72

Феникс и Змей

Глава 22

- Жорж, мне кажется, твои методы не работают. - с сомнением произнесла Рин, глядя на покрытого глубокими ожогами Артема. - В конце концов, я же не ломаю ему кости чтобы тренировать его. А с тобой мы его за день раз пять лечим. На мои тренировки у него нет ни сил ни желания.

- Все есть. - прохрипел Артем, стараясь не дышать глубоко, чтобы не чувствовать как трескается опаленная кожа на ребрах. - Дайте мне только встать и я все буду делать.

Жорж потушил очередной сгусток огня, созданный им из воздуха.

- Не работает. - признал монтенец. - Но я не хочу переходить к жестким тренировкам.

- То есть вот это - Рин показала пальцем на сплошной ожог бывший некогда молодым парнем. - Это мягкие меры? Жорж, он прожарен сильнее чем стейк который я ела вчера на ужин. Анастасия говорила, что у него почки под конец дня начинают отказывать.

- Подумаешь, почки. - буркнул Артем. - А стейки ты все равно ешь полусырыми.

- Жорж, ты его сделал не совсем вменяемым. Ну посмотри на него.

- Могу предложить медитацию в круге огня. - согласился Жорж. - Полгода медитации и может быть у него что то получится. Мягкие меры это mauvais ton и лишняя трата времени и сил, если ученику больше семи. Кроме того, вначале придется учить его медитировать.

Рин подхватила Артема и аккуратно опустила его в ванну с бычьей кровью.

- А что ты говорил там про жесткие меры? - спросил Артем, когда боль от ожогов несколько исчезла. - И вообще, эти тренировки... что именно я должен увидеть на этот раз?

- Вулкан. Действующий вулкан, в жерло которого маг сбрасывает своего ученика. И на сей раз от вас не требуется ничего видеть, поскольку Силы вы уже видите. От вас требуется...

- Отклонить удар?

- Мгм... надо же. Да, вы правильно поняли. Обычная реакция на раздражитель это либо попытка убежать, блокировать либо атаковать источник раздражения. Моя цель загнать вас в угол чтобы вы поняли что побег не выход. Ваша цель - прийти в достаточное отчаяние чтобы попробовать огрызнуться на сам огонь. Когда отступать уже некуда, человек мобилизуется и начинает обращаться к тем глубинам своего организма, о которых он даже и не подозревал. Если же вы просто пытаетесь не обжечься, если боль недостаточно сильная, внутренний стимул не так силен, он идет не из сердца, а от разума и понимания "мне это надо".

- Понятно. - кивнул Артем.

Во время обеда Анастасия поставила Артема в известность о том, что вечер у него сегодня занят.

- В каком смысле занят? - переспросил Артем.

- Котик, ты ничего не планируй, у тебя будет шикарнейший поход в театр, в ресторан и далее прогулка по ночному Д`Напро в лодке.

Жорж приподнял бровь. Рин перестала жевать.

- Я... буду все это делать? - переспросил Артем.

- Будешь. - кивнула Анастасия, невозмутимо отрезая кусочек утиной грудки приготовленной на гриле с чесноком и обмакивая его в пряный соус. Она светилась от удовольствия.

- Он это будет делать один? - уточнила Рин, проглотив перепела.

- Нет. Он это будет делать в компании. - заверила ее Анастасия, одаряя всех присутствующих сияющей улыбкой.

- Дайте я догадаюсь... в город приехал твой бизнес-партнер из Монтени? - догадался Жорж. - Помнится, в прошлый раз он и ко мне заезжал в мой антикварный магазин.... как его звали.

- Шарль Лайл Ларю. Самая инфантильная, капризная и надоедливая сволочь которую я когда либо видела.

- Ты рассказывала про...

- Нет. То были мудаки. Умные мудаки которые выносят мне мозг, потом жрут его ложками, а потом орут что я не настроена на переговоры. А это альтернативно одаренный, который не знает чего он хочет и зачем.

- А при чем тут я?

- Понимаешь, в обязанности принимающей стороны входит развлекательная программа на вечер. А у меня острая аллергия на определенный сорт личностей, я могу сорваться, что мешает гешефту. В то же самое время, твое мировоззрение позволяет смотреть на сволочей почти как на людей. Так что ты вырастешь над собой и своим культурным уровнем, а также избавишь меня от аллергии на кретинов. Хотя...

