Есть только миг
Середина 80-х. Учась в 6-м классе школы, я уже во всю помогала родителям. Убиралась в квартире, варила макароны, чистила картошку. Ну и, конечно же, ходила в магазин. В начале гастронома важно расположился особый отдел с гордым названием «Бакалея». Каких вкусностей там только не было! Шоколадки, сложенные винтами, соки, лимонады, торты. И пирожные! Всего по 13 копеек, но такие вкусные! Кто застал советскую кондитерку, не забудет этого вкуса никогда.
Каждый свой поход в магазин я покупала эти пирожные, разумеется, на всю семью – родителей и сестренку. А уж она-то как радовалась!
Примерно недели через две моих угощений, мама решила со мной серьезно поговорить.
- Если мы каждый день будем есть пирожные, то скоро пойдем по миру. И вообще, такие вещи едят только по праздникам! – сказала она, строго глядя на меня.
И я перестала покупать это удивительное лакомство.
… А еще через полгода началась перестройка. Прилавки магазинов опустели. Даже сахар давали по талонам 1 кг на человека в месяц. Какие уж тут пирожные!
Потом грянули лихие 90-е с повальной нищетой. Все сбережения родителей канули в Лету, выживали, как могли.
Да, сейчас в магазинах продают кондитерские изделия в огромных количествах и разнообразии, но в наш век жирозаменителей, полумаргарина и сои таких пирожных не купишь уже нигде и ни за какие деньги!
Что я хочу сказать? Жизнь это миг. И если в этот миг появляется шанс насладиться жизнью, нужно им пользоваться, иначе в следующее мгновение его может уже не быть.
Истории из жизни
40.7K поста76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.