F20? у подростка. Шизофрения или гипотиреоз?

Месяц назад дочь подросток попросилась к психиатру. Неделю назад посетили в детской поликлинике данного доктора. И понеслось... Шизофрения под вопросом. Верить в это отказываемся всей семьей и друзьями. Упорно списывали на гипотиреоз субклинический с неустановленным АИТом. Пьет L-тироксин 50, по схеме половину таблетки в один день, в следующий целую. Естественно, излазила весь интернет с разными вопросами: от признаков до как отбрыкаться от данного диагноза, так как ребёнок утверждает, что тех симптомов, что свойственны шизофрении, у нее нет... НО! Наткнулась на пост gaffygaf2014. Пришла в ужас. Дочь после девятого класса метит в медицинский. Балдеет по химии и биологии. Опасается, что ее с таким диагнозом не просто не возьмут в колледж, а главное, не дадут работать в этой сфере. А тянется она в хирургию. Хочет пройти все от и до. Как вариант, патологоанатом. Или же ветеринария. В общем, крови не боится, вида внутренностей тоже. На этом и была замечена, когда пошли к психиатру в самый первый раз... В общем, само начало. Два года назад дочь сожгла утюгом руку. При чем она закоренелая левша, но утюг в тот момент держала в правой руке и левую жгла. Вспомнить и адекватно объяснить - зачем? - она не смогла. Плюсом была сильная апатия и нежелание шевелиться. Просто лежала периодически и не хотела вставать. Вытащить погулять было нереально. День состоял из прогулки с собакой, школой, домом, прогулки с собакой, домом, уроками. Ничего не хотела, ничего не желала. В истории браузера нашли просмотры видео о препарировании животных, упоминание о себе в мужском роде, которое выскакивало периодически в реальную жизнь. Пошли к врачу. Врач отправила к психиатру. Психиатр долго общалась вместе, потом по-отдельности и отправила к эндокринологу. Эндокринолог поставил лишний вес (реально он есть, диеты, физнагрузка не помогают совсем). Постоянные анализы контроля гормонов в течение года привели к диагнозу субклинический гипотиреоз. Назначены гормоны L-тироксин 50 в дозировке по 25 в сутки. Картина с гормонами не менялась, доза увеличена. И вот дозу увеличили этим летом в июне. И пошли изменения в ребенке. Девочка превращается в девочку. Захотелось ей ухаживать за собой. При том, в душ до пяти раз в день может сходить. Редко, но бывало. Велосипед, фотоаппарат, фотографии закатов. Результаты меня радовали, без фильтров и масок показывала свое видение деревни... Думали, ура! Девчушке лучше. Привезли в Москву. И вот, просьба с психиатром.

F20? у подростка. Шизофрения или гипотиреоз? Шизофрения, Гипотиреоз, Подростки, Суицид, Суицидник, Родители и дети, Длиннопост
F20? у подростка. Шизофрения или гипотиреоз? Шизофрения, Гипотиреоз, Подростки, Суицид, Суицидник, Родители и дети, Длиннопост

А предисловие ещё такое... В два года напугала ее собака. Пять лет лечили тики, приступы паники и пытались выстроить эмоции. Помогло только одно - завели собаку сами. За месяц ребенок пришел в себя. А через полгода после появления собаки умирает муж, то бишь, папа... И вот тут рухнул мир. При том, рухнул так, что были и психотерапевт-гипнолог, и лечение, и сомнамбула неполных восьми лет... Собака, которая стаскивала дочь с перил балкона ночью, будила меня, спала рядом с ребенком, на ребенке, лишь бы не пропустить очередной приступ. Были контролируемые обмороки, обычные обмороки, отставание по программе в школе. Но, вроде бы, выплыли. И вот оно снова все. Только хлеще, жестче. Порой кажется, что ребенку не хватало ремня и до фига времени для копания в себе. И мысли о том, что не зря раньше женщин не допускали до наук. Может слишком много читает, изучает, думает. Все знакомые в восторге от нее. Такого титанического спокойствия, доброты, рассудительности, толерантности и таланта ребенок встречается редко, говорят... И вот здесь возникает вопрос, а чей я друг ее или медведя. Тоталитарно воспитывала всегда. Отдушиной в мышлении, изложении мыслей и действий был папа. Не задушила ли я ее психику правильностью. Я не ханжа, нет. Ей можно пирсинги, татуировки и все, что там хотят подростки, но только, чтобы это специалисты делали. И в носу пирсинг носила дочь, в ушах пока по две дырки (ну, хотелось ей, да и как запретишь, если у самой пирсинг есть). В общем, понимаю, что совесть мучить за отсутствие элементарного тепла просто так не может, значит, точно не додала. Люблю ее безумно. Готова баловать до того, что уезжаем за город и думаем завести лошадь. Она счастлива становится на уроках по ездовой. Да, еще есть сын. Любовь там не меньше, но история другая) к тому, чтобы не подумали, что дочь единственная и избалованная.
И вот вопрос... Нужен, требуется, необходим психотерапевт. Есть ли здесь те, кто сталкивался с этим, из Москвы. Есть знакомые, которые проходят лечение, но из психотерапевты по взрослым и не берутся за подростка. Интересуют отзывы по психотерапевтам, которые слышат пациента, а не цепляются за слово "галлюцинации". Куда направил нас второй психиатр? НЦПЗ! Не хочу туда ребенка. Начиталась. И хорошего, и плохого. Хочется сперва понять, насколько реальны голоса в голове, ге путает она их с внутренним голосом. Насколько настроена на лечение в случае диагноза. Сейчас она начала отрицать все. Потому хочется увидеть общую реальную картину. Что делать, господа? Что посоветуете?