Анастасия с сомнением посмотрела на Артема и вернулась к своему занятию.

Алексей шел по дороге, изучая те немногие вещи что он нашел ценными на теле того мага. Документы на имя Николая Кострова, легального наемника третьего круга. Такие как он не оказываются рядом с тобой случайно. Кто-то заказал смерть Алексея. Вопрос был в том кто являлся заказчиком и как они вычислили его. Алексей перешел к осмотру кошелька. Десяток золотых, горсть серебра и меди. Его внимание привлек медный жетон покрытый с одной стороны эмалью. На жетоны было изображен желтый стилизованный трезубец на лазурном фоне.

- Сссигил Королевссской Гвардии.

Такие жетоны выдавали специальным агентам под прикрытием, и они позволяли нарушать закон и руководить городской стражей в рамках вплоть до третьего круга опасности. Расширенная лицензия на свободу действий.

Персик, спокойно путешествущий в боковой сумке, заинтересовался интересной штучкой. Попробовав медь на зуб, он разочарованно мявкнул и потребовал еды.

- Я тебя кормил полчаса назад. Не жадничай, а то станешь толстым как слоник.

Персик назвал Алексея жмотом и свернулся в клубок чтобы поспать.

Алексей провел пальцем по оборотной стороне жетона. Там был оттиск номера жетона.

- Если есть номер, за ним стоит какая то информация. В отделении городской стражи ей могут обладать. Ну или можно купить ее у Олега.

Змей засунул жетон в карман.

Константин наклонил голову, глядя на четыре трупа лежащие вповалку вокруг дивана. Тех кто его звал убили. Вызовов было шесть - четыре из Самватаса и чуть позже - два из Ходжессы, и они сейчас переехали в Фагр. Эти четверо мертвы и теперь даже не спросишь почему они его так настойчиво звали. Костя подошел поближе. Да, так и есть. Все они вскрыли себе вены. Самостоятельно. Умерли примерно через сутки после призыва. Если бы это место не находилось в подвале особняка, за герметичной дверью, запах уже распространился бы по всему дому.

Мужчина присел на краешек дивана и задумался. Они призвали его и почти сразу же покончили с собой. Сутки... он выдвинулся в путь через сутки после призыва. Из чистого любопытства, просто из скуки. А они, как только он отправился в путь, умерли. Нет, не так... их убили. Выкинули как мусор после того как они выполнили свою функцию - позвали его. Стало быть кому то стало нужно чтобы он попал в Самватас. Зачем? Какую функцию ему попытались приписать?

Константин сосредоточенно смотрел в стену. Кажется, цель призыва он понял. И она совпадает с его собственными целями. Теперь осталась одна загвоздка.

Константин ненавидел когда его пытались использовать. При мысли о том кто это сделал в последний раз, его глаза обратились в два бездонных озера тьмы. Он тогда потерял все чем дорожил.

- Еще двое в Фагре. Надо навестить их.

Вечером Анастасия проводила Артема до ворот.

- Едешь к Жоржу в магазин, кучер знает где это, там заберешь у него подарок для Шарля и встретитесь с ним в театре Оперы и Балета.

- Ага.

- Вот тебе деньги, будешь тратить на свое усмотрение, платишь и за себя и за него.

- Ага.

- Езжай.

Магазин Жоржа стоял в престижном квартале Фагра, но даже там выделялся из всего разнообразия магазинов. Только перед "Маленьким Шаруа" стоял фонтан в виде металлической четырехногой башни.

Когда Артём зашёл, Жорж настольной "гильотинкой" обрезал большую сигару из табачных листьев с Полночного Архипелага и вернулся к разговору по палантиру.

- Да, месье. Напрямую из Белого Камня. Виноградовский фарфор. Эксклюзив на заказ. Насчёт богемского хрусталя и "Мадонны" - я веду переговоры с Айзеном.

- Привет. - помахал рукой Артем.

Жорж кивнул головой Артему, показывая подождать несколько минут.

Артем присел и огляделся по сторонам. Тут было множество вещей, назначения которых он не понимал, но оценивал красоту.

