6

Есть ли хорошие Российские бритвы?2

Приветствую уважаемые пикабушники. Прошу поделитесь информацией, сам я не из России, но для одного реферата назрел вопрос. Сколько и какие есть производители бритв в России? Сколько из них хороших?

Поиск в инете и на тех же Озон и Яндексе выдал, стандартные Gilette, Wilkinson sword и Rapira. Из которых вроде только последняя производится в России на заводе Мосточлегмаш в Москве, но имеет весьма убогий выбор, либо стандартные опасные лезвия, либо одноразовые пластиковые с двумя лезвиями. Чисто женских нет вообще. Цена при этом процентов на 20-30 меньше аналогов от Gillette. Как я понимаю их санкции не коснулись? Кока-кола ушла, а Проктор и Гэмбл под медицинское исключение попадают, что ли? Хотя это не столь важно.

При дальнейшем поиске нашёл несколько кустарей делающие опасные бритвы и целую кучу предложений из Китая. Это несколько удивляет. Бритвы особенно одноразовые и безопасные, как бы являются товаром с очень высоким спросом, что мужчины, что женщины будут избавлятся от нежелательной растительности на теле ещё в течении долгого времени. Т.е. спрос на эти товары точно есть. Единственный вопрос в цене, можно ли производить и продавать такой товар, чтобы он был конкурентноспособным на рынке. Вроде как можно, для этого нужен то пластик, заточенная полоса железа и пресс формы, с тех пор как патент на три и пять лезвий у Gillette истёк их производят почти в каждой стране. Schick, Wilkinsons Sword, Bic,Truefit and Hill, Cavalix, Harry's Winston, Spruce, DSC и Deonica, если поискать на китайских маркетплейсах то можно утонуть в предложениях нонеймов с количеством лезвий от двух до восьми.

В связи с чем возникает вопрос, я что-то не вижу или в России действительно нет своих бритв? Если это так, то есть идеи, почему? Вроде сейчас при наличии санкций и ограниченных поставках, отличное время начать своё производство.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На пикабу год назад пиарили ноунейм бритвы их как открыли с хайпом ( Бритвенный станок открытие ) так и закрыли заупокой ( Бритвенный станок/закрытие ), то есть ни одному слову здесь написанному верить нельзя за чистую монету. Спрашивать ещё можно представителей бритвенных контор, по первой ссылке одни из таких в ветке комментариев были ( #comment_251842761 ) .

раскрыть ветку (3)
0
Я не читал, что там закрыли за упокой, но крайне благодарен автору изначального поста. Купил эти бритвы, тока синие, до сих пор пользуюсь и вот очень доволен.
0

Помню тот пост, но там станки ведь не Российские, а Европейские от Apexmed, которая из Голландии.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, из Нидерландов. Голландия это как сказать "из Москвы", подразумевая всю Россию. Голландия это часть Королевства Нидерланды. Грили из Нидерландов были, так их толльятинские умельцы скопировали подчистую, а пермские станцевали на их крышке гроба, не дав развить дистрибюторскую сеть, а всё потому что дизайн легко копируется, своего ничего не придумывая. Даже интересно, почему с бритвами ту же историю никто не повторил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку