35

Expansion Mod грязно играют...

Думаю кто в теме dayz, а судя по прошлой новости в теме многие, знают такой проект Expansion Mod они пол года назад выстрелили видосами с вертолетами, с ботами, с переделанной картой...

ну так вот пол года прошло, а мода все нет... мы же заниматься Dayz Standalone начали 2-3 месяца назад, создали разные нужные нам моды и как более менее изучили движок, замахнулись на святое, на вертолеты и ботов... и что же вы думаете? в ветке радида dayz я выкладываю видео касторовое выложил и тут... и мне уже не первый раз прилетает удаление поста...

Думаю что за фигня?? за что??? начинаю выяснять, а это Джейкоб модератор и 1 из создателей мода Expansion....

Чтоб вы понимали мод вертолета мы сделали с 0 сами, даже модель вертолета сделана нами(думаю видно что она сырая)... в стиме мод прекрасно себя поживает там же у Jacob_Mango нет власти, а за клевету стим сам ему может выдать бан... само собой вышестоящие модераторы не реагируют... за ошибки извиняюсь писал на эмоциях...

Лига Геймеров

55.2K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

6
Автор поста оценил этот комментарий

я не знаю есть ли тут модеры с редит которые увидели пост или мои сообщения дошли до вышестоящих модеров, но бан с видео сняли, не знаю кто ты и читаешь ли ты это но СПАСИБО!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Нашел почему разблокировали мод...

видимо как человек с 10к рейтинга обратил внимания так сразу ой мы его не банили, только вот бан идет сразу если написать пост как у меня сейчас а не через 3 часа... его повторно забанил этот Джейкоб

10
Тут вроде какая-то драма происходит, но я вообще нихуя не понял. Кто-то что-то у кого-то спиздил? Вертолет ваш украли или что?
раскрыть ветку (1)
2

нет то что мы выпустили вертолет свой, раньше них, так как у них есть модеры свои, они удаляют наши видео

показать ответы
0

А в чем проблема взять вертолет с армы? один и тот же движок

раскрыть ветку (1)
1

1 движок разный как и скриптинг
2 ты же вкурсе что добавить вертолет в игру это как добавить в игру памятник он добавиться но это будет недвижимый объект, чтоб он летал нужно создать свою симуляцию полета

показать ответы
0

Найти не сложно, но мне то это не нужно :)
Если сравнивать код, то у вас совпадение с VPP 86.3%, а у VPP с оригиналом 10.7%
Пруф: https://imgur.com/a/krj9mpK

Что мешало вам взять код у BI и доделать, а не брать у VPP?
Богемия не против если кто-то берёт код для создания мода, но брать код у других мододелов и говорить, что всё 100% самописное - грязное занятие

раскрыть ветку (1)
0

да не брали мы код у VPP опять же повторюсь как попугай видимо

VPP взяли мод из dayz как и мы там целыми кусками надо брать код чтоб работало все как в 0.45 версии полет камеры... опять же верь во что хочешь тем более если ты решил что мы воруем доводов тебе не какие не нужно, верт кстати у кого своровали? а трейдера? че там не нашел?....

а да кстати когда VPP выгружает мод на гитхаб и по его моду делают кучу инструкций удивительно что пол инета с "похожими" модами не че что они сами показывают как и где что сделано, я щя пока гуглил 1 функцию наткнулся минимум на 3 мода похожих с полетом камеры... и 1 инструкцию как сделать её

кстати радуют совпадения типа

vector OldOrientation = GetOrientation();

vector oldPos = GetPosition();

vector oldDir = GetDirection();

серьезно? фигасе и че если кто то так написал я так не могу писать? и таких же изменений куча 
0

Окей, конкретный пример:
Map\4_World\freeCam.c <-> VPPAdminTools\4_World\Misc\VPPCameras\VPPFreeCam.c

раскрыть ветку (1)
0

вообще кстати грубо брать  FreeCam.c у багемии, переименовывать на VPPFreeCam.c

а не че что это не их код какое они право имеют его переименовывать? а?

0

Окей, конкретный пример:

раскрыть ветку (1)
0

ой да как же так, тебя блин слово фри кам и спектатор кам вообще не смущает?

