Фанфик по DnD: Forgotten Realms. Драконье яйцо(2 часть)
- Ты! Яйцо у тебя! – красные глаза полуорка поймали дроу в фокус, и он, яростно взревев, помчался к девушке, держа булаву над головой. Сглотнув и затаив дыхание, волшебница, выставив вперед ладони и не отводя взгляда от зеленого костолома, произнесла очередное заклинание и резким рывком развела ладони в стороны. В тот же миг вокруг нее возник полупрозрачный пузырь, мерцающий и переливающийся всеми оттенками радуги в свете солнечных лучей, что пробивались через крышу. Ни на мгновение не сбавляя ходу, полуорк со всей дури ударил булавой по «Щиту», но силовое поле, характерно звякнув, отразило удар, да так, что оружие вылетело из громадной ладони, а верзила попятился на пару шагов, размахивая рукой. Отлетев в сторону, булава упала рядом с Кайтифом, который, держась за раненую руку, двинулся на помощь напарнице, злобно сощурив глаза и поигрывая пальцами, между которыми мелькали небольшие, но яркие языки жаркого пламени.
- Порву! Я вас всех порву! – ревел полуорк, размахивая кулачищами и молотя ими по силовому полю вокруг эльфийки. Впрочем, безуспешно. И когда в поле его зрения попал тифлинг, он метнулся к нему, как голодный кот к мыши. – Червяк! Иди сюда!
Кайтиф не успел и пикнуть, как громила обхватил его вокруг пояса руками и оторвал от земли, легко, словно тряпичную куклу. А затем сжал, да так, что у мужчины захрустели все кости, а дышать стало невозможно. Прекрасно осознавая, что еще немножко – и зеленый увалень задушит его или вовсе сломает спину, чародей прижал обе ладони к уродливой клыкастой морде, соединив запястья. По длинным кроваво-красным пальцам в очередной раз пробежались языки пламени... а затем из них ударил мощный столб огня. Дикий, нечеловеческий вопль громогласными раскатами пронесся по амбару, эхом отозвавшись в каждом уголке. Выронив Кайтифа на землю, здоровяк принялся метаться из стороны в сторону, размахивая руками и пытаясь сбить пламя, пожирающее его волосы. Зеленая кожа на морде полуорка расплавилась, покрываясь пузырями, которые, лопаясь, обнажали жуткие ожоги. Его плечи, шея – кожа будто слезала с них, закипая и плавясь. Упав на землю, тифлинг, прижав руку к груди, жадно хватал воздух: от мощной хватки врага у него потемнело в глазах. Но не успел он подняться на ноги, как зеленокожий головорез, схватив лежащую рядом булаву, с воем бросился на мужчину и одним ударом по голове уложил его на лопатки. Дернув кончиком хвоста, чародей затих.
- Яйцо!.. – злобно рычал изрядно измученный от боли и ран здоровяк, нестройной походкой направившись к Валанте, силовое поле вокруг которой развеялось. Каждое движение, каждое слово и каждый вздох давались ему с большим трудом, но природные орочьи ярость и упрямство гнали его вперед. Кажется, именно они и притупляли его боль, облегчая страдания и придавая сил. – Отдай... мне... яйцо!..
Темная эльфийка же ничего ему не ответила, поджав губы и глядя на лежащего, словно мешок с картошкой, тифлинга. Разумеется, она не могла и не хотела оставлять брата по оружию в таком состоянии. Однако даже вид товарища, скорее всего, погибшего, не заставил сердце дроу дрогнуть. На поле боя нет места скорби.
Вытянув руку в сторону полуорка, Валанте прошептала последнее заклинание и прищурилась. Громила же, увидев это, лишь прибавил шагу, вцепившись в свою булаву, так, словно она была продолжением его руки. Пальцы девушки сжались в кулак, и над ее запястьем в яркой вспышке появились три длинные иглы из чистой энергии, сияющие белым и кружащие кольцом вокруг девичьей ладони. Резким движением руки эльфийка разжала ладонь – и иглы с громким свистом полетели к полуорку, вонзившись в его плечо, грудь, и живот с такой силой, что сбили костолома с ног и намертво пригвоздили к деревянным воротам, будто сушеную стрекозу. Безвольно повиснув, амбал выронил булаву из рук и затих, перестав дышать, а когда «Волшебные стрелы» развеялись – ничком свалился на землю.
Покончив с противником, Валанте подбежала к лежащему тифлингу и принялась его осматривать, опустившись на одно колено перед ним. Убедившись, что тот дышит, девушка облегченно выдохнула: если бы не рога, невероятно крепкие, как и у дьяволов, Кайтиф наверняка погиб бы. По сути, они приняли весь урон на себя.
- Сегодня удача тебе благоволит... – тихо прошептала дроу, положив рядом с собой сумку с драконьим яйцом и вынимая из внутреннего кармана мантии крошечный пузырек с лечебным эликсиром, и сначала окропила им лоб чародея, а потом и дала выпить, придерживая его голову, чтобы тот не захлебнулся. – Сейчас будешь как новенький.
Громко застонав от боли, Лакмен поднялся на ноги. После падения с высоты он чувствовал себя так, словно по нему на колеснице проехались. Взяв с земли один из своих мечей и подняв его с таким трудом, будто тот был из камня, иллусканец повернулся к утянувшему его вниз бандиту – тот тоже поднимался на ноги. Кое-как. Правда, случиться этому было не суждено: острый клинок пронзил его глотку, и разбойник упал вновь, на этот раз – насовсем. Такая же участь ждала и его товарища, упавшего секундами раньше и лишившегося чувств.
- Ты была права, - молвил он, неровным шагом подойдя к Валанте и усевшись рядом с ней. – Не стоило сегодня напиваться элем. Да я бы в жизни не свалился оттуда, если бы не это пойло...
- Ага. Конечно, - усмехнувшись, дроу закрыла глаза, и голубоватая оболочка, обволакивающая ее тело, развеялась прозрачной дымкой. – Надеюсь, ты прикрепил булавку?
- Все сделано в лучшем виде, - заверил мужчина, утерев рукавом пот с лица. – Кайтиф в порядке?
- Если удар булавой по рогам считать порядком – то да. Я бы даже сказала – в полном порядке, - девушка хихикнула. – На самом деле, ему досталось. Ну, ничего. Пара дней отдыха поднимут его на ноги. Я брала лекарства высшего качества.
- Ну и отлично. А что с яйцом?
- Ах, да, яйцо... – вспомнила Валанте и полезла в сумку. Достав из нее огромное, щербатое, темно-бордовое яйцо, она принялась рассматривать его со всех сторон. Пока в один миг ее глаза не засверкали.
- Лакмен...
- Я слушаю?
- Оно ненастоящее.
- Чего?!
- Оно ненастоящее. Это жалкая подделка.
- Как подделка? – выхватив яйцо из рук напарницы, Лакмен начал вертеть его в руках. – Ты абсолютно уверена в этом?
- Стопроцентно, - кивнула головой дроу с самым мрачным выражением лица. – Я читала о красных драконах в библиотеке, которую раньше хранила, и там были рисунки их яиц. В мельчайших деталях. Это не оно.
- Твою мать... – вздохнул мужчина, невесело усмехнувшись. – Что ж. придется тащить подделку Арфистам и все им объяснять.
- Не работа, а дурдом какой. А я предупреждала, что ничего хорошего из этого не выйдет, помнишь?
- Угу. Хватай яйцо, а я потащу Кайтифа... как-нибудь. Будет здорово, если он очухается до того, как мы придем на место встречи. Может, к тому времени уже ему придется меня тащить – как же все болит...
- Слушай, может, отрежешь голову этого полукровки? Возьмем ее с собой.
- И на что она нам?
- Много ли ты знаешь полуорков, которые ведут примерный образ жизни? Я таких пока еще не встречала. А значит, этот увалень, скорее всего, в розыске. Хочу получить за него денег.
- Как будто одного тифлинга на моих плечах мало. Ну... ладно. Будет тебе голова.
- Пять золотых за голову жестокого убийцы... – негодовала Валанте по пути к конюшням. – Пять золотых! Да они видели эту громадину? Он бы в одиночку толпу стражников в землю вбил булавой своей!
- Радуйся, что вообще заплатили, - усмехнулся Лакмен, закинув руку Кайтифа себе на плечи и поддерживая, чтобы тот не упал. Чародей, кстати, в отключке пробыл не так уж и долго, однако полноценно ходить сам способен не был. И теперь его голову украшала белая повязка, пропитанная целебным эликсиром. – Теперь посмотрим, что там с Арфистами. Если они тоже заплатят нам столько же за фальшивое яйцо после всего, что мы сделали - грядет конфликт.
Как и ожидалось, седой полуэльф ожидал троицу в конюшне таверны. Вдали от посторонних глаз. Не самое приятное место для встреч, особенно для таких людей, кто даже не представляет, какой запах обычно стоит в конюшнях… Зато здесь уж точно не вмешается в беседу и не подслушает.
- А, вы вернулись, - улыбнулся Арфист. Рядом с ним в стойле стоял прекрасный вороной конь, которого мужчина ласково поглаживал по морде рукой, заключенной в черную перчатку. – Как прошла сделка?
- Прежде вам придется ответить на пару вопросов, уважаемый, - мрачно насупилась Валанте, сложив руки на груди. Она была раздражена не на шутку. – С кем мы имели дело? Нас там чуть не прибили. И кто нынче промышляет торговлей поддельными драконьими яйцами?
Полуэльф задумался, потерев ладонью подбородок.
- Предположу, что вы столкнулись с отрядом Приветствующих, мисс.
- Что еще за Приветствующие?
- Вам незачем об этом знать, уж поверьте. Куда важнее то, что вы с ними справились и почти никто при этом не пострадал.
С этими словами Арфист окинул взглядом Кайтифа, у которого под глазами всплыли темные синяки. Услышав слова работодателя, тифлинг лишь усмехнулся.
- Так не пойдет! – возмутилась Валанте, уперев руки в бока. – Что за Приветствующие? Во что вы нас втянули, сэр?
- Как я уже сказал, вам незачем об этом знать, но не беспокойтесь. Уверяю, вам ничего не грозит.
- Забавно получается: мы проворачиваем аферу, чтобы обменять ничего не стоящие стекляшки на ничего не стоящее яйцо, и в итоге чуть не погибаем, - Лакмен усмехнулся, а потом негромко засмеялся. – Более безумной работы у нас никогда еще не было.
- О, вы догадались, что самоцветы фальшивые? – на лице Арфиста воцарилась широкая улыбка. – А вы смекалистей, чем кажется. Вот только то, что яйцо тоже окажется подделкой, для нас на самом деле стало полной неожиданностью... Но довольно говорить о фальши. Пора поговорить о настоящих ценностях. А именно – о награде, что я вам обещал. Как-никак, а работу свою вы выполнили в точности.
С этими словами полуэльф снял с коня небольшой мешочек и протянул его Лакмену. Недоверчиво покосившись на седовласого, иллусканец открыл мешочек и обнаружил там три толстых кошеля и три увесистые скляночки, доверху наполненные целебным отваром.
- А награда точно настоящая? После сегодняшнего дня я ничему больше не удивлюсь, - ухмыльнувшись, мужчина принялся делить добычу.
- Арфисты – организация, борющаяся со злом во всех его проявлениях, сэр. А фальшивомонетчики – зло, какое поискать, согласитесь. Доброго вам вечера, господа.
Откланявшись, полуэльф взял сумку с яйцом и, водрузив его себе на плечо, накинул на голову капюшон и ушел восвояси, тихо мурлыкая себе под нос какую-то мелодию.
- Ребята... – тихо молвила Валанте, провожающая так и не представившегося полукровку недовольным взглядом?
- Что?
- Мы никогда больше не работаем на гильдии и организации. В особенности, на организации, которые борются со злом во всех его проявлениях.
Первая часть: Фанфик по DnD: Forgotten Realms. Драконье яйцо(1 часть)