260

Если вдруг стало больно

С утра прочитала пост https://pikabu.ru/story/zolotaya_kollektsiya_istoriyistoriya... и прям нахлынули воспоминания о том, как я экстренно оказалась на хирургическом столе.

Немного отступления. Уважаемые женщины и мужчины, все мы взрослые, у многих есть дети, родные, близкие. Все мы много работаем, кто-то даже слишком много. И естественно мало уделяем внимания своему здоровью. Как говорится - пока петух не клюнет. Хочу всем дать один совет - если в организме что-то заболело не надо это запивать обезболивающими. Организм Вам говорит, нет, вопит о том, что с ним что-то не в порядке.

А да, текст связан с женской анатомией, поэтому стеснюльки могут пройти мимо) Получился длиннопост.

Итак, это был 2016 год. Весна, конец апреля. Не помню, какой это был день недели, помню, что был выходной перед утрешней сменой в цехе.

Я сидела дома, у меня были "эти" дни. Ничего не предвещало беды. Болел живот, но таблетка ибупрофена должна была помочь.

Но уже к 3 часам дня я поняла, что что-то не так. Боль в животе усиливалась. Я не могла сосредоточиться ни на телевизоре, ни на книге. В какой-то момент я поняла, что расцарапываю лоб от боли, спина вся мокрая от пота.

Передвигаться я уже не могла, сидела на коленях на диване, обхватив живот. Кое-как вызвала скорую, потом позвонила маме.

Маман нашла меня на полу, все в той же позе. В скорой посоветовали принять 2 таблетки ношпы.

Ношпа подействовала минут через 40. Врачи приехали через 4 часа. Ну что поделать, если 1 приемный покой на весь город.

Итак, скорая приехала, измерили мне температуру, пропальпировали (это вроде так называется?) живот и сказали одеваться - подозрение на аппендицит. Болел весь низ живота, когда врач резко убирал руку - в меня будто ножи вонзали.

Итак, второй час ночи - мы в больнице. Меня снова осмотрели, я сдала анализ крови. Там вроде эритроциты зашкаливали, даже хирург офигел, настолько сильно они зашкаливали. Но...от госпитализации я отказалась, ничо ж не болит, завтра же на работу, не могу подвести сменщиц!

История получила продолжение через месяц. Через 3 дня после начала критических дней меня опять прихватило. Резко, за пару секунд боль сильно усилилась. Помню в тот вечер мы сильно ругались с мамой, помню я обронила фразу "я подыхаю", она мне сказала - "ну и подыхай". Не со злости, просто не поверила. Знайте, как говорят - с кем угодно, только не с моим ребенком.

Скорая приехала через 20 минут, очень удивлялись, почему это я вся мокрая. Предложили 2 варианта:

Первый - собираемся, едем в больницу и ждем гинеколога.

Второй ставим укол и уезжаем.

А у меня все болело так, что терпеть не могла. Согласилась на укол. Они впендюрили обезболивающее и уехали. Сказали - если к утру не прекратиться - вызывайте скорую.

Ночью я не спала, живот болел только, когда я не двигалась, я уснула ближе к 6 утра. Утром проснулась, даже позавтракала. Разогнуться не могла, просто выпрямиться уже больно. Решили звонить в больницу. И там нам говорят....приезжайте сами на такси, машин нет. Хуй с тобой золотая рыбка, едем.

А там, в приемном покое мой старый знакомый, принимает когда-то детский хирург. Он заведующий отделением. В свое время я у него из кабинета не вылезала, то двойной перелом, то трещина в плече, то ушиб пальца.

Увидел меня и такой "Опять ты!". А у меня лицо белое, я даже стоять не могу.

Уложили на кушетку, давай осматривать. Он вроде меня осматривает, по руке гладит, но я-то понимаю, что пульс мерит.

Зашла мама, Дятлов (хирург) говорит - надо класть на диагностическую операцию. А я сижу, вздрагиваю от боли.

Короче, разместили меня в палате, готовят к операции. Девки с работы звонят, чо случилось?

