729

Ежики в домике, часть 29. Побег?

Предыстория: вырастили ежат, оставшихся без матери.

«Мы с приятелем вдвоем замечательно живем»

«Мы с приятелем вдвоем замечательно живем»

Всем привет от Сида и Нэнси! Ежата стали матёрыми ежами, уже совсем большие и умные. В Лен.области погода очень переменчива, в 10 числах апреля были заморозки, снова выпал снег, температура опускалась до -6 ночью.

Следы ежиков на снегу. Видели такое?

Очень переживали за ежей в этот период, приходилось постоянно обновлять воду, так как она замерзала или ее заносило снегом, в самый холодный день даже сварили им курицу и возили теплое питание. Накинулись на курочку тогда они с огромным удовольствием.

Доставка горячего обеда.

Доставка горячего обеда.

Но благо похолодание быстро кончилось, вернулась хорошая погода, при которой ежики периодически кайфовали под солнышком.

Нэнси

Нэнси

В один из теплых дней утром я обнаружила подкоп и следы под елкой за загоном. Ну все, прощайте Сид и Нэнси, началась ваша большая жизнь….

Подкоп

Но нет! Эти чудики вырыли подкоп, погуляли в углу участка, покопались под елкой, и вернулись обратно в свой загончик! И это прекрасные новости, которые дают надежду на то, что ежи считают свое местечко истинно своим, и после демонтажа загона, возможно, будут возвращаться в свой домик. И мы будем иметь шансы периодически их наблюдать.

Сид сразу после обнаруженного мной подкопа

Сид сразу после обнаруженного мной подкопа

Нэнси вообще спит

Нэнси вообще спит

Поясню, почему мы не убираем загон сейчас. В доме заканчивается глобальный ремонт и восстановление ландшафта после разбоя кротов, временно мы живем на соседней улице в съеме. Выпустить ежей сейчас немного боязно, так как по участку ходит большое количество рабочих, приезжает техника, через открытые ворота один раз забегала соседская собака, газон обрабатывают скарификаторами. Хотим вернуться в свой дом и дать ежам возможность начать новую жизнь в спокойствии и с минимальным стрессом, мы сможем за ними наблюдать и подкармливать. Ну и их никто случайно не придавит и не перемелет вместе с сухой травой.

На мужа все еще рычат, но за любимых опарышей готовы мириться с тем, что их кормлю не я. В мае будет пост с финальным взвешиванием перед свободной жизнью и демонтажом загона.

А пока мы с мужем гадаем, будет ли потомство у наших ежат? А то брачный период уже идет!

Пусть Сид и Нэнси доживут до пенсии!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне кажется что они не уйдут.

раскрыть ветку (5)
4

Хочется верить, ну или чтоб хоть навещали иногда.

Вчера спалили ежиков за спариванием, возможно через полтора месяца их ждет прибавление

раскрыть ветку (1)
0

Ура-ура!

3

Конечно не уйдут, ежи вообще несложно приручаются. Помнится, я когда был мелкий, у нас во дворе целая семья жила. Приходили, ели, пили вместе с кошками, могли и поспать в летней кухне)

раскрыть ветку (2)
1

И кошки это терпели?

раскрыть ветку (1)
2

Как ни странно, особо на них внимания даже не обращали, жили мирно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку