46

Factorio - краткий обзор

Factorio - краткий обзор Factorio, Игры, Стратегия, Игровые обзоры, Длиннопост

✔ Актуальная версия 0.12.34

➥ (Win x32 .EXE) Яндекс Диск / Google Drive

➥ (Win x64 .EXE) Яндекс Диск / Google Drive

➥ (Win x32/x64 .ZIP) Яндекс Диск / Google Drive

➥ (MacOS) Яндекс Диск / Google Drive

➥ (Linux x32 .tar.gz) Яндекс Диск / Google Drive

➥ (Linux x64 .tar.gz) Яндекс Диск / Google Drive

Factorio

72 поста1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, не относящиеся к игре и/или имеющие пиар подтекст.

Запрещены ссылки на стримы в комментариях, особенно в целях рекламы/пиара.

Запрещено разжигание межнациональной розни.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О да) ЖД это отдельный мазохизм, но прикольный, вроде говорят в 13 версии некий менеджмент придумают, хотя я видел моды на эту тему пару месяцев назад.

раскрыть ветку (1)
6

ЖД - это вещь! Круче турелей работает против кусак!

Я еще люблю с помощью дорожек издеваться над кусаками. Даю им проход к базе, и в этом проходе ставлю дорожки с направлением против движения... Они пока пройдут - подкачают клешни))))

Предпросмотр

https://www.youtube.com/watch?v=E0scnF8pXfU

Факторио и близко не может в это.
Я не собираюсь устраивать тут полемику

раскрыть ветку (1)
7

Это две абсолютно разные игры. Равносильно что GTA5 и шахматы сравнивать.

увы,но это не добавило интереса игре.
смысл игры остался тем же,а если я хочу поиграть в "защиту замка",то скорей всего пойду в DF.

Модов на Факторио очень много,но сюжетки нет.Сейчас играю в террарию,все как-то скучно поначалу,даже хотел забросить,а потом бац бац бац...
зашел на стрим на твиче, там огромные замки,летающие персонажи,крутые шмотки и т.д.

Мое имхо,не судите строго,но факторио игра что бы пройти ее раз другой в компании.
И да,это ведь песочница,каждый ищет себе смысл игры сам.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в террарии я смотрю разработчики сильно вообще не заморачивались. Такой замок отрисовать в редакторе действительно работы много, пол часа где-то надо... Судить не буду, не играл. Там в конце каждой кат-сцены надо дракона убивать и принцессу спасать?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

У меня заморочка была - я делал производство в разных местах и налаживал всё только путем жд перевозок. В игре можно самому придумать миллион заморочек и бороться с ними.

Игра 10 из 10 !! Когда производсто останавливается и начинаешь искать причину- башка аж кипит!

раскрыть ветку (1)
1

Ты еще не видел как с комбинаторами заморачиваются: https://www.youtube.com/watch?v=pxPdgt7xpE0

Не могу найти еще видео, там тетрис сделали в игре. Если найду то скину.

показать ответы

не позволяет она всё автоматизировать. нет боевых дронов, которые бы могли идти в атаку.

нет возможности строить зания со встроенными модулями улучшения. да и вообще добыча ресурсов не автоматизируется. на каждом месторождении нужно строить всё по новой.

а пост годный, на пикабу не было обзоров факторио кроме этого http://pikabu.ru/story/otlichnyie_malenkie_igrushki_dlya_lyu...

раскрыть ветку (1)
1
нет возможности строить зания со встроенными модулями улучшения
То что нельзя штамповать с модулями улучшения здания - это даже плюс, нежели минус. Для копирования построек как уже написал ниже человек - чертежи в помощь.

нет боевых дронов
Да ладно! Изучи может "Военная робототехника" - технология, позволяющая обеспечить личную защиту персонажа с помощью дронов защитников. Боевые дроны помогают в борьбе с врагом своим оружием. Рождаются из капсул и имеют ограниченный срок службы. Некоторые дроны следуют за персонажем. © Wiki
показать ответы
1

либо у тебя в настройках мало врагов было либо ещё не добавили мощных монтсров, которые на раз пушки ломают

раскрыть ветку (1)
1

Склоняюсь к тому, что эволюция у кусак была слабой еще... Когда она доходят до 100% - это ад начинается.

1

Разработчики где то упоминали, что на распродаже их игры не будет  

раскрыть ветку (1)
0
За 500 рублей сейчас можно приобрести стимовский ключ, только покупка не через стим, а через сторонний магазин.

P.S. Магазин не кидок, статус кошелька солидный и куча систем оплаты, включая пластиковые карты.

1

Угу, в каком то большом моде помню эти разные трубы. Жаль только я с поведением жидкостей так и не уразумел, вроде видел схемы с несколькими насосами, дабы давление поднять, но они громоздкие все, да и и все равно не шибко эффективные, если больше 300-400 клеток, реально экономней поездом катать, либо в бочки закатывать, либо сразу вагон-цистерну (это все моды).

раскрыть ветку (1)
0

Относительно насосов, я их использую из мода (там разные варианты, клапаны  и прочие фишки) на 300 клеток я трубу не тянул (обычно бочками вожу) но на сотку 1 насоса достаточно, прет только в путь.

показать ответы
1

Ага, на более длинные трубы, подземные конвейеры, миниатюризацию т3 печек, что бы они как т2 место занимали, но стоили дороже... ну и так, по мелочи. Почти все что сделал уже в том или ином виде были, но чуть ли не при каждой обновки моды крашились, в итоге сам написал с нуля, пережл переход на 12 версию спокойно, я хз как надо писать моды, что б они крашились после обновок, не вчитывался в чужой код.

раскрыть ветку (1)
0
Стандартные трубы - это беда, просто капец как засирают пространство, особенно когда надо протянуть клеток 100. А факторио такая игра которая учит экономить каждую клеточку)))) У самого стоят моды на трубы, только у меня их несколько разновидностей из разных сплавов и соответственно самая крутая труба тянется далеко, однако затратная...
показать ответы
1

Почти прошел,играть интересно лишь поначалу,затем игра превращается в "успей тыкнуть чертежом и дроны строители построят 20 турелей,которые импепелят врага",потом удаляешь тем же чертежом и дроны все собирают.
Вот так зачищается местность,потом другая...и в конечном итоге интерес пропадает,энергия от солнца перекрывает всю потребность,везде стоят лазерные турели,мобы уже не представляют опасности.

добивал интерес автоматизацией жд веток.

раскрыть ветку (1)
0

Bob's мод в помощь! С десяток новых руд + измененные (усложненные) процессы производства + новые исследования.

показать ответы
1

Сяб за пост, играл в нее еще с 1.10 до стима, годнейшая штука, в коопе конечно интересней, но время съедает ппц, даже пару модов слепил.

раскрыть ветку (1)
0

Чисто под себя делал моды, без публикации?

показать ответы