Ещё один пост о ножах
Вот нож который упал со стола и разбился
Нож так сказать не из дешёвых
Вот нож который упал со стола и разбился
Нож так сказать не из дешёвых
Нижний ценовой диапазон чего-то более качественного, чем китайская пластилин-нержавейка.
Поэтому, кстати, и сломался, что имел закалку. Хотя место поломки странное, обычно скалывается кончик, может быть ножом до этого работали грубо и сделали трещину в лезвии.
Можно ссылку на нормальный нож, Китай или что бы то ни было, за 400?
Ну и трама нижнего ценового диапазона нынче - тот ещё дешёвый ширпотреб из безымянной нержавейки. Сойдёт как расходник в общепит, но лично ради себя можно потратиться на что-то более твёрдое?
Посмотрел, есть неплохие модели toutown, особенно санмаи, но вот за 500 рублей - это прям плохо. Сталь неплохая, а вот сведение, заточка и рукоять часто брак, судя по отзывам.
В моем представлении, повторюсь, таким ножкам место в общепите, где их и так затачивают - перетачивают регулярно, кромку при работе правят, так что не слишком твёрдая сталь живёт дольше, а поломаные рукоятки это обычный рабочий момент.
Ну или, ладно, где-нибудь на даче, шашлыки порезать несколько раз за сезон, такой и оселком для косы точить можно.
А для дома, ну е-моё, докинь ещё косарь и купи нормальный шеф нож, чтобы и рукоятка в руке лежала, и лезвие не приходилось после нарезки мяса точить.
У меня на кухне красавец Kai MGC 0406 https://rezat.ru/knifes/povarskie/nozh_kuhonnyj_povarskoj_mg... , но это скорее из-за любви к необычным техническим решениям (спаяный композит) и потому, что хорошо в руке лежит.
Если тебе так нравится tuotowm, я не против, но называть fermin произведением искусства это все равно, что называть какого-нибудь дешёвого китайца произведением автопрома. Вот моделька от tuotowm - что уже минимально похожее на произведение искусства, хотя и такого добра на рынке навалом https://rezat.ru/knifes/povarskie/povarskoj_kuhonnyj_nozh_sa....
Все про мясо и немного больше
28 постов85 подписчиков