1

Евровидение 2025. Субъективный топ и приятные воспоминания с прошлых конкурсов

Финал нынешнего Евровидения состоится завтра, но какая разница, что выдаст генератор случайных чисел - интереснее, есть ли что добавить в плейлист. Сам конкурс я обычно не смотрю, а вместо этого экспресс-методом просеиваю подборку official video - почти всегда среди всей этой фигни что-то интересное да попадётся. Текущий конкурс, как по мне, хоть и не порадовал хитами, но и не разочаровал - несколько неплохих песен есть.

Ниже привожу субъективный топ от худших к лучшим (хз, как удобнее, для компактности поставил ссылки на песни). А дальше - несколько композиций с прежних конкурсов, которые вспоминаются легко и приятно.

(Вкус, если что - банально консервативный: не одобряю ни дэд-панк-трэш-рок, ни борьбу за звание главного извращенца - предпочитаю что-нибудь мелодичное и/или бодряще ритмичное. А в комментах можно поделиться песнями, которые понравились вам, или просто рассказать, какой отстой я слушаю).

7. Ирландия. Ритмичненько и ненапряжно. Ничего особенного, но организм принял позитивно.

6. Исландия. Аналогично пункту 7.

5. Швейцария. Симпатичная легкая песенка на французском

4. Англия. Скорее попурри, чем цельная композиция, но живо и стильно.

3. Швеция. Забавная шуточная песенка, которая к концу неплохо раскачивается.

2. Испания. Со страстью и с огоньком. Такая испанская попса нам нужна.

1 Израиль. Красивая и серьёзная песня. Явный неформат для Евровидения, но разве это минус?

И несколько вещей со старых конкурсов, которые запомнились (первые две почему-то не публиковались как видео на страничке - тоже вставил ссылками).

1. Francesco Gabbani - Occidentali's Karma. (Италия, Eurovision 2017).

2. Nina Kraljić - Lighthouse (Хорватия, Eurovision 2016)

3. Koza Mostra & Agathon Iakovidis - Alcohol Is Free (Греция, Eurovision 2013)

4. Kobi Marimi - Home (Израиль, Eurovision 2019)

5. Alika - Bridges. (Эстония, Eurovision 2023)

6. ESDM - Contigo Hasta El Final (Испания, Eurovision 2013)