другие части кода сам ищи я тебе не бюро для справок

показать ответы
0

Окей, конкретный пример:

раскрыть ветку (1)
0

dta\scripts\scripts\4_World\Entities\DayZSpectator.c

ищется за 5 секунд, но зачем правда искать?

0

Никто же не просит в коде указывать секреты изготовителя,
просто хочется узнать, о каком стандартном функционале идёт речь

на счет карты, а ты не думал откуда он взял это все? это стандартный функционал dayz
Я вообще сижу себе, свой мод попиливаю, никого не трогаю. С англоязычным моддерским сообществом у меня хорошие отношения, но почему-то они сильно удивляются, когда узнают, что я из России - и причина тому как раз некоторые соотечественники. Все привыкли, что в Арме и DayZ наши только воруют, оригинальный контент для игр BI от людей из СНГ - редкая штука

раскрыть ветку (1)
0

если мод карты, то мы просто взяли стандартную карту dayz и сделали под ней GUI а если боковые панели то там почти все сами писали

показать ответы
0

Если взято из головы, то это просто чудесно, но вы то утверждали что функция основана на чём-то из dta\scripts.pbo, отсюда и вопрос - на чём именно

раскрыть ветку (1)
0

у меня такое чувство что ты считаешь себя умнее других

"так они сделали верт, хм а серверной части нет, ооо а пусь он в описании напишет как сделать северную часть"

показать ответы
0

Если взято из головы, то это просто чудесно, но вы то утверждали что функция основана на чём-то из dta\scripts.pbo, отсюда и вопрос - на чём именно

раскрыть ветку (1)
0

я про модель, по лицензии багемии я не обязан указывать где и что брал в коде багемии чтоб создать мод. может мне еще инструкцию скинуть? :D

0

Если взято с DayZ, то можно сразу и путь до оригинального файла указать, чтобы потом никому не пришлось спрашивать :)

раскрыть ветку (1)
0

а если взято из головы? куда путь указывать?

показать ответы
1
Насчёт вертолётов - молодцы, правда, то как у вас на стороне сервера обрабатывается физика это конечно вопрос (и сделайте вы ему хотя бы в файлах адекватное описание, а то это на 90% Нива)
Насчёт некоторых других моментов - не совсем молодцы, я конечно не на стороне Джейкоба, ибо удалять контент без разбора - это низко, но блин, ребята, код карты это явная копипаста кода VPP Map/VPP AT, переименовывать переменную "Cam_Speed" в "Cam_Skorost" - типа, серьёзно? Кто захочет, тот и так поймёт, что откуда взято
И ещё, отступы. Отступы, блин! Следите за своим кодом, кому-то потом придётся его читать за вас
раскрыть ветку (1)
0

уже не нива, уже седан2, пока симуляцию нельзя полностью сделать свою, шаг влево, шаг в право краг, будем постепенно переводить на свою симуляцию... визуально в обнове которая сегодня мы все упоминания убрали игроки не будут видеть лишнего, а в файлах ну не к спеху...

на счет карты, а ты не думал откуда он взял это все? это стандартный функционал dayz

глянь DayZSpectator.c на счет кнопок это вообще чисто взято с дейзи, то что он взял первым не дает ему привилегии на то что это его

показать ответы
0

Опа,сибовцы.

раскрыть ветку (1)
0

есть такое :)

1
Насчёт вертолётов - молодцы, правда, то как у вас на стороне сервера обрабатывается физика это конечно вопрос (и сделайте вы ему хотя бы в файлах адекватное описание, а то это на 90% Нива)
Насчёт некоторых других моментов - не совсем молодцы, я конечно не на стороне Джейкоба, ибо удалять контент без разбора - это низко, но блин, ребята, код карты это явная копипаста кода VPP Map/VPP AT, переименовывать переменную "Cam_Speed" в "Cam_Skorost" - типа, серьёзно? Кто захочет, тот и так поймёт, что откуда взято
И ещё, отступы. Отступы, блин! Следите за своим кодом, кому-то потом придётся его читать за вас
раскрыть ветку (1)

отступ и отшествие табуляций не ухудшает код, главное не говнокодить а красивый код я лучше оставлю тем кому делать нечего