Мне кстати поставили еще укол - но мне все равно больно, я чуть не плачу.

Потом привезли каталку, я сама на нее залезла. Страшно до чертиков, ноги трясутся.

Помню, когда медсестра надевала на меня шапочку, я так тоненько заскулила "мне страааашно".

Привезли в операционную. Холодно и страшно. Перетащила себя на операционный стол. Сердце колотилось как сумасшедшее.

Начинается подготовка. Врачи сетуют на мой вес, анестезиолог шутит на тему того, не хочу ли я забрать у него пару кг. С удовольствием соглашаюсь. Спрашивает про вес, говорю 40 кг. Это была моя самая главная ошибка. Потом поймете почему. Мне повезло с тем, что я точно знала - аллергии на наркоз у меня нет, в свое время в детстве делала мини пластическую операцию и нужно было собирать все анализы. Готовились к лапароскопии.

Последнее, что помню - боль в правой руке, а потом темнота.

Проснулась от того, что меня кто-то звал. Кто-то просил сжать ее пальцы, открыть глаза. Самое яркое воспоминание - боль в легких, кто-то их насильно сжимает и разжимает. В горле трубка, ага значит интубировали (ну люблю я смотреть медицинские сериалы). Каким-то макаром я умудрилась развязать руку и попыталась достать трубку. Конечно же, пресекли.

Меня экстубировали, дали подышать кислородом.

Боль внизу живота терпимая.

Надо мной 3 или 4 врача. Потому что вовремя я не проснулась. Потому что наркоз дали не правильный, из-за того, что я весила 37, а не 40. Пересрались тогда все конкретно.

Продержали меня в реанимации сутки, только на следующий день отправили в палату. Мама с самого утра в больнице, я переживала за нее больше, чем за себя. Она винила себя за те слова, я видела ее заплаканные глаза.

Ко мне пришла гинеколог, фамилия Ганжа, врач от бога, все беременяшки нашего маленького города мечтают у нее наблюдаться. А оперировал меня ее муж, тоже доктор с руками, откуда надо.

В чем оказалось суть..на левом яичнике киста 6 см!!! Перекрут трубы. Она сделал все возможное, что восстановить трубу, но…пришлось удалить и трубу и яичник. Сама киста не разорвалась, на ней лопнул сосуд, и кровь хлынула в живот. Как она сказала - еще 20 минут и все, привезли бы труп. А так, с 1 яичником и дренажом из живота. Я с ним дня 2 пролежала. Потом, когда его вытаскивали, я на весь этаж визжала. Именно визжала. Оказалось - у меня низкий болевой порок. Как будто других проблем не хватало.

У меня была настоящая истерика. Я ревела несколько часов, потому что это был моя вина. В свое время, после 1 приступа я не озаботилась тем, чтобы провериться у нормального доктора вот и поплатилась.

После операции я месяц провела на больничном. Как сейчас помню, приду к врачу с результатами анализа на пролактин, а он повышен. А она мне "ой, еще раз сдай". А он как-бы не раз в неделю сдается.

Только здесь, в Екатеринбурге я смогла найти толкового врача, которая объяснила мне, что мой многострадальный правый яичник увеличен в 2 раза, потому что выполняет функции за двоих. Она подобрала мне таблетки, которые смогли привести его в более-менее нормальный вид.

Сейчас я прохожу осмотр и сдаю анализы раз в пол года, это обязательный пункт, который нарушать я не собираюсь. На память остался 1 шрам от лапароскопа, два других шрамика рассосались.

Зато теперь я знаю, как проверить компетентность узиста - когда ложусь на кушетку никогда не говорю про левый яичник, жду когда она сама поймет.

Что хочу сказать в конце - берегите себя, не забивайте на сигналы от организма.

Всем добра и хороших выходных)

Дубликаты не найдены

+17

Особой разницы в дозировке препаратов на 40 и 37 кг нет. Да и анестезиологи делают расчет дозировки по формулам только пока учаться. Потом на глазок). Но на вопросы врачей все равно всегда надо отвечать правду.

раскрыть ветку 1
+1

Теперь то я это знаю, научена блин)))

+8
Давно откладывала запись к гинекологу (свои болячки). После вашего поста записалась
раскрыть ветку 1
0

Вот, правильно, провериться никогда не сложно, а иногда и полезно)

+14

37 кг? Это анорексия или что? Ужс.

А вообще с врачами шутки плохи. Спрашивают вес, точный возраст, давление, аллергии, травмы или ещё что угодно - врать это самоубийство.

Есть ещё проблема маленьких городков и провинции вообще. Там нет нормальных врачей в подавляющем большинстве случаев, как нет обычно и нормального оборудования. Поэтому если начинается что-то не то, и есть силы, есть возможность - сразу ехать в областной центр как минимум. Там не убогое УЗИ, а полноценная томография с контрастом, рентгены, зонды внутрь, МРТ и всё прочее моментально и с результатом сразу квалифицированному врачу, даже профессору.

раскрыть ветку 4
+3

Я тогда была так напугана, что не соображал. Сказал вес чисто на автомате, я всегда говорила, что 40, чтобы у людей инфаркта не случилось.Поняла, что лоханулась, когда увидела над собой 4 лица, даже глав-врач пришел меня будить. Я чуть сама себя не прибила от тупости. А по поводу врачей да, согласна. У нас там нормальных врачей днем с огнем не сыщешь. Мне просто повезло, что в тот день Ганжа дежурили.

раскрыть ветку 3
+2

Мелкие охренеть как тяжело от наркоза отходят, хз с чем это связано

раскрыть ветку 2
+5
Ха, у меня на яичнике киста была 25 см с перекрутом, я абсолютно спокойно ходила с ней около 3 месяцев, не болело вообще ничего, вот ни капельки. Сначала мне поставили беременность и даже слушали сердцебиение..у кисты. Потом платно пошла делать узи и обнаружили кисту, слетала с ней в командировку, вернулась и сходила к врачу-киста не рассосалась. Гинеколог дал направление на плановую операцию, а перед ней фгдс и колоноскопию (что-то вроде этого). Когда узист увидел кисту и ее размеры, начал материть всех, потому что нельзя при таких размерах делать подобные операции, это может привести к разрыву кисты. В общем, здравый смысл победил, меня срочно прооперировали и я жива
раскрыть ветку 9
0

е  а нахрена фгдс и колоноскопия то??? ОО

раскрыть ветку 7
0
Типа обязательная профилактика онкологии, киста-это ж опухоль, проверяют новообразования с обеих сторон, так объясняли. Как же я ругалась и была против
раскрыть ветку 6
0

Вам очень повезло, очень!)

+7

Была аналогичная беда. Терпела долго боли думала само пройдёт. Кушала Кетанов и все что было под рукой. Но вина была не на мне. К сожалению мой дежурный гинеколог отправлял меня на УЗИ к подмазаной подружке. И они говорили что все хорошо, та ничего нет кроме как фолликулярной кисты, со следующей менструацией пройдет. Но потом у меня начались кровавые выделения, именно выделения потому что для менструации было мало. Пошла в диагностический там тоже заверили что все чики пики. Но в 31 декабря когда все блюда были приготовленны мне стало дурно, решила полежать отдохнуть. В 10 часов вечера почувствовала тошноту, рвота не прекращалась сутки, падала в обморок. На следующий день ближе к полудню вроде стало легче. Тут наступило рождество... Я несла салатик на стол вся семья в сборе, и я понимаю что мне плохо, откланялась. Болело страшно температура 37,4 терпела, скулила, мучилась сутки. Но на утро супруг не выдержал и вызвал скорую. Ребята со скорой не могли долго определиться куда меня везти то ли в гинекологию то ли с апендицитом. В общем привезли с роддом. Сдала все анализы, сбежался весь консилиум осматривать все дежурные врачи. В общем мне сделали лапаротомию удалили правый яичник с трубой, был перекрут и начался некроз с какой-то плохой штукой по типу карциномы, точнее не вспомню. Намучался со мной конечно анестезиолог, постоянно просыпался рассказывала всякую ерунду, просила почесать титьку -_-. Ну и подглядывала в отражение ламп что там мне делают. Потом мне что-то накинули на глаза, а ведь было интересно. Ну и теперь на пожизненных гармонах, до момента решения зачать ребенка. Вот как-то так .

раскрыть ветку 7
+5
Карцинома? И во время операции вы были в сознании?
раскрыть ветку 3
+2

Нашла выписку цистоаденома была.Ну, а во время операции я часто приходила в себя, так как анестезия была спинальная. И я же была по экстренному случаю не подготовленная, и наевшаяся обезболивающих. Анестезиолог просто видимо боялся дать больше чем нужно.

раскрыть ветку 1
0

Да и та штука появилась именно на пораженной некрозом ткани. В общем эсл и бы потянула потерпела было бы  и вовсе плохо.

+2

Меня ведь тоже такой "врач" лечил. После первого приступа пошла в заводскую больницу, меня там терапевт от боли в желудке лечить начала, даже не дала направление к гинекологу. Вот и долечила

раскрыть ветку 2
0

После того случая я поняла одно нужно ходить не к одному врачу и не к двум, лучше потратить время силы и деньги. Эсли хоть у кого-то совпадет хоть что-то то это уже хорошо или плохо в зависимости от диагноза.

раскрыть ветку 1
+3

Как же знакомо... Ну приступ, подумаешь, выпила таблетку посильнее и вперед. Хорошо, что девочка на работе в курилке услышала мой рассказ, как я утром ползла за за аптечкой, посадила меня в машину и отвезла в первую попавшуюся клинику на узи.. До сих пор помню, лежу я на кушетке и врач говорит: "Тебе скорую вызвать или вы на машине?" Экстренная госпитализация, пункция жидкости на живую... Хорошо у меня лайт вариант оказался, без кровотечений и перегибов) Теперь  прислушиваюсь к организму - лучше перебздеть, как говорится...

раскрыть ветку 4
0

Я теперь бздю от любой боли, если что- сразу к врачу. Больше не хочу такого удовольствия как дренаж в животе.

раскрыть ветку 3
0

Ну так тоже можно до маразма дойти, мне кажется достаточно проходить диспансеризацию хотя бы раз в год и наблюдаться у профильного врача. Как мне сказал гинеколог, раз в полгода проходить УЗИ у хорошего специалиста, достаточно чтобы предотвратить все эти проблемы

раскрыть ветку 2
+3

37кг!!!???  Дико извиняюсь, сколько Вам лет было на тот момент?

раскрыть ветку 9
+1

Эм 25 или 26  вроде) Я и щас недалеко ушла, у меня на тему веса был уже пост здесь)0

раскрыть ветку 8
+1

Мы почти одного возраста. сейчас гляну пост :) вдруг там найду ответы на мои вопросы ;)

раскрыть ветку 5
-1
И что? Теперь все 16 постов лопатить? Трудно сразу ссылку дать?
раскрыть ветку 1
+1
У меня было немного по другому, так же боль жуткая скрутила в эти дни, всю ночь была на обезболивающих, но скорую не вызывала, на следующий день поплелась к врачу, она отправила на УЗИ, пощупала сказала уплотнение есть, но это возможно кишечник. Сделала УЗИ, на нем увеличен яичник,причём очень сильно так увеличен, с этими результатами к ней пришла, она в отпуск уходила, посмотрела сказала ничего страшного, такое типо бывает, само пройдёт, если боль будет, то к свободному гинекологу записаться. Через два месяца меня скрутило так что я только скулить и тоять на карачках могла, муж скорую вызвал, приехали быстро, сказали собираться, очень отзывчивые и добрые, пока ехали в скорой девушка доктор успокаивал меня и держала тазик пока я блевала:=)
Приехали, начали оформлять бумаги, я сознание потеряла, очнулась утром, смотрю на животе большущий пластырь, врачь пришла разъяснила что было, киста до 13 см выросла на левом яичнике, перекрутилась и образовался некроз с перитонит ом, пришлось его вместе с трубой удалять, тоже сказали, ещё пара часов и на тот свет :=(
Все уудивлялись, как врачь с таким результатом УЗИ лечение никакое не назначила, носились со мной как с писанной торбой, думаю боялись что в суд могу подать на того врача, мне не до этого было. Ребёнку на тот момент всего полтора года было.

