать Земля - Гея отвечает ей, но Дар Койота она пока не умеет контролировать.

"На сколько еще у тебя хватит Гнозиса поддерживать Прыть Зайца?"

Гнозис - та мистическая энергия, которую Жорж называет Квинтэссенцией, а Дилан называл Маной, у нее стремительно заканчивалась. Оборотни пользуются Гнозисом для использования Даров, и скоро у Рин не будет хватать Гнозиса даже на то чтобы просто сражаться. И она не успеет добежать до Уравнителей.

"Видимо, выхода нет, только Вой Койота"

Вой Койота... вопль непреодолимой силы, звучащий в двух мирах одновременно - Теллуриане и Мире Духов. В Теллуриане он производит эффект урагана - сносит бетонные дома как песчаные замки, выворачивает вековые деревья и сравнивает холмы с землей. В Мире Духов он сминает и разрывает все духовные сущности. Самый больший риск в том, что на доли секунды он растягивает Барьер, отделяющий миры друг от друга. И неизвестно какая нечисть может проникнуть в Теллуриан из Умбры - Мира Духов.

"Нечисть то уже здесь. Три Танцора. И шанс на то, что кто то реально могущественный проникнет сюда за это время ничтожно мал. Барьер восстановится быстрее чем Спектры успеют сообразить"

Один из Танцоров почти сумел схватить Рин за ее белоснежную шерсть на задней лапе. Рин рыкнула и ускорилась.

"А скоро и на Дар Койота Гнозиса не хватит. Сейчас или никогда"

Дар Зайца - Прыжок к Луне.

Тело Рин взлетело над лесом выше деревьев и выше птиц. В свете полной луны ее белая шерсть блестела чистым серебром.

Рин набрала полную грудь воздуха и завыла. Три тушки Танцоров Спирали, что прыгнули было за ней, словно швырнули вниз. Беззвучный вой сотрясал воздух и Мать Земля ответила на него стоном.

Рин упала на землю как подкошенная. Она вернулась в свою прежнюю форму, и нагая девушка свернулась в яме, обняв колени и закрыв глаза. Ей было плохо, она была вымотана и едва ли понимала что происходит.

Ее кто то бережно поднял на руки. Приоткрыв полуслепые глаза, Рин попыталась разглядеть того кто нес ее. Ее пальцынатыкались на мускулистую мужскую грудь и бугрящиеся стальными клубками, руки, которыми мужчина нежно прижимал ее к себе.

- Коуэн, это ты?

- Это я. - послышался знакомый голос.

Рин облегченно вздохнула и опустив голову, мгновенно заснула.

Этой ночью, Спектр по имени Врэман воспользовался союзом заключенным с демоном Ямы Волдазисом. Он использовал свою возможность чтобы зачать ребенка с Рин, оборотнем, которую некогда любил Коуэн МакЛеод. В свое время, горец остановил армию Спектров, теперь же настало время Спектров торжествовать. Когда она проснется, Врэман уже растворится в полное забвение, его временная оболочка не выдержит контакта с Теллурианом. Но растворяясь в ничто, он будет испытывать свое последнее, злобное счастье.

Спектры умеют ждать и мстить.

Сообщество фантастов

8K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172