29

Фасоль с грибами в горшочках.Постное блюдо

Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу,так и как гарнир к мясу .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль красная-500гр

Лук репчатый-2шт

Морковь-2шт

Грибы шампиньоны -500гр

Сода-1 ч.л

Томатная паста-3 ст.л

Специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Растительное масло для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.Фасоль хорошо промываем,заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночь или на 12 часов.

2.Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин,почти до готовности.

3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь,а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.

Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук,морковь ,затем грибы.

Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды,добавим сахар,соль и хмели-сунели,перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.

5.Нарезаем зелень.

6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь,перемешиваем

Перекладываем смесь в горшочки,заливаем кипятком,посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..

Наша вкуснейшая постная фасоль готова!

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г