1464

Европейская жизнь

Читая публикации на этом сайте, у меня сложилось впечатление, что местное комьюнити видит жизнь в Европе через "розовое" очко.

Не думая о том, что высокий уровень жизни имеют только дисциплинированные трудолюбивые граждане европейских государств.

Именно Дисциплина Труд Гражданство - под этими словами я готов подписаться и привести множество примеров.


И первую короткую историю, произошедшую в прошлом году, я публикую под тэгом "Дисциплина", для самых младших посетителей сайта.


История приключилась с семьёй еврейских "беженцев" с Украины, приехавших в Германию в начале 2000х.


Отец,Мать - работают. Дочь- учится в престижной гимназии, готовится поступать на юридический факультет Университета. Проживают в Баварии.

Для тех, кто не знает, в Германии система Праздничных дней и Школьных каникул отличается в разных землях.

В Баварии школьные каникулы обычно начинаются в последний понедельник ИЮЛЯ и заканчиваются во второй понедельник СЕНТЯБРЯ.

Всего 6 недель.

Отец и Мать имеют тарифные отпуска в июле и желают всей семьёй провести отпуск на морском побережье, а тут и тур с ОЧЕНЬ хорошей скидкой подвернулся.

Да и Дочь одну оставлять дома не хотят, мало ли какие мысли в подростковой голове гуляют, 17 лет всё-таки.

А до окончания учебного года ВСЕГО 2 недели и хотя все тесты сданы на отлично, школу НУЖНО посещать.

Но ведь нашим людям хитрожопости не занимать)). И потому у знакомого врача "берётся" справка о болезни, всё семейство радостно пакует чемоданы и мчится в мюнхенский Аэропорт.Впереди маячат две недели роскошного отдыха на престижном курорте.

Радужные перспективы немного омрачены интересом Бдительного Сотрудника полиции при регистрации на рейс: "А не Обязана ли Ваша Дочь посещать учебное заведение, ведь учебный год ещё не закончен?".

На что Отец семейства вежливо с улыбочкой отшутился, а мысленно послал Сотрудника многократно....


Неприятности начались с началом нового учебного года, когда Дочь с Родителями вызвали к Директору гимназии.

Оказывается, Бдительный Сотрудник составил жалобу и отправил по инстанции. Всё в немецком духе: " Мною (таким-то) было замечено нарушение, не относящееся к моим прямым обязанностям, совешенное учащейся ( такой-то,(не поленился данные скопировать)). А именно, эта учащаяся была замечена при пересечении границы ЕС в направлении тёплых стран." и т.д.


Директор не скрывал своего раздражения, ведь он получил из Министерства образования предупреждение себе и директиву примерно наказать виновную.

В общем, чтобы не утомлять читателя, перечислю наказания:

За нарушение Дисциплины и Обман.

1. Исключение из гимназии на срок 1 учебная неделя с занесением в Zeugnis (аналог Характеристики).

2. Наложен штраф на родителей 149 Евро за каждый прогулянный учебный день.

3. Предупреждение, что при повторном ЛЮБОМ нарушении дисциплины будет применено перманентное исключение из гимназии.

Ну и приватно проинформировал родителей, что с такой характеристикой девочку вряд ли примут на приличный Юрфак.


О дальнейшем развитии истории родители не распространяются, слышал только, что наняли адвоката, пытаются хотя бы Характеристику "почистить".


Через недельку опубликую историю под тэгом "Труд", если опять меня не забанят)


Mischling

Дубликаты не найдены

Отредактировал nick90 4 месяца назад
+130

Ну так а в чем проблема-то? Обман и не выполнение обязанностей присутствуют? Присутствуют, какие тогда претензии?

раскрыть ветку 167
+114

Ну они же стучат. Доносят. Как в 37 году. Кто-то написал 4 миллиона доносов. А доносы это плохо. А Солженицин совесть нации.


Странно, почему же мы не живём как в Европе?

раскрыть ветку 140
+45

Это разные вещи.

Одно дело, когда человек совершил административное преступление (превысил скорость, припарковался где нельзя, за собакой не убрал и тп), и бдительные граждане это заметили и донесли. За такие вещи наказания только штраф, и у человека все равно остается возможность доказать свою невиновность, если произошла какая-то ошибка.

Если доносят по поводу уголовки - ни у кого нет сомнений, что это правильно и хорошо. Если ты стал свидетелем избиения, изнасилования, убийства, то рассказать об этом полиции - долг любого человека. Здесь будет серьезное расследование, и невиновного человека вряд ли осудят (по крайней мере исходим из этого, мы говорим о нормально работающей системе).

Что же касается доносов в СССР, то их было такое количество, а маховик карательной системы уже так раскрутился, то судить обвиняемых по настоящему было невозможно. Судили "тройки", без серьезных доказательств, без расследования, без следственных действий. Почитайте реальные архивные документы. "Такой-то был замечен в религиозной агитации, контрреволюционных настроениях. Вердикт тройки - разстрелять".

Зачастую доносили огульно, чтобы получить жилплощадь, подсидеть начальника, избавиться от соперника в отношениях. Люди подводили других под расстрельную статью зная, что им за клевету ничего не будет. Это отвратительно и аморально.

Возможно, Солженицын завысил масштабы. Но факты, о которых он пишет - порочные и беззаконные, это террор и геноцид своего народа. Сравнивать гражданскую сознательность в Европе и доносы сталинской эпохи - это демагогия.

раскрыть ветку 74
+23

При чем тут 37 год? Участников истории поста расстреляли или отправили в ГУЛАГ? Участники поста получили наказание соразмерно проступку.

раскрыть ветку 47
+1

Доносы - это миф

Первые серьезные сомнения по поводу доносов у историков появились в начале 1990-х гг., когда ненадолго открылся доступ к материалам следственных дел 1937–1938 гг. Выяснилось, что основой обвинительных материалов в следственных делах были признания, полученные во время следствия. При этом заявления и доносы как доказательство вины арестованного в следственных делах встречаются крайне редко.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/07/06/712528-...


В 37-м году было все просто - нужно строить каналы или добывать золото на Колыме, причем дешево. Нужно n тысяч рабсилы. Приходили заказ на материал (так людей называли). Под этот заказ и подгоняли заключенных, которые признавались в любых грехах в застенках НКВД.


В общем, к сабжу я хз даже как вы смогли это приплести.

раскрыть ветку 1
+1

Ай, прям бальзам на душу, а не сарказм)

0
Полиция, уполномоченная отлавливать административные нарушения, по-вашему, стучит и доносит? Очень странная у вас реальность
0
Ну они же стучат. Доносят.
Правильно делают, бдительные значит) ибо нехуй. Всё правильно сделали


А так да, у совков и их отпрысков зачастую именно такое мышление "ууу сука. Доносы!11"

-2

Стоп. Погодите. Так кто доносы то писал?

-3

Целая пространная солянка из ключевых слов.

раскрыть ветку 5
-4

Мало расстреляли в 37,  каких то пары миллионов не хватило, тогда бы как в Германии зажили.

-9

Потому что стучать западло! И интеллигенцию этому научили в лагерях.

Вроде и надо сообщить куда следует, но не верь, не бойся, не проси......

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4
Так никто не говорит, что плохо было писать записку полицаю. Он выполнил свою работу .

Топие о том, что в Европе не рай в том плане, как его видят многие наши соотечественники. Там не получится брать б/л потому что хочется, ходить на обеды по 2.5 часа и проебываться в том же духе сохраняя доход и льготы.

Там ты либо будешь ходить по струнке ради "европейского уровня жизни", либо находиться на дне.

А многие думают, что сейчас без знаний на одном купленном дипломе туда приедут и будут сидеть сходу в комфортном офисе получая бабки рекой. Не прокатит такое, о чем и речь в посте.
раскрыть ветку 2
0

Блин а разве соблюдать адекватный рабочий режим - это плохо? Почему струнка-то? Я бы была рада, если бы все нормально парковались, не мусорили и прочее. За работу ничего сказать не могу, потому что у нас и люди сознательные по часу обедают и не сваливают просто так

0
Речь в посте не об этом. И про полицейского так и написано, что это не в это служебных обязанностях
0

Отшутился бы тем что дочь учится на другой земле и там каникулы) или вылететь из соседней ес страны)

0

Когда то и у нас так было. Лет так 30 назад. Нам с братом, помню, нужно было глаза лечить - физии там всякие проходить и проч. Так нас с большим трудом батя отпросил уходить с последнего урока, чтобы успевать в больницу - ибо ехать туда было 10 км. Шел 88 год... Прошло каких-то 3 года - и ученикам уже можно было вообще на уроки не ходить - всем на все пох стало. Хорошо, что мы к тому времени школу уже закончили и уехали оттуда.

-2

"Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека". Если все было так, как описано, то это жесть.


Когда кто-то проплаичвает поступление в ВУЗ на бюджет, то один абитуриент лишается заслуженного места, здесь пострадавшего можно найти, лишь основательно присосавшись к пальцу. Ещё раз, для тугих: я не отрицаю факт нарушения, я задаюсь вопросом о праве на жизнь правила, которое здесь нарушается.


И я отвечаю не на пост с конкретной ситуации и ложных представлениях  о европейской жизни, а на комментарий, согласно которому всё действительно на своих местах.

раскрыть ветку 1
0

ну ок, в нашем материальном мире всегда есть тот кто оказывает услуги и тот кто эти услугами пользуется. Пользователь услуг имеет право требовать соответствующего качества исполнения этих услуг но и поставщик услуг вправе требовать выполнения некоторых обязательств от пользователя(обязательств которые позволят оказать услуг высокого качества) . То есть мы плавно подошли к некоему  абстрактному "договору". А договор предполагает права и обязанности сторон и санкции за невыполнение пунктов договора.


Если от школы или ВУЗа требуют высокого качества образования то и школа вправе требовать посещения занятий тогда когда эти занятия идут, или например школа/ВУЗ вправе требовать проведения итоговой аттестации чтобы перейти в следующий класс/курс. Это не игра в одни ворота.

-11

Не понятно, что им вообще вменяют и каковы доказательства. На лечение на море уехать нельзя? А как же свобода передвижения? Выглядит все так, что по желанию любого власть придержавшего там могут обвинить в чем угодно. Очень похоже на нашу Россию, только на более низком бытовом уровне. Реально 37 год.

раскрыть ветку 18
+16

Нельзя обманывать школу. Ученик обязан учиться. Из-за этого туры в каникулы стоят дороже, чем обычно. Родители решили, что они самые хитропопые. А государство их поймало.

раскрыть ветку 15
0

А там только недавно и чистка в армии имела место - за невосторженный образ мыслей, да. Кучу людей обвинили в неонацистских взглядах, подготовке госпереворота против фюре... фрау канцлерин. Что реально было - а х.з. Так что витает что-то в атмосфере такое...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+187

В Европу вообще не стоит ехать тем, кто привык решать вопросы через хитрожопость, нарушать правила потому что "никто не видит же, чо" и т. д. Другими словами, нет смысла бежать туда, где хорошо, таща за собой то плохое, от которого бежишь.

раскрыть ветку 55
+90

вот тут не соглашусь, все почему-то при слове Европа сразу Швейцарию и Германию представляют, но при этом итальянцы такие же хитрожопые, и мне кажется еще более ленивые, про Польшу и Чехию я вообще молчу, так что не обобщайте

раскрыть ветку 37
+28

Да, все разные. Испанцы лентяи. Французы вредные. И в Германии хватает тех, кто ничего не делает, балду пинает. А так да, правила соблюдает. с 9 до 17 на рабочем месте. Что толку от этих правил.

раскрыть ветку 5
+15

Но при этом даже в тех странах, про которые вы молчите, уровень жизни в разы выше нашего. И я имею в виду не соотношение расходов/доходов, а чистоту на улицах и прочее. А это невозможно без человеческого самосознания, развитого соответствующим образом. Когда ты не бросаешь бумажку на землю, например, не потому, что кто-то увидит, а потому, что осознаешь свою ответственность за место, где живешь.

раскрыть ветку 15
+2

Вы правы! Болгария, Венгрия, Румыния, Словакия тоже Евросоюз, а там уровень жизни просто пиздец какой колхоз, повальное взяточничество и люди живут очень и очень скромно.

раскрыть ветку 3
0

Коренные итальянцы — это пиздец. Конченные эксплуататоры. Мама у них работает. Сейчас, например, недавно ушла с работы в баре (помимо неё работали несколько русских девушек, владелец — коренная итальянка). Эксплуатирует нещадно. Работают по 10+ часов, а оплачивают по 8. Все молчат.


Хозяйка хоть и сука но приличия знает, пока не пьёт. Ибо выпив её прорывает. После недавнего скандала (первый и последний) мама ушла оттуда.


«Ты не достойна такой з/п». Сука она и таких там много.


А вообще итальянцы разные есть, южные пиздец. Типа наших вайнахов и гостей с южного ближнего зарубежья.

0
Живу в Италии давно, чем южнее едешь тем народ более хитрожопый). Тут порой так СНГ напоминает их менталитет
-1

Чота, Верона - нихуя не Махачкала. Это я про лень итальянцев.

раскрыть ветку 2
-2

А отчего про Польшу-то молчишь? Здесь гораздо меньше бытовой коррупции чем в России/Украине. Правда сейчас украинские беженцы тащат это с собой.

раскрыть ветку 5
+25

Хитрожопость всё ещё катит и очень даже полезна. Оставлять на родине надо только правовой нигилизм. В то время как законы нарушать таки реально нельзя и за это карают(иногда анально), договориться очень часто можно. Есть куча легальных способов решения проблем и мелких неудобств о которых достаточно спросить местных.

Лайфхаки есть везде и везде же их любят.

+11

Но если там такой "порядок", то как же они сделали эту справку? Или врач тоже украинец был?

раскрыть ветку 2
+2

Вполне вероятно.

0

Как-то перед НГ машина сломалась перед Баден-Баденом, осталось всего ничего доехать. Эвакуатор, водитель немец, довёз за 500 евро наличными неофициально.

+5
Друг живёт в Германии уже 20 лет. Еврей хитрожопый. Схем как наебать государство немецкое уже много напридумывал и реализовал, успешно.
Вторые малознакомые братья тоже живут в Германии (Берлине) уже лет 20. Раз встречал. Вместе побухали в кафе. Один из них был в хламину бухой, предлагал ещё в ночной клуб ехать продолжать. Мы отказались. В конце он сел за руль и уехал домой... (ну ещё был под какими-то веществами, хз какими)
раскрыть ветку 4
+2

Берлин, к сожалению, это островок где-то вне Германии. Это я о том, что соблюдение законов тут очень слабое как со стороны горожан, так и со стороны органов. Куча мусора на улицах, вечные нарушения ПДД и тому подобное. Меня как-то на велосипеде чуть не сбили на одном из перекрестков прям под носом у полицаев, метрах в 20 от них. Они нарушителя взглядом проводили, между собой похихикали и дальше стояли. А я с полуинфарктом еле доковылял до тротуара.

раскрыть ветку 2
0

Пользуется тем, что полиция не останавливает автомобили просто так. Если он ведёт не вызывая подозрений, то может и пьяным доехать без проблем до дома.

+3
Пусть именно такие и бегут, во-первых на Руси жить станет легче, во-вторых дисциплине научатся)
раскрыть ветку 4
+21

Которые работают инженерами, дочка явно не глупая - на отлично все экзамены в элитной гимназии сдала. Да да, конечно, пусть Васи, любящие каждый вечер наебенить пива и с утра на работе перегаром дышат, остаются, а культурные, и умные люди - уезжают. Да скосячили, просто привыкли к нашим реалиям, у нас спокойно улетали и в сентябре и в марте, и никто особо не приставал с этим.

раскрыть ветку 3
+1

Это вы на мальте не были, вот уж где все хитрожопые и решают вопросы дак это там.

0
Если ты не беженец с Ближнего востока или из Африки.
-7

У них там и своего хватает

ещё комментарий
+44

Ну и правильно сделали. Сами нарушили - сами получили. Если бы у нас так жеско реагировали на нарушения, может и жили бы чуть лучше

раскрыть ветку 3
+10

Причем неотвратимость наказания должна быть для всех. Что в школах, что на улицах, что в теплых кожаных креслах.

раскрыть ветку 2
+3

разумеется

+1

а вот в теплых кожаных креслах ее нет и в Германии

+34

Тут либо родители дураки, не подготовились, как следует, либо история прохладная.

Имея "своего врача, можно было "кур" выписать и на него благополучно отправится, только болезнь не тяжёлую подобрать, возможно аллергию на цветение в конкретный период какого-то растения.

И вообще, еврей с Украины это такое состояние души и близко ничего не имеющий с национальностью, контингентфлюхтлинге))))

ещё комментарии
+35

С одной стороны, я ради этого порядка и уехал в Германию, с другой - это явный перегиб. Цены на период коротких каникул дикие, вариантов - никаких. Все стонут и плюются, давно пора изменить законодательно и разрешить хотя бы неделю законно "косить". Ну или две недели при хорошей успеваемости.

раскрыть ветку 11
+8

Ну так вперед – подавайте в парламент и местному депутату петицию и все такое.

+5

а как у вас с причинно-следственной связью? если ВСЕМ разрешат уезжать на неделю раньше, то повысится спрос на это время и соответственно цены

раскрыть ветку 5
+5

Ну так это ж не обязательно должна быть какая-то конкретная неделя - почему бы не разрешить пропуск этой недели в любое время в течение учебного года, кроме каких-то сильно важных периодов с повышенной нагрузкой?

раскрыть ветку 3
0

Расширится окно доступных дат, соотношение спроса и предложения будет выгоднее для покупателей. А вообще я имел в виду, разрешить в любое время в году ненадолго уехать.

+1

Верно. Семьи школьников переплачивают втрое за путевки и билеты - проверено на личном опыте.

раскрыть ветку 3
0
Семьи с детьми так же платят меньше налогов
раскрыть ветку 2
+13
Зато, что положено от государства, ты с этой немецкой педантичностью и получишь. Если ты прав-ты докажешь. А у нас законы в кремле-а на местах тетки противные. Хочу предоставлю, не хочу-хрен, что получишь. Я льготник Афганистан. Знаю не по наслышке. Бардак полный. А вы нам европу...
+12
Розовое очко - это сильно.
+20
А в России можно целый год не ходить, а потом директору в конце учебного года тупо мешок картошки занести и он что хочешь поставит.
раскрыть ветку 5
+16

Ага, а за шмат сала и бутылку директор еще и золотую медаль выпишет.

раскрыть ветку 2
+1
Мне золотую медаль не давали, но за 10 новых оцинкованных ведер мне все двойки за год исправили на тройки, и меня не стали оставлять на второй год, позволив учиться дальше.
раскрыть ветку 1
+3
Потом также получить диплом врача, инженера, ученого и "лечить", "конструировать", "открывать". Строить мосты за 250 ярдов, запускать Фобосы Деймосы, топить нахуй спутники и тэдэ и тэпэ.
-1

и то и то плохо. Но если выбирать что хуже,  то ситуация в Германии,   так как это не просто перегиб,  это нарушение прав человека

+5

Автор врет.

1. Сотрудник полиции не стоит при регистрации на рейс, это делает сотрудник авиакомпании.

2. Сотруднику паспортного контроля глубоко похуй куда летит пассажир, к бабке на выходные или на конференцию, причин миллион.

3. В рамках ЕС штамп в паспорт не ставится, просто показывается паспорт или ID card и все, никакого пограничного контроля нет.

раскрыть ветку 1
+4

Они могли наткнуться на полицейского из подразделения миграции, или как у них это называется, которые присутствуют в аэропортах.
В тексте чёрным по белому написано что они выезжали за пределы ЕС.
Я автора не знаю, и уж тем более не могу подтвердить правдивость истории, но какое вы право имеете утверждать что автор врёт?

+10
Дисциплина Труд Гражданство

а в русских интернетах жарко обсуждается воровство воды, электричества и другие способы обмана обсуждаются, как не ходить на работу, а получать деньги, пить самогон, не платить за проезд на транспорте или там не платить налоги, откосить от гражданских обязанностей... а потом хочется сказать, вот была-бы в России ТАКАЯ-ЖЕ "Дисциплина, Труд, Гражданство" и жили-бы не хуже тех примеров... имхо в идеале -- всех этих интернет троллей, пропагандирующих подрывные идеи, нужно банить навсегда... я серьёзно...