39

Еврей, цыган и армян. (пост про фобосы)

Три моих соседа с улицы, строились в 2015-2016 гг плюс минус год, и как то дружили и общались между собой. Один автоперекуп, второй вообще не знаю чем занимается, по виду вообще ничего не делает, третий торгует фруктами и орехами. Нетрудно догадаться, кто есть кто исходя из названия поста.
Так вот все трое повторяют друг за другом некоторые решения в обустройстве дома.
Там много чего можно рассказать, но забавно что первые два сделали себе электро отопление, при том что газ проходит рядом с домом, асфальта ещё нет, и проводи газ- не хочу. Очевидно ставка была на то что их "заряженные" счётчики с пультом никто не заметит. К слову сказать на нашей улице таких хитрожопых наберётся ещё пяток, и все дружно решили что никто не заметит, и поставили электрокотлы и заряженные счётчики.
Но прошло пару лет, энергосбытовая компания недополучила 80% за поставленную энергию, и всех хитрожопых решили обломать.
Разыграли тендер, и установили счётчики на столбы Фобосы, которые сами передают показания в сети, и их не обманешь.
Только один из троих прислушался и сделал сразу газовый котел, сосед напротив, Армянин.
Говорят, фобосы можно тормозить, но это очень дорогое удовольствие, 30 тысяч рублей стоит приблуда для этого. Пока никто не приобрёл, слишком дорого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. по стране прошла эпидемия электросчетчиков с  пультом, а я  и не в курсе был!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку