Еженедельный отчёт.)

Не пью неделю и четыре дня. Морально был не готов ещё бросить курить. Назначил дату на завтра на понедельник. Осталось пару сигарет. Строю пристройку. Фундамент , камень и армапояса залил и положил сам. Сейчас помогаю штукатуру. Перед новым годом есть небольшой заказик - надо успеть сделать тоже. Потом внутреннюю отделку планирую делать сам. Сам окна и дверь. Сам буду бетонить пол. Давал себе отоспаться. Вставал в восемь и работал без напряга. С понедельника буду теперь вставать в шесть. Составил простенькое расписание для начала. Как я считаю нагружать себя надо постепенно. Но постоянно. Перепадов настроения стараюсь избегать. Постепенно усложняю задачи. Сегодня делал будку песелю. Всё хорошо и ровно. Спасибо за интерес и поддержку.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал  пост голосом лишенным эмоций)

раскрыть ветку (1)
3

Я писал уставший. Тоже почти без эмоций.)

1

расслабься, пибухни. как будто несколько раз жить собираешься.

раскрыть ветку (1)
2

Пока другой точки респауна я не знаю. Поэтому-"Ну на хер!"

показать ответы
DELETED

Я ж Вам тоже из своего жизненного опыта и пишу) и книгу почитайте, мне она очень помогла

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

DELETED

Я три года не пью вообще, возраст как у вас. С друзьями могу безалкогольного пива выпить, не больше. Сейчас вообще не жалею ни о решении отказаться от алкоголя, ни о потерянных алкодрузьях. Жизнь стала разнообразнее, много путешествую, денег в разы больше.

Меринов в книге писал тоже, что спиваются все кто пьет. Но все с разной скоростью. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Нырять в бутылку у многих это способ борьбы со стрессом, но алкоголь - депрессант. И получается еще хуже. На замену неправильной зависимости нужно ввести правильную, какое-то хобби, которое будет приносить удовольствие. Главное - первые 3-4 месяца перетерпеть, а чем дальше тем легче. И больше никогда не пейте. Ни от горя, ни от радости, ни за компанию. Нахер. Лучше антидепрессанты пропить если назначат

раскрыть ветку (1)
1

Я абсолютно с Вами согласен. Особенно с тем , что все кто пьют спиваются. "Уметь культурно пить"-очень опасная практика. Мне тоже было дико смотреть когда только выпивать начинал на то что синие тела знакомых творят. А потом спустя годы сам начал на бровях домой приходить и дрался пьяный и прав был и нет и получал и кого-то колотил. Был бы трезвый просто не попал бы в эти ситуации никогда. Абсолютно в точку написали. По крайней мере весь жизненный опыт говорит что Вы правы.

показать ответы
DELETED

Еще могу посоветовать книгу нарколога "ЕСЛИ В ДОМЕ АЛКОГОЛИК", автор Алексей Владимирович Меринов. Очень хорошо объясняет механизм формирования аддикции

Главная идея - если смог бросить - больше никогда не начинай, а то вернешься туда же очень быстро. Трезвость это на всю жизнь. Большая часть бухарей типа друзей отсеется, но зато знакомые уважать начнут. Не все могут бросить самостоятельно. Если вы сможете - памятник вам и мое уважение!

раскрыть ветку (1)
1

Я ОЧЕНЬ постараюсь.

показать ответы

Не пил в прошлом году 8 месяцев. Сбрасывал вес. Вес сбросил. 30 кг. В принципе процесс понятен. Не жрать и не пить что ты любишь. Чтобы вес удержать нужно не пить и не жрать и дальше. Всю жизнь. А смысл?

раскрыть ветку (1)
1

Стать человеком. Нормальным. Без проблем со здоровьем , уважением окружающих и деньгами.

2

вы все правильно рассчитали, нужно занятие, созидание, курить бросить - дополнительный стресс, сразу опасно. Пусть так все и идет, выдержки вам и удачи!!

раскрыть ветку (1)
1

Я буду стараться.

показать ответы
Если,все то,что написано-правда,то респект и уважуха.
раскрыть ветку (1)
1

Правда.

1
DELETED

Не пью уже... Короче с 25 сентября. Ни времени, ни желания. До этого на майские только.

Короче это, присоединяйся.

раскрыть ветку (1)

))))

ты реально хочешь респаунтнуться на этой планете? о_0

раскрыть ветку (1)

У меня интерфейс глючит.  Особенности местной биосовместимости. Цель миссии и память утеряны.  Точка респауна отсутствует.  Местный интерфейс ещё недостаточно развит.  Попросту он практически отсутствует.  Есть слабая сеть,практически без возможностей.  Носитель можно на местном языке охарактеризовать как слабый.  Тупой.  Беспомощный.  Цивилизация нулевого цикла развития.  Доступ к управлению возможен только в состоянии сна носителя. Синхронизация с телом носителя запущена.  Доступ к управлению при невозможности соединения с галактической сетью будет передан бионосителю. С активацией автономного режима.

тут есть маленький момент, я видела чела, бросившего курить. Не представляю, как ему было, это очень сильная привычка, а дома жена курит, все друзья курят, 2 месяца он держался и... сел и покурил с компанией. Типа уже можно расслабиться, я сильный. Продолжает и сейчас. Уму непостижимо, пройти самое страшное первое время и так все спустить. Не делайте так, короче)) Держу за лапу, честно, вы молодец, главное - не изменять решению.

раскрыть ветку (1)

Буду стараться.

2

Держитесь! И не ждите быстрой и легкой победы. Но не отчаивайтесь! Миллионы людей преодолевают этот страшный морок! Неужели вы слабее их? Нет. Станьте счастливым и свободным человеком! Как лайфхак - попробуйте приложение "Не пью" (по-моему так называется). Меня довольно сильно мотивировало. Там по неделям вам будет видно, как очищается ваш организм. Фотографируйтесь каждую неделю - будете замечать, как меняется лицо, взгляд, кожа. Полюбите себя - это очень важно! Удачи вам!

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
Ой фак!!! Как так то? Не в тот пост комент скинул)
раскрыть ветку (1)

)))))))))))

1

Надо быть чем-то занятым, иметь цель. Бухло начинается, когда много свободного времени и нет цели в жизни. Терпения и удачи тебе!)

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

Держись, бро.

раскрыть ветку (1)

Держуся)))

5

Терпения и терпения. Не отчаиваться. Сам бросал несколько раз. Сейчас не пью уже два года. Мне кажется самое главное в деле бросания - терпение. Только оно поможет. Многие знакомые, которые хотели бросить, искали "волшебную таблетку" - психолога, торпеду, кодировку Но это легко! Без труда получить счастье! Так не бывает. Я считаю, что любое хорошее дело нужно выстрадать. Хочешь похудеть - надо заставлять себя заниматься спортом, отказывать во многой вкусной еде. Хочешь поумнеть - нужно много читать, заниматься. Ничего не дается легко. Жизнь без алкоголя сложна только в начале пути, потом наступает неимоверное облегчение и свобода. Но самое сложное - это вот первые месяцы. Их нужно терпеть, не отчаиваться, не идти с собой на уступки, возненавидеть своего демона. И понимать - чем больше ты потрудишься, тем больше испытаешь счастья. Готовьтесь к нелегкому пути! Но оно того стоит!

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо.

показать ответы
Если,все то,что написано-правда,то респект и уважуха.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.