12

[Есть ответ] Вопрос про подсолнухи

Продолжаю странные и глупые вопросы про сельское хозяйство и ботанику :) Пожалуй, надо будет какую-то серию постов по моим темам зарядить, а то те, кто когда-то подписался, скоро охренеют - какой лён, какой миндаль, причем тут подсолнухи? Но это позже...

А вопрос такой: внимание на фото. Щелкнул сегодня примерно в 19:00. Я всю жизнь считал, что подсолнухи поворачивают цветки в сторону солнца. Небо сегодня было ясное, но момент съемки солнце еще сравнительно высоко (опять же - на фото видно), но все цветы повернуты на восток. Я нагуглил, что так делают созревшие растения, но нифига - даже еще не распустившиеся цветки тоже смотрят на восток. И так по всем полям (специально несколько объехал), абсолютно все растения.

Собственно, вопрос: почему так? Это какой-то подсолнух-вампир? Или 19:00 - уже слишком поздно и они начинают готовиться к следующему дню? Из дополнительной информации - температура за бортом около 27 градусов, ветер 6м/с северо-восточный.

P.S. Опять же, пардон, если не в то сообщество засунул :) Но мне кажется, что "Сельское хозяйство" тут уместнее всего.

UPD: #comment_245423451
Для ЛЛ: подсолнухи не следят за солнцем. Вернее, следят, но только на этапе роста стебля. Когда появляется цветок, их всех заклинивает в восточном (с небольшим возможным отклонением) направлении.

[Есть ответ] Вопрос про подсолнухи

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан