877

Ещё один САДик

Похоже раньше (и наверняка сейчас) в детские воспитательницы зачастую попадали самые отмороженные садистки.

Мне уже много лет, трое своих детей, но я никогда не забуду как сложно было в нашей группе отпроситься в туалет (туалет, Карл!) во время сон-часа или занятия. Реально - не сходил во время в туалет и всё, капец, можешь мучиться, мужественно сжимая сфинктер или пипирку (детский сад всё-таки) - тварюга-воспитательница будет бездушно игнорировать твои мольбы со словами: "надо было думать раньше".

А если не дай бог, ты не сдержался - она будет тебя позорить перед всеми.

В голове после стольких лет отпечатался такой эпизод:

У нас в группе была одна девочка, спокойная, смышленая, в очках, с косичками. И вот однажды, во время урока рисования (все ребята сидели за отдельными маленькими партами, бумага, карандаши, краски и вот это вот всё), не смотря на то, что прекрасно знает о том, что проситься, в общем-то, бесполезно, она тянет руку:

- Д (девочка): "Мария Ивановна," (х.з., на самом деле, как звали эту мразь, но не суть) "а можно мне в туалет?"

- В (воспитательница): "Иванова, ну вот почему ты такая никчемная, почему не сходила раньше? Давай, сиди, терпи!"

- Д: "Ну пожалуйста, очень хочется"

- В: "Я же сказала, нет! Что нам теперь, всем отвлекаться из-за тебя? Рисуй давай!"

- Д: (начиная всхлипывать) "Ну пожалуйстааааа"

- В: (начиная кричать) "Нет, я сказала! В следующий раз будешь думать!"

- Д: "Ну Мария Ивановнаааааа, ну пожалуйстаааа"

- В: (рявкая) "Нет, Иванова, сиди!"

И тут девочка начинает реветь навзрыд, под ней с журчанием начинает расползаться огромная лужа. И всё это на фоне гробовой тишины в группе (все припухли и огромными глазами следили за этой сценой).

А воспитательница внезапно перешла на ультразвук, подлетела к ней, выдернула её за руку из-за парты, подтащила к углу, заорала про то, что теперь всё это убирать и почему девочка (которая продолжала горько рыдать) такая дура, что не сходила раньше в туалет...

И теперь, когда мне уже много лет и есть свои дети, когда я вспоминаю об этом эпизоде (например, читаю о плохом обращении с детьми) я понимаю, что если бы я был на месте отца этой девочки и узнал бы об этом эпизоде - эта неадекватная мразь горько пожалела бы о своём поступке. Не смотря на то, что все эти вещи граничат, в общем-то с уголовным кодексом, при тщательном планировании и разумном подходе - доставить немного (нет много) неприятных минут отбросу человечества - вполне по силам.

Берегите своих детей и добра всем

85
Автор поста оценил этот комментарий

В педагогические учебные заведения должен быть жесткий тестовый отбор, на уровне комплексной психологической экспертизы. А потом уже - результаты ЕГЭ, вступительные экзамены и прочее.

Работал в школе, знаю ситуацию изнутри. 70-80% учителей, даже заслуженных и народных, изначально нельзя было на пушечный выстрел подпускать к детям.

А пока что пед-колледж или пед-ВУЗ - самое доступное место для поступления любого троечника, лентяя, или откровенного мудака.

раскрыть ветку (1)
39
Ага, у нас в школе была учительница истории, которая сломала ученику ухо за то, что он дерзил ей.

Я был на этом уроке, 10-ти летний смышленый парнишка действительно знатно потроллил её, отпустив пару едких комментариев во время её рассказа.

Был жуткий скандал, но и этой мрази ничего не было, она так же осталась работать. Печально.

показать ответы
Так, вот приходите, я вас проведу в дет.сад и покажу что там творится. Я не могу это описать словами, но в сон час над ними надо как надзиратель ходить и заставлять соблюдать спокойствие. Иначе они будут бегать в туалет стаями, при чем даже те, кто туда не хочет.
Дети гиперболизируют всё и почти все детские воспоминания ложные. поэтому если вам кажется, что вас такого хорошего злая воспитатель пустила в туалет, то где-то вы ошиблись, потому что скорее всего вы веди себя ужасно до этого момента, но ваше сознание решило это забыть.
Хотя конечно есть доля больных людей, но я вот за все время ни разу не слышала и не видела воспитателя-садиста. А все случаи из новостей происходят, когда у человека нервы сдают конкретно, опять же из-за поведения детей. Вы просто не представляйте насколько они могут ужасно себя вестм.
раскрыть ветку (1)
33
Да-да-да, все дети лгут. И когда их уводит с собой за конфету дядя, и когда их бьет приходящая нянечка. Ложные воспоминания и ничего более.

Мне кажется, что людям, у которых сдают нервы, не место в образовательной системе, увы.

Господи, да что у тебя за мир розовых пони? Как же тяжко тебе будет, когда реальность долбанет по голове...
раскрыть ветку (1)
10

Да хватит уже пугать реальностью ))

Что же меня должно по голове долбануть? Ангелы во плоти без образования со справками из психдиспансера, героически не пускающие в туалет детей-тварей, долбящихся о стену головой вместе с "родятлами" (без видеопруфов, лол)?

Где траву покупаете такую забористую? ))

122
DELETED

О, это убогое "можно мне в туалет"...

Племяшек научила у таких учителей, которые не разрешают молча и тихо уходить, поднимать руку, говорить "мне надо выйти" и спокойно сваливать. Если будут возникать - пусть вызывают в школу взрослых, ибо нефиг.

Унижаться, блин, отпрашиваться по естественной надобности. Самое забавное, в школу вызвали аж 1 раз, я ходила вместо родителей ребенка. Ииии собсно ничего, очередная трусливая мразь, которая может только на детях отыгрываться, а с взрослыми лебезит. Бесят такие.

Самое интересное, лучшая дисциплина и уважение к учителям на тех уроках, где подобного бреда нет.

раскрыть ветку (1)
35
Всё верно, нужно воспитывать в малышне чувство собственного достоинства.

Глядишь и научатся осаживать во взрослом возрасте дорвавшихся хоть до какой-нибудь власти мелких тиранов )

В детские сады на зп в 20 000р при удачном раскладе за высшую категорию люди не идут, это раз. А два, родятлы тоже такие твари и детишки их бывают не лучше. И три, в такой работе, как в полиции год должен идти за два, ибо нервы просто сжигаются к чертям.
Люди должны боготворить человека который по 12 часов сидит с их отпрыском, но эти твари только хамят, качают права, детей своих нихрена не воспитывают, и не видят что растят уебищ, а не людей.
раскрыть ветку (1)
16
Ну-ну, вот вам к детям точно нельзя )))

Но вы правы, многие дети (да что там скрывать, наверное все) копия своих родителей.

И как в любом срезе человеческого общества - бывают порой, очень плохими.

Но, в отличие от родителей, из них ещё можно воспитать настоящих людей.

И вот это как раз, во многом зависит от хороших педагогов.

показать ответы
1

У нас многие в туалет посреди урока сваливали покурить. Так что не всё так однозначно.

раскрыть ветку (1)
14
В начальной школе, же? ))
показать ответы
23
"Дети твари еще те" не негатив? А вы сами осознаете, что с таким гадским характером вы куда хуже этих "родятлов", как вы выражаетесь?
раскрыть ветку (1)
17
Ну вот хотя бы то, что родители - "родятлы", дети - все априори твари... Это прямо не то чтобы маркер неадекватности, это прямо семафор или там прожектор какой-то ))
Мне то желать больше нечего доказывать. Продолжайте верить, что у нас все прекрасно. А воспитатели за 20к в месяц скачут вокруг детей с любовью в глазах, подумаешь, что их 30 человек на одного вопситателя, он же гениальный педагог и к каждому имеет индивидуальный подход!
Головешкой маленько задумайтесь своей над некоторыми мелочами. Но ты не станешь этого делать, тебе похер, тебя то это не касается сейчас. А дети в твои в дет.саду должны быть любимы всеми, они ж идеальны априори.
Это уже бессмысленно, ты просто обвиняешь меня во лжи, хотя я как раз говорю чистую правду. То что видела сама. Не веришь? Твои проблемы. Жалко просто, что всем плевать на воспитателей с высокой колокольни, а потом в сады берут всех под ряд. Например, я знаю человека со справкой из псих.диспансера, которая успешно работает с детьми уже много лет) нет, она так то не плохой человек, но у нее нет образования.
раскрыть ветку (1)
5
Что-то мне кажется, что тролль затроллен и начал терять самообладание.

Вот уже и совсем котоламповые криппи-стори начались про неплохих людей со справкой с психдиспансера без образования

показать ответы
15
Такая же сука работала. В туалет не отпускала. Стоишь мучаешся, обоссываешся потом.
Издевались так, что я из садика домой ушёл. Ладно хоть город очень маленький, надо было идти через 2 дороги всего и мать оказалась на обеде.
раскрыть ветку (1)
8
Жесть, конечно.

Надеюсь, такие как она, будут гореть в аду (а лучше, чтобы уже горели)

15

пока зарплаты этих людей будут на уровне...да даже сравнить не с чем - уборщицы не меньше получают

В общем пока зп маленькие, работать там будут либо фанатичные люди, либо мрази, которых больше никуда не берут

раскрыть ветку (1)
8
Возможно вы и правы, но на самом деле, много подобных воспоминаний, в основном, из Советского периода, когда все жили по большому счёту, одинаково хорошо (ну, или одинаково плохо)

Как мне кажется, такие вещи, они из-за безнаказанности. Сейчас с этим реально проще и лучше - родительские комитеты, ювенальная (при всей её пугающей простых людей сути) юстиция, элементарное обращение в полицию. Всё и правда по-другому - если родители проявляют бдительность - неадекватный педагог может поиметь вагон проблем. Да и родители сейчас разные - некоторые могут так постараться, небо с овчинку может показаться без проблем.

показать ответы
Дети склонны гиперболезировать и главное, они наглые очень часто. Главное ребенку сказать, чтобы он слушался воспитателя и не сходил там с ума. Поверьте мне, к хорошим детям всегда будет хорошее отношение.
А все эти истории из детства "я помню как меня воспитатель носом в дерьмо макал" - бред сивой кобылы.
У нас есть видеозапись,где ребенок говорит, что мама ее бьет дома, прям лупит и рукой, и ремнем постоянно за всё. На деле конечно ничего такого нет и никто ее дома не бьет за каждый чих.
раскрыть ветку (1)
19
Нет, правда, кем вы работаете?

Откуда такой негатив к малышам?

показать ответы
10
она техничкой там работает)
раскрыть ветку (1)
10
"ходют тут и топчут, твари неадекватные и родители ваши дебилы! вот я вас щас шваброй, ироды"
показать ответы
18
В моем детском саду тоже была такая воспитательница. У многих детей были мокрые постели, тк когда дети в сон- час засыпали, то расслабление происходило самопроизвольно. Мы все люто ,, не любили,, эту воспитательницу. А как вежлива и мила она была с родителями!... Когда мои дети пошли в детский сад, я первым делом поговорила с воспитателями на эту тему. Слава богу методы воспитания рекомендованные ,,с выше,, изменились, детям можно ходить в туалет когда захочется. И даже правило за столом ,,Когда я ем, я глух и нем!" перестало быть! Детям разрешается в случае необходимости негромко, и не с полным ртом, что то сказать. Ибо ,, В старину за трапезой бояре вели негромкие, не спешные беседы." - Да, да ! Так воспитательница и сказала!
раскрыть ветку (1)
10
Слава богу, всё так. У меня младшая дочурка души не чает в своей воспитательнице и расстраивается, когда её кто-то подменяет. А воспитатель душевный человек. Недавно сидели дома с соплями - она позвонила жене и спросила, как у нас дела.
показать ответы
Вот пустили. И это еще один минус в нашей системе. Я спокойно в любое время могу попасть в дет.сад.
раскрыть ветку (1)
6
Что-то подсказывает мне, что вы просто-напросто лжёте, никак не подтверждая своих слов.
показать ответы
Себе диагноз поставь. Я с таким отношениям ни за какие деньги не пойду работать с детьми. И проблема не в детях, а в родятлах, наглых и тупых, воспитавающих таких же детей. И таких большинство.
Как воспитатель может кого-то воспитать, когда у него в группе 30 человек? Как? Физически невозможно уследить, чтобы они не убились. О каком воспитании может речь идти? И нет, педагог не воспитает за тебя твоего ребенка, никак, это невозможно, потому что авторитет - родители. И когда воспитатель говорит одно, а дома другое, то эффективность такого воспитания = 0.
И я говорю не просто так, имею возможность наблюдать весь этот кошмар детских садов изнутри.
Детские сады в нашей стране в полной жопе, простите, но это так. Со школами все гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
10
А зачем, вы мне собственно, хамите?