- Итак, дорогой, подарок для Шарля Лайла Ларю. Я знал его отца, великолепный был человек. Умел ценить красоту и искусство. Его сын, к сожалению, понимает в антикваре меньше чем ничего. Так что я могу предложить разве что вот этот нож. Легированная магами сталь, с инкрустацией из черненого серебра и желтых сапфиров. Ручная работа.

Нож который протягивал Жорж был произведением искусства. Рукоять была выполнена в виде ствола дерева увитого цепями. Навершие изображало кота с желтыми глазами. На клинке был рисунок в виде продолжения дерева с огромным количеством мелких мистических существ.

- И сколько такой стоит?

Жорж скривил губы.

- Брать деньги с друзей? Да бросьте. Это мой жест признательности Анастасии за ее вкусный чай.

- Он действительно очень вкусный. - согласился Артем, принимая нож. - И все же? Мне просто интересно сколько люди платят за такое.

- Полторы тысячи золотом.

Артем по-другом посмотрел на нож.

- А почему так дорого? Он так хорошо режет?

Жорж покачал головой.

- Такие ножи не для того чтобы ими резать. Их покупают чтобы ставить на камин и хвастаться перед всеми тем что у тебя такое есть.

- Я не понимаю. - признался Артем.

- Когда у вас будет столько денег, вы сможете понять. Но не переживайте. Все кому надо, все понимают и поэтому не переживайте - вам думать не надо.

Артем уходил от Жоржа со странным ощущением.

- Думать мне не надо? - пробормотал он себе под нос. - Как то... странно звучит.

Анастасия сидела дома, в эркере с настежь распахнутыми окнами. В правой руке она держала бокал красного вина. Рядом с ней горел камин, охраняя ее от осеннего свежего вечера. Анастасия смотрела на стареющую луну и воспоминания накатывали волнами.

- Добрый день.

Вошедший в дверь мужчина выглядел как заядлый гомосексуалист. Напомаженный, гладко выбритый, одетый в дорогой черный бархатный костюм, он опирался на тросточку.

- Меня зовут Жорж Ле Монт и я буду вашим куратором.

Окинув взглядом стоящих перед ним людей, он достал шелковый платочек и откашлялся.

- Еще два куратора опаздывают, но вы можете представиться. Хотя бы познакомимся. Назовите имя и расскажите что-либо о себе.

- Анастасия Воскресенская, волшебница.

- Марина Шувалова. Оборотень. Гару, если быть точным.

- Дилан О`Брайен, псионик. И я чертовски хорош.

Недослушав остальных, Анастасия оглянулась на этого выскочку. Выше среднего, кареглазый, с задорной и самоуверенной улыбкой. Увидев что она на него смотрит, он ей подмигнул.

- Да, я так и знал. Ты мне тоже нравишься, так что вечером куда-нибудь пойдем.

- В лес ты пойдешь.

- Пойдем в лес вместе. Не то что я предполагал, но твой настрой мне нравится.

Анастасия сделала нейтральное выражение лица и отвернулась. Как раз подошли еще два куратора. Худой и бледный Кристофер, маг Энтропии. От него веяло смертью и чем то потусторонним... нехорошим.

- Кровь. - потянула носом воздух Рин.

- Извините. - прошелестел Кристофер. - Этот запах невозможно отмыть.

Вторым был Коуэн МакЛауд. Широкоплечий гигант двух с лишним метров ростом и с двуручным мечом за спиной. Полупрозрачное лезвие меча переливалось всеми цветами радуги. В довершение к абсурдно шикарному мечу, Коуэн носил килт. Увидев расветку килта, Дилан присвистнул.

- Правильно говорить лорд МакЛеод?

- Я боевой чародей. - прогрохотал Коуэн в ответ. - Надеюсь, у нас с вами будет полное взаимопонимание.

Он почесал волосатую коленку, выглядывающую из под килта.

- У него меч Сидов. - прошептал Дилан на ухо Анастасии. - Эльфийский меч работы королевских кузнецов.

- Отвали от меня. - прошептала Анастасия.

- Ну и ладно. Но волосы у тебя пахнут вкусно.

Анастасия развернулась и с размаху влепила Дилану звонкую пощечину.

В аудитории воцарилась тишина. Дилан потер мгновенно покрасневшую щеку. Глядя на девушку, он неожиданно улыбнулся.

- Огонь... ты мне нравишься.

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172