16

Ещё один скромный холостяцкий ужин

Паста Фузилли с куриным филе и грибами, политая грибным соусом.

Ещё один скромный холостяцкий ужин Кулинария, Рецепт, Ужин, Кот, Фото на тапок, Длиннопост

Луковый пирог.

Ещё один скромный холостяцкий ужин Кулинария, Рецепт, Ужин, Кот, Фото на тапок, Длиннопост

Грибной соус.

Ещё один скромный холостяцкий ужин Кулинария, Рецепт, Ужин, Кот, Фото на тапок, Длиннопост

Котик. Ассистировал в процессе готовки. А именно клянчил кусочки куриного филе.

Ещё один скромный холостяцкий ужин Кулинария, Рецепт, Ужин, Кот, Фото на тапок, Длиннопост

Если интересно, как готовить.

Луковый пирог:

Тесто:

Размягченное сливочное масло, 50 грамм, смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм сметаны, пол чайной ложки соли. Затем 200-250 грамм муки и замешивается тесто. Оно довольно неплохо раскатывается.

Заливка:

Взболтать два яйца, соль и перец, затем добавить 200 мл сливок, грамм 100 тертого сыра и одну столовую ложку муки.

Обжарить нарезанный лук до золотистой корочки.

В форму для запекания выложить тесто. 

Жаренный лук выкладываем в тесто, сверху выкладываем заливку.


И всё это великолепие в духовку примерно на 50 минут.

Есть с удовольствием.


Паста:

Сварить пасту согласно инструкции.

Нарезать несколько зубчиков чеснока, обжарить с минуту. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут семь жарить, периодически помешивая. Добавить кукурузы и готовить ещё минут пять. Затем добавить сливки, 250 мл, довести до кипения и после уменьшить огонь и через минуты две или три убрать с огня. Добавить пасту.

Посыпать сыром при подаче.


Грибной соус:

Обжарить 150 грамм мелко нарезанного лука, добавить также мелко нарезанные грибы, я использовал шампиньоны, в количестве 300 грамм, соль с перцем, жарить минут 10. Залить 200 мл сливками, довести до кипения, убрать с огня.