Фасоль с грибами в горшочках.Постное блюдо
Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу,так и как гарнир к мясу .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль красная-500гр
Лук репчатый-2шт
Морковь-2шт
Грибы шампиньоны -500гр
Сода-1 ч.л
Томатная паста-3 ст.л
Специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Фасоль хорошо промываем,заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночь или на 12 часов.
2.Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин,почти до готовности.
3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь,а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.
Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук,морковь ,затем грибы.
Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды,добавим сахар,соль и хмели-сунели,перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.
5.Нарезаем зелень.
6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь,перемешиваем
Перекладываем смесь в горшочки,заливаем кипятком,посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..
Наша вкуснейшая постная фасоль готова!
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г