11

Если и третий блин комом, то забейте и пеките комочки

Еще одна история про моего папу-знатного сварщика и про ежа. Алярм: многабукав!

Дали моему папе как-то раз в бытность его работы на заводе в обучение паренька. Предупредили, что у того родня сидит где-то наверху, велели обращаться деликатно, в споры не вступать.

Провел папа обучение и инструктаж, показал, что как и чем варить. Парню скучно. Все твердит:"Знаю-знаю-понимаю!". Давай, мол, скорей к делу. Ну папа пожал плечами и дал простое задание - сварить урну, цилиндр с одним дном.

Тут папу дернули в соседний цех. Возвращается и видит картину: понятливый неофит берет электрод, ставит его в держатель, поправляет маску и начинает варить. Электрод прилипает к поверхности урны, от электродов уже похожей на ежа. Но неудача его не останавливает и ничему не учит. Он отпускает пришкварившийся электрод, берет новый и повторяет описанную выше операцию. И так уже третью пачку.

Потом этого товарища с производства забрали, и он в КБ оказался. Надеюсь, там у него дело получше пошло.

Сильно за техническую сторону не пинайте, рассказываю как поняла. Папа не пожелал продолжить династию знатных сварщиков в моем лице и каждый раз на просьбу научить варить, рекомендовал мне идти варить борщ.