Если у вас есть сомнения в своём здоровье, проверяйтесь у нескольких специалистов по возможности, доверяй но проверяй.
раскрыть ветку 1
+1

Вот вот, я согласна с вами полностью!! Мне то просто надо было настоять на осмотре у гинеколога, но нет, говорят же желудок, значит желудок. Женское здоровье вообще хрупкая вещь, чуть продует и все - здравствуй цистит и еще целый букет всяких незначительных болячек вылезет. Вот и приходится бдить)) я каждый год платно прохожу диспансеризацию, привычка с завода осталась.

+1
Да тупо нет времени на здоровье, кажется, что все ок, ничего страшного, поболело и пройдёт. Зато когда дотянешь до чегоо-то серьёзного - резко и время, и желание находятся, проблема видится иначе.
раскрыть ветку 7
+1

Вот, вот и меня петух также клюнул

раскрыть ветку 6
+5

У меня было вообще все странно.

Ночью занималась сексом с парнем. Во время секса внезапно резкая колющая боль. Прекратили. Утром на работу. Болит. Вздувается ниж живота. Дотерпела до обеда, искала замену чтоб уехать в больницу. Никто не хотел за меня выходить. В итоге прямо на рабочем месте упала в обморок. Скорая. Гинекология.

Экстренно лапаротомия, меня лапароскопом баловать не стали, разрез сразу. Оказалось лопнула киста во время секса. Ну в общем яичник мне сохранили, но было около 1,5литров крови в брюшине, до перитонита не дошло.

Как же страшно мне было потом жить половой жизнью, каждый акт сопровождался страхом. Но пережила это.

раскрыть ветку 5
0
У меня разорвалась киста, капец боль адская была, сказали, если бы не разорвалась тоже бы яичник удалили, а так просто лапроскопией отделалась
раскрыть ветку 1
0

Я боюсь представить, что случилось бы разорвись она, итак много крови в живот попало

0

Важно обращать внимание на симптомы. Моя тётка так пару дней лежала с температурой под 40 и ноющей болью в животе, больше ничего не болело, но скорую и к врачу же страашна.. Долежалась до острого перитонита и удаления матки и ещё части женских органов. Хорошо сын уже взрослый.

раскрыть ветку 1
0

У меня ведь ни температуры, ничего, а раз я плохо переношу боль - сразу и рванула в больницу. Не поверите - я молилась, чтобы это бы аппендицит, но не пронесло

0
особенно понравилось слово *стеснюльки*
раскрыть ветку 1
0

Не помню где я его услышала, запомнила)))

-3
Ганжа? Больше на нарколога похоже.
раскрыть ветку 1
+2

Зато ее с такой фамилией все знали)) у меня тоже фамилия редкая, армянская, ничо, запоминают))

-3

Так он ещё и врач?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Явно не он)) но врач точно мега крутой))

раскрыть ветку 1
-2

Ну, Евген тоже крутарик.

-4

Много, очень много ошибок.

раскрыть ветку 7
0

Правда? щас еще раз отредактирую, вроде все просмотрела

раскрыть ветку 6
0

похер, на них многим просто похер)) не парьтесь

раскрыть ветку 2
-6

Давай, постарайся.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-7

"беременяшки", "перекрут", "болевой порок" - это ад и израиль. Как будто на форум яжмамок с тугосерями попал.

раскрыть ветку 9
0

Ну перекрут так и врачи говорят, у меня так в выписке и написано "перекрут левого яичника", а болевой порок как по другому назвать?. Беременяшки каюсь, вырвалось)

раскрыть ветку 8
+2
Болевой порог
раскрыть ветку 1
+2

Ты реально не вкуриваешь на счёт "порока"???

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: