какие обновления? единственное что винда может обновить это базы данных по безопасности и протоколы системных процедур. Никаких контентных обновлений без впна вы не получите.
Любители Линукс одной из главных причин побудивших отказаться от Виндовс называют постоянные обновления ОС. А на Линуксе то же самое.
это не обновления. это заплатки. кстати большинство из них несут больше проблем чем пользы. у меня вообще обновление отключено. Год вообще тишина. я себе это говно не ставлю. Базы с дырками от вирусов она сама обновляет ее отключить невозможно а вот эти кбэшки я нахер послал давно. Я вообще ими не пользуюсь. Все что надо обновить выходит отдельными пакетами.
Когда мне надо работать - я просто включаю комп и работаю, а не трачу время на ожидание завершения обновления или борьбу с синим/чёрным экраном.
После каждого аpt update в уведомлениях появляется значок, если что то там пожелает обновиться. Впрочем, на винде точно так же. Обновления происходят только когда мне надо, только когда мне удобно.
И никуда вы от них не денетесь, нигде.
Сказал человек, который поставил Ubuntu, которая суть - нестабильная (тестовая) ветка Debian. У самой Debian обновлений очень мало, даже при смене версии дистра - около пары десятков всего.