Есть такая профессия- детей спасать
Каждый боится болезней, тем более если они угрожают вашей жизни и в сто раз страшнее когда это случается с ребенком.
С момента окончания школы решил пойти в медицину и когда вопрос встал кого лечить, не задумываясь, я выбрал педиатрию. Дети это лучший возраст человека, они не умеют врать, и полностью доверяют "дяденьке в белом халате".У них очень большой запас энергии, выкарабкиваются из самых экстримальных состояний и результат своей работы сразу виден и ощутим. К окончанию университета я уже определился со специальностью, выбрал реанимацию.
Там где решение нужно принимать незамедлительно, и от считанных секунд зависит жизнь ребенка, именно там я почувствовал себя в своей тарелке. Пройдя ординатуру и убедившись в том что со взрослыми работать не могу, я с удовольствием пришел доктором в реанимацию для детей.
Сегодня я постараюсь рассказать подробно о своем отделении и ответить в последующем на ваши вопросы. Сразу оговорюсь что фото детей и мед.персонала не будет.
Место действия г. Красноярск
Наше отделение специализируется от новорожденных до детей 18 лет, поэтому здесь находятся 9 коек для новорожденных и 3 койки для старших детей.
Так выглядит одна из палат для новорожденных
Аппарат Искусственной Вентиляции Легких (ИВЛ)
Монитор для наблюдения за показателями ребенка
Старшая палата
Всегда все оборудование готово для экстренного поступления.
Ну и конечно наша ординаторская
В основном к нам поступают дети с хирургической патологией, но помимо них мы так же лечим и с остро возникшим, жизнеугрожающим состоянием. Т.к. в больнице находяться отделения онкогематологии, кардионефрологии, гастроэндокриноневрологии, случаются острые состояния в которых без нашей помощи не разобраться.
Я не жалею что выбрал эту профессию, я получаю удовольствие от работы. Для меня наградой считается улыбка ребенка, пусть даже слабая.. и совсем не осознанная.. но улыбка :)
p.s. сильно за орфографию не пинайте пожалуйста
Все о медицине
13.5K пост41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).