37

Ещё немного способов умереть в 90-е.

По мотивам
По мотивам поста "10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок."

1. Развлечение "Юный химик".

Дед работал на химическом предприятии в лаборатории, и непонятно для каких целей в доме нашлась бертолетова соль. ( Кто не знает - используется сейчас как основа для петард, фейерверков и т.п. ).
Дед любил показывать мне разные прикольные эксперименты с различными веществами, а я завороженно наблюдал и "мотал на ус".
К сожалению, не помню, как именно мы делали самодельные бомбочки и по какому "рецепту" , но отчётливо помню выписанные мне и деду пиздюля от бати, после того, как я с другом взорвал парочку таких на лестничной площадке. (Хз почему не на улице. Долбоёбы наверное).

2. Развлечение дымовое, экспериментальное.

Всё с тем же друганом придумали наделать дымовух с помощью газет и селитры. Для того, чтобы быстрее высушить наши дымовухи, ничего лучше не придумали, чем засунуть газеты в духовку. (Гениально, не правда ли?)
Дым из моего окна был виден всему микрорайону.
Получил пизды и от маман и от бати. Дед смеялся.
Другу запретили со мной гулять.( Ага, конечно. Не долго музыка играла...)

3. Охуительно-высотно-соревновательное развлечение.

Часть внешнего фасада дома - общие (подъездные) балконы, которые снаружи были декорированы четырьмя параллельными трубами с первого по девятый этаж. По этим трубам мы взбирались вверх, типа "кто выше?".
Как ни странно, выжили все.

4. Развлечение биологически-опасное .

Пиздить палкой крапиву? ПФФФФФФ!
Играть в войнухи в зарослях крапивы и борщевика на огромном пустыре. Вот где настоящий хардкор, салаги!
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - вот как в целом можно было это охарактеризовать.
Ряды наших войск редели, но возвращались с ранами, залитыми зелёнкой и все продолжалось по новой.

5. Строительно-банальные развлечения.

Ну, тут каждый второй пишет про стройки. Наш район был не исключением. Целый недостроенный микрорайон с огромным домом культуры. Котлован внутри, вырытый под бассейн и постоянно заполненный водой так и манил нас своей опасностью. Но помимо этого, ещё и: глубокие шахты лифта на 6-7 этажей, осыпающиеся кирпичи, торчащая со всех углов арматура и прочие прелести заброшек. Ну как же в этой прелестной обстановке не поиграть в прятки или в "сифу"?
На моей памяти никто там вроде не убился. Что странно.

6. Канальные развлечения.

Насколько я помню, в водохранилище и прилежащим к нему каналам никто никогда купаться не запрещал. Но всегда предупреждалось, что это как бы совсем небезопасно. Ибо от этих небольших каналов шли шлюзы и блаблабла... Засосёт - не высосет обратно, и всё такое...
Всё равно летом барахтались там целыми днями, как лягушки.
Пару человек всё же там утонули.

П.С.: Ну вот, это только то, что я по быстрому вспомнил. А ведь таких историй дохренища.

Недавно взглянул на дерево, на которое мы в детстве залезали на самую верхушку... Мне аш поплохело и голова закружилась. Вроде не такой старый, но вот сейчас хуй бы полез на такую же высоту!))

Берегите себя! Удачи всем! :)

Дубликаты не найдены

+5

Ждем пост про "ошибки выживших".

Много от знакомых и друзей слышал "а вот я! а вот у нас! и ничего! все выжили".

Но когда начинаешь спрашивать: "никого из ровесников не хоронили?", - начинается: "Ну, один от удара током умер, другой в шахту лифта упал, третьему осколком самодельной взрывчатки пол-головы снесло, четвертому запястья оторвало, пятый утонул..." И так далее все 10 негритят.

+2

Пффф.. подержите мое пиво..
В 5 километрах от нашего дома был танковый полигон, помимо всяких макетов и прочего стояла т34-ка. У многих моих сверстников была идея фикс бабахнуть из его пушки.
ну и в лучших традициях, куева туча коробок спичек, отрезаются головки, набивается полторалитровая бутылка с отрезанным горлом (кто не знает, точно входит во внутренний диаметр орудия), делается поджиг (трубка от капельницы набивается серой от спичек), со стороны ствола забивается резиновый мячик палкой, (лез плохо)
дальше один долбоеб изнутри поджигает, второй (я) сидя на стволе смотрит внутрь как мячик будет лететь..

п.с. повезло, в момент выстрела убрал голову. У того, кто внутри бутылка через щели в остатках казенной части выплюнула горящие спички, прожгла штаны и свитер. Грохот был зачетный, дыма охренеть сколько, мячик пролетел 3 метра, впечатлений на всю жысь)))

п.п.с. было много всего, иногда вспоминается на какую-нить тему...

+1

Мммм.. бертолетка. Как же мы о ней мечтали, вскрывая очередной мешок с аммиачной селитрой

0

Самая чёткая дымовуха это селитра + шерстяные носки

0

Мне 10 лет. Возле дома была заброшка-здание стояло покинутым много лет, его облюбовали наркоманы, алкаши, БОМЖи, ну и мы, дети. Много раз лазая там, разделяясь и пугая друг друга мы не замечали чего-либо хоть сколько-нибудь страшного. Осмелели до того, что девочки свободно могли там гулять по 1-2 человека. До одного дня. Раз мы решились все-таки заглянуть в подвал. Прыгать метра 1.5 вниз, что составляло примерно мой рост. Я спрыгнула, а младшая подружка 7-ми лет осталась стоять наверху. Была ранняя весна, там внизу я по щиколотку провалилась в грязную жижу(кажется в смеси с говном), в нос ударила жуткая вонь. Я рассмотрела в глубине подвала кучу старого тряпья и мне сделалось страшновато, я поспешила вылезти. Вылезая, я обратила внимание, что сбоку от спуска есть небольшое углубление в стене, на котором лежал большой осколок зеркала, продолговатой формы. Ну мы пошутили, посмеялись(эхо там конечно еще то) и отправились дальше бесстрашно гулять по любимой заброшке. На обратном пути, мы решили еще раз подойти к тому подвалу и посмотреть, ну так, из любопытства(две дуры). Подходим, наклоняемся и я сразу замечаю, что в нише больше нет того ОСКОЛКА! Бежали мы оттуда быстро и больше туда никогда не лазили.        Ну на крышах мы тоже веселились, только в более позднем возрасте. А у бабушки в частном секторе сколько раз лазили по оврагу и заброшенным дачам. Конечно, взрослые ничего не знали. Один раз ржавая дрянь воткнулась в большой палец ноги, еле дошла до дома, молчком промывала в тайне от бабушки. Стройки-тоже тот еще финиш, залезешь вечером, как строители уйдут и давай в шахту лифта кидать предметы, ой как весело, писец. Щас у самой дети, надеюсь, они не будут такое делать.

0

Магний и марганец, вот что бахает. Сурик и серебрянка не так, но зато можно кидать в стену. А ещё зимой "липали" за машины. Ботинки месяц жили. И на моей памяти только один поломался, провалился в открытый люк. А ну и ещё одному пальцы оторвало, когда зажёг взрывпакет, и внезапно мама зашла, он его затушить пытался.

раскрыть ветку 6
0

Марганец не взрывается.

раскрыть ветку 5
-1

Магний с марганцом мешаешь 2:1. Марганец в данном случае окислитель. Потом все это в плотный свёрток, нитками перевязываешь и поджигаешь. Только подальше от себя 😁

раскрыть ветку 4
0

Мужчина - это случайно выживший мальчик. Сегодня у детей тоже не мало опасностей, но мы буквально каждый день на волоске были, как вспомню. Прятки и сифа на стройке... это что-то с чем-то. Я бы сейчас инфаркт схватил если бы увидел как сын так бегает. А мы даже не задумывались. Максимум:

- Ух, чуть не упал.

И дальше побежал.

Взрывали патроны, порох вообще был откуда то постоянно. Бегали по крышам. Прыгали с больших высот в песок или в снег зимой и т.д.

раскрыть ветку 1
0
Вот-вот... Я себя представил, чтобы я так же делал как раньше, так у меня очко сжалось
0

По всему двору сушились газеты вымоченные в растворе селитры. Когда дымовухи надоели мы начали взрывать этими дымовухами пластиковые бутылки, главное было успеть быстро закрутить бутылку... в общем прекратили мы это делать когда такая баклаха взорвалась в моих руках, было больно, и долго контузило.

0
В нашей компашке, помню, догадались воздушний шарик надуть газом, завязать и рвануть в подьезде. Хорошо Ссср был, двери фанерные...
раскрыть ветку 1
0

И что было?

0
Карбид, алюминиевая пудра (серебрянка) и марганцовка. Более доступное даже придумать сложно
раскрыть ветку 3
+2

Мне посчастливилось жить рядом с аэродромом и в довесок к этому был еше и магний. Его точили долго и нудно напильником и при должной пропорции с марганцем давал очень неплохой результат))

раскрыть ветку 1
0
Лучше всего точилось круглыми напильниками)
0
Оооо даа)) И это тоже)
0

не вижу разницы между 60-70-80 ми итд.. В 90-е проще было помереть где нибудь в Титанике на рейве. Мойщики иномарок на трассе частенько выхватывали от всех кому не лень, зачастую их тупо сбивали обдолбанные братки.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: