Ещё сладкого

Ещё сладкого
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу же после еды уровень глюкозы в крови повышается, так как сахар, содержащийся в продуктах, всасывается из кишечника. Затем с помощью гормона инсулина глюкоза транспортируется в клетки, где она используется в качестве источника энергии, либо откладывается «про запас» в виде жира.


Таким образом, инсулин выравнивает уровень сахара в крови, возвращает его до того уровня, который был до еды. Однако иногда происходит избыточное выделение инсулина (больше, чем требуется организму на съеденные углеводы), в результате чего уровень глюкозы падает ниже прежнего уровня, и организм требует его выровнять — хочется сладенького.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку