Если кто-то нарушил закон, то и тебе можно?

Комментарии к теме, про парковку машин передком на неубранный от снега тратуар. Сам часто бываю в роли пешехода и понимаю, что это действительно бесит. Не понимаю желание людей противоправно бороться с нарушителями. Конечно же не строю иллюзий, что это все влажные фантазии и тачкам урон никто не наносит, но от таких призывов в шоке. Вызови ты ГИБДД или просто с фоткай и отошли. Больше проблем создашь, чем царапиной. А уж если увезет эвакуатор - это вообще трындец. Зачем лишние проблемы с повреждением чужого ведра, пусть даже там, где его и близко быть не должно. Кругом камеры, регистраторы. К чему лишние проблемы?

Если кто-то нарушил закон, то и тебе можно?

Может я конечно не прав и все тут будут призывать поджигать машины нарушителей...но я как пешеход, велосипедист и автомобилист такого подхода не приемлю. Ну только если не крайний случай, конечно. Оригинал поста: Тротуар для пешеходов или правила поменялись?

Автор поста оценил этот комментарий

когда кто-то сильно умный выёбывался я один раз во дворе громко сказал, что если на моей машине царапина появится, соседские машины внезапно сгорят и никто не узнет почему; с тех пор желания конфликтовать ни у кого нет, все улыбаются, здороваются

раскрыть ветку (1)
А - адекватность. Живи ты в моем доме ты бы или переехал или бы с участковым общался каждый день.
показать ответы
1

да вот бегать по участковым, заявления писать, у меня времени как будто девать некуда

раскрыть ветку (1)
А врать, что тачки будешь жечь есть время?
0

мест небыло свободных, занял "чужое", соседи в основном нормальные, но есть несколько рьяных защитников своего места; у меня тоже есть "своё", но если кто-то приезжает на него, просто ставлю на другое свободное, собственно из форточки мне хозяин и кричал, потом в итоге перестал кричать

раскрыть ветку (1)
В похожей ситуации положили кирпич на лобовую через тетрадный лист. А стекло возьми и лопни. Двор чужой, приятеля моего. Вызывал ГИБДД и участкового. Взял справку для каско и начали искать виновного. Через 3 часа через участкового позвонил мужик. Слёзно молил не писать заяву и не смотреть записи с камер. Заплатил в качестве извинений 4ре стоимости замены стекла. Это я к тому, что добрые соседи и злые участковые всех владельцев своих мест знают.
показать ответы
0

Прочитайте пожалуйста правила,  по отгрузке и загрузке,  тогда поймете.

раскрыть ветку (1)
2.1.1. или да или нет. Если подъезд один, то все очевидно.
показать ответы
1

тебе кричат "слышь пидор, колёса проткну тебе!" а ты - извините, не могли бы на камеру повторить? как ты себе это представляешь?

раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то это прям идеальный вариант, если повторят) А с чего колеса то грозятся проткнуть? Или поцарапать?
показать ответы
0
DELETED

Ну вот, как всегда, на самом интересном месте.... Где ссылка на оригинал?

раскрыть ветку (1)

Места очень много,  но им сукам надо заехать именно к двери прям.

раскрыть ветку (1)
Так если в пдд изучите, то поймёте, что имеют право. Пункты 12.1, 12.2 и 2.1.1
показать ответы
0

Нет, брендов не было.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда только долбать ГИБДД и выше. Это если из законных методов. Царапинами и памперсами газелиста не испугаешь.) А вот штрафами очень даже можно.
0

Я вот даже сам не знаю как себя вести. У меня возле дома магазин, заезжает машина для разгрузки прямо через бордюр на бехатон,  я водиле объясняю, что это не правильно,  т. к.  есть место через пару метров для отгрузки и таскай от туда. Этот пидор,  уверенным тоном сообщает,  что знает все правила. 

Итог: я фоткаю, отправляю через сайт ГИБДД,  меня блядь вызывают в середине дня!  Я что,  должен потратить половину своего трудодня и ехать доказывать?! Его штрафанут на 2000, оплатит как 50% в течении двух недель. А я что?

Два раза они приглашали,  а на третий написали : если не согласны приезжать для разборок,  то будьте добры в следующий раз,  вызывать наряд находящийся рядом!

#хуйдозвонишьсядогибдд .

Было 1.5 года назад  в Екб.

раскрыть ветку (1)
Ну во-первых, если машина с брендом, то можно позвонить в головной офис и пригрозить штрафом на организацию. Во-вторых на бездействие гибдд в вышестоящую инстанцию. Вообще с разгрузкой все сильно сложнее, чем с парковкой, но добиться сдвигов можно
показать ответы
1

ну, с неадекватами, грозящими поцарапать тебе машину и проткнуть колёса, по моему по другому сложно договориться; к слову, пдд я не нарушал

раскрыть ветку (1)
Записываешь на видео, пишешь заявление
показать ответы
Ждём новое приложение.)
0

По разгрузкет ничего сложного то и нет как раз.

раскрыть ветку (1)
Почему? Если бумажки есть, то попробуй докажи, что этот путь не самый короткий для разгрузки.
показать ответы