Я что, разве давал повод?

Если вы не можете вести дискуссию без перехода на личности, не спорьте тогда.

Умением правильным поведением подавать пример малышне (ну или подросткам), заинтересовывать и вести их за собой как раз и отличаются настоящие педагоги от тупого быдла, которое только и умеет, что оскорблять и унижать детей.

Также вы подтвердили мою догадку о том, где вы работаете.

Мне искренне жаль ваших "воспитанников"

показать ответы
7
сто процентов ))
раскрыть ветку (1)
7

))

Иллюстрация к комментарию
Ну блин, как я могу тут описать все это? Дети могут провоцировать, лезть куда-то, биться головой об стенку (и такое было), а потом говорить, что это воспитатель сделал. Вот вам простой пример.
раскрыть ветку (1)
7
О да, ну конечно

"Он сам ударился головой о стену, ваша честь! И неоднократно!"

показать ответы
А посчитайте сколько в таком случае родители проводят с детьми? Спать им нужно 10 часов, остается 2 часа в сутки, которые уходят на дорогу домой и в сад, покушать, помыться, приготовится ко сну. И на выходных 28 часов. 38 часов родители проводят с ребенком от силы. 60 воспитатель. Для кого ребенка то рожали? Для воспитателя? Чтобы ему было где работать?
раскрыть ветку (1)
8
Такова жизнь, добро пожаловать во взрослый мир ))

Именно поэтому работа педагога так важна для общества

показать ответы
@moderator опять оскорбление. Ну вы работайте вообще или как?
"Что б под давлением общественного мнения тварину уволили" в первом комменте и "шушера трусливая" во втором.
раскрыть ветку (1)
8
Что-то вы зачастили к модератору ))

Сами не справляетесь?

Молодо-зелено (и жырно, хе-хе-хе)

показать ответы
Я уже ответила на последний вопрос. Есть знакомые, которым я помогала. И я мечтала стать воспитателем до тех пор, пока не увидела как это на самом деле.
И детей я люблю, но только в ограниченных количествах, не больше одного на комнату)
раскрыть ветку (1)
9
Как вас вообще туда пустили?

Вы же прямо вот та ужасная тётка из моего рассказа.

Очень хорошо, что вы решили не идти в воспитатели.

Правда рассказывая нам об этом вы забыли, что без образования педагогического, вас могли взять разве что нянечкой.

А об отсутствии у вас пед.образования вы уже сообщили.

У меня такое впечатление, что вы просто тролль и несёте всякую чепуху

показать ответы
Ну наверное кто-то у меня там работает знакомый)
раскрыть ветку (1)
6
Может быть это кот с лампой?
показать ответы
Тебе видео надо было записать, как это маленький дебил бьется головой об стену? Или как валяется по полу с криками? И причем никто его не трогал, он просто не адекватен. Слава богу он уже давно вырос.
раскрыть ветку (1)
7
Ну как бы без пруфов вы сами-знаете-кто.

А после ваших высказываний в комментариях к этому посту, верить вам на слово как-то не хочется, извините

показать ответы
Зачем мне лгать? Я в принципе не вру. А тем более к чему мне сидеть и придумывать всяаую хрень в интернете? К чему?
раскрыть ветку (1)
4
Получается парадокс, уважаемая.

Вас упрекают во лжи, вы же, в свою очередь, утверждаете что в принципе не врёте ))

Во что, вы уж извините, как-то не верится.

Ну и как вишенка на торте - фраза про причину "сидеть и придумывать всякую хрень в интернете"... У меня для вас плохая новость )))

Вы первый начали хамить.
У меня нет никаких воспитанников, чему я очень рада, потому что родители, которые считают, что можно сдать своего ребенка в сад на 12 часов и не заниматься воспитанием просто невероятно глупы.
раскрыть ветку (1)
6
А нельзя мне указать где конкретно я вам нахамил? (Ну или у нас слишком разные понятия о том, что такое хамство?)

Ну а что касается 12-ти часов - возьмите 8-ми часовой рабочий день, прибавьте обед и два-три часа на дорогу туда-обратно и получите примерное время пребывания в детском саду ребенка из семьи где работают оба родителя.

показать ответы
@moderator оскорбление.
Пиши, давай, я не работаю ни в каком детском учреждении, никогда не работала и не собираюсь. Удачно поразвлекаться.
раскрыть ветку (1)
5
Ну модератор здесь явно не уместен, оскорбления как такового и не было, учитывая всё вышесказанное этим персонажем

Это и правда похоже тролль

Потому что дети твари те еще, и если их не строить строго, то сон час превращается в балаган. Но вы же не видели этого изнутири, поэтому для вас воспитатель- тварь. Если она такая плохая, то почему твои родители тебя туда отдали? Почему детей сейчас сдают в дет.сад на 12 часов?
раскрыть ветку (1)
5
А вы случайно, не педагог старой закалки?

А то вот прям чем-то знакомым (до боли) повеяло?

показать ответы
Ну так сходите к сестре в сад. Поработайте с ней денек-другой. Потом пишите.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так зачем же мне туда ходить ))

Она в восторге от своей работы и это чувствуется )

Я сказала, что не работала. Никогда не работала в саду. Мне не платили денег. Я там НЕ работала. Ау, 10 раз уже повторила.
Идите в садик что-ли сходите, найдите знакомых там, да посмотрите что там творится.
Раз по вашему это чепуха, то вы живете в мире розовых слоников)
раскрыть ветку (1)
4
Да кто вас вообще туда пустил? К детям?

Да ещё чтобы знать всё в подробностях?

Или вы составили это мнение на основе высказываний подобной тёте из рассказа личности, ненавидящей детей?

показать ответы
А может быть тебе стоит не говорить о том, чего ты не знаешь? Ты хоть раз был в детском саду? Так почему считаешь, что имеешь право говорить о том, как там все устроено. Я была и я знаю.
раскрыть ветку (1)
4
Ну, во-первых, у меня младшая сестра работает воспитателем, я упоминал об этом в комментариях

Во-вторых, я не переходил с вами на ты )))

И в-третьих, если вы утверждаете, что были в детском саду, знаете, как всё устроено, ответьте же наконец, кем же вы там работали, не томите

показать ответы
нет, я не педагог по образованию)
Я просто имею возможность видеть что творится в дет.садах.
Вот подумываю написать несколько постов про внутрисадовскую жизнь. Меня просто все это поражает. Воспитателей за людей не считают, приходят родятлы, без образования и в голове 1 извилина и та прямая, и начинают человеку с высшим образованием и опытом работы мозг выносить. Нет, это ужасно. Я хотела быть воспитателем, я люблю детей, но то что творится в садах отбило у меня все желание.
раскрыть ветку (1)
4
Как вы можете видеть то, что творится внутри детских садов, не работая там? Откройте же секрет, не томите )
показать ответы
11

Не знаю как раньше, а сейчас и в начальной курят. Был свидетелем того, как три пацана на ж/д вокзале, возрастом примерно 10 лет каждый, просили закурить у какого-то деда.

раскрыть ветку (1)
3
Признаться к стыду, я сам курил со второго (о ужас) класса ))

Сейчас слава богу, удалось бросить (вот уже лет 10 как!)

показать ответы
Я понятия не имею о чем вы.
Я говорила, что есть исключения. Но тут у всех воспитатели - твари, а дети святые. Я просто доказываю, что в большинстве случаев как раз наоборот. И это не пустые слова, я видела всю эту работу изнутри.
раскрыть ветку (1)
2
Отписавшиеся тут люди вспоминают о случаях, подобных описанному в посте. Естественно, что все подобные поступки совершены неадекватами. И если вы этого не понимаете - сочувствую вам.

И как вы могли видеть эту работу изнутри, если по вашим словам, вы не работали в садике?

показать ответы
0

Так и есть. У нас даже учителя говорили: - "Ума нет - поступай в пед"))

Я бы еще предложила такую экспертизу проводить каждые 3 года. Потому что некоторые изначально адекватные люди с годами становятся мразями и истеричками.

раскрыть ветку (1)
1
"Ума нет, давай к нам ))"
1
Да, здорово, но доходит до фанатизма) не все школы смогли организовать это в нормальном виде.
Мы были первой в районе школой, которая участвовала в окружном робофесте (приволжский федеральный округ) , кроме нас из нашего района - только платные кружки не из школ. Похвалили директора, директор меня)
раскрыть ветку (1)
1
Робофест! Я хочу в школу опять
показать ответы
0
Да это просто тролль.
раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня тоже такое впечатление )
показать ответы
10

Скажу за современность. Безнаказанность есть из-за недостатка кадров, а недостаток кадров - из-за маленьких зп. Мама жалуется, что в школе не хватает химика, физика и информатика - специалистов страшно не хватает. Выгонишь - ему везде будут рады. И такой недостаток в центральной школе района площадью с половину Словении! В которой для учителей действует много льгот! Кому нужно идти туда работать, если я без образования официантом зарабатывал в два раза больше большинства преподов из той школы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну само собой, официантом (а особенно, барменом или с отличной внешностью девочкам) можно в правильном заведении, правильно себя ведя, поднимать отличные деньги. Вот только надолго на такой работе не задержишься.

А что касается нехватки кадров - правда ваша, сейчас профессия идти учить детишек, действительно популярностью не пользуется.

Но что самое интересное, неадеквата стало меньше, правда.

У старшего сына в школе, например, отличный учитель информатики, они с родительским кабинетом насобирали денег на несколько Lego Mind Storm и изучают программирование и робототехнику на них, изучают html, софт опенсорсный у них Open Office, лабораторные по Google Sketch Up. Я прямо не верю, что так может быть ))

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
О-хо-хо.

Чего-то в профиль не догадался заглянуть ))

15

пока зарплаты этих людей будут на уровне...да даже сравнить не с чем - уборщицы не меньше получают

В общем пока зп маленькие, работать там будут либо фанатичные люди, либо мрази, которых больше никуда не берут

раскрыть ветку (1)
0

Ну и по последним данным, не все так однозначно с зарплатами )) (я не дочь офицера, честно)

У меня младшая сестренка замужем за военным и работает воспитателем в приморье. Раньше (ещё лет 6-10 назад) было реально плохо - если бы не помощь родителей, было бы совсем тяжело. А сейчас и у мужа зарплата неплоха (офицер, зп. очень достойная) и сама работает уже не за копейки, за точные цифры не скажу, но по её отзывам - намного лучше.

Ну и сама она работает по призванию, за адекватность её ручаюсь )

показать ответы
1
В том смысле, что у нас из бюджета покупали, но это может быть инициатива местного министерства) я вообще имел в виду, что могли купить из бюджета, а родителям сказать, что на их деньги (такое бывает). Но я огульно не буду обвинять.
Напишу для пермского края, но мне казалось, так везде сейчас, могу ошибаться
Все школы снабдили наборами Lego WeDo для начальной школы и NXT для старшей
Все школы обязаны организовать кружок робототехники, ходят на него по желанию, конечно
Ведут в основном учителя информатики, но я вел в начальной школе 2-4 классы (в 1 не было) по договору.
раскрыть ветку (1)
На самом деле - это же прямо здорово!

У нас на Майнд Сторм несколькими параллелями собирали ((

показать ответы
0
Проблема только в том, что по всей России в рамках развития робототехники все необходимое покупают за счет бюджета. Говорю как преподаватель робототехники.
Хотя, может от региона зависит.
раскрыть ветку (1)
Вы в том смысле, что не разгуляешься?

Или поставщики ненадёжные из-за демпинга?

Офигеть, преподаватель робототехники? А где у нас такое чудо есть? С какого класса? ))

показать ответы