Ещё один скромный холостяцкий ужин
Паста Фузилли с куриным филе и грибами, политая грибным соусом.
Луковый пирог.
Грибной соус.
Котик. Ассистировал в процессе готовки. А именно клянчил кусочки куриного филе.
Если интересно, как готовить.
Луковый пирог:
Тесто:
Размягченное сливочное масло, 50 грамм, смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм сметаны, пол чайной ложки соли. Затем 200-250 грамм муки и замешивается тесто. Оно довольно неплохо раскатывается.
Заливка:
Взболтать два яйца, соль и перец, затем добавить 200 мл сливок, грамм 100 тертого сыра и одну столовую ложку муки.
Обжарить нарезанный лук до золотистой корочки.
В форму для запекания выложить тесто.
Жаренный лук выкладываем в тесто, сверху выкладываем заливку.
И всё это великолепие в духовку примерно на 50 минут.
Есть с удовольствием.
Паста:
Сварить пасту согласно инструкции.
Нарезать несколько зубчиков чеснока, обжарить с минуту. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут семь жарить, периодически помешивая. Добавить кукурузы и готовить ещё минут пять. Затем добавить сливки, 250 мл, довести до кипения и после уменьшить огонь и через минуты две или три убрать с огня. Добавить пасту.
Посыпать сыром при подаче.
Грибной соус:
Обжарить 150 грамм мелко нарезанного лука, добавить также мелко нарезанные грибы, я использовал шампиньоны, в количестве 300 грамм, соль с перцем, жарить минут 10. Залить 200 мл сливками, довести до кипения, убрать с огня.