19

Ещё немного о положении педагогов

Сказано было много, и про зарплаты, и про условия работы, и про необходимость постоянной регистрации на сомнительных порталах. Сегодня бы я хотел поговорить о последнем глотке свободы, которые отняли у педагогов (возможно, в нашем регионе исключительно) ещё 1 апреля.
Но начать свой рассказ хотелось бы с ТСО, в народе - технические средства обучения. Года три назад школа "закупила" ноутбуки по 63 тр, пруфов не будет, я обычный учитель

Вот такие вот милые ноутбуки, со встроенным "российским" ОС Линукс, который нельзя снести, каждые полгода приходит проверка. Но это победы. С 1 апреля у нас "очень защищённый" интернет. Нет доступа к Ютуб, нет доступа к православному рутубу и к прочим информационно-развлекательным сайтам, а мне, как учителю истории, очень бы хотелось показывать детям ролики о Великой отечественной войне, например. Да и вообще - иногда видеоконтент полезнее объяснения учителя у доски, держащим мел в руках.
казалось бы, проживёшь ты без своего Ютуба, но не тут то было. Наш доблестный РТК интернет блокирует любую, неугодную по его мнению информацию

При попытке ввода в гугл запроса "Первая мировая война" выходит вот такая блокирующая страница. Причина блокировки на следующем фото

РТК считает, что я ищу плохую информацию....
я совсем не против, чтобы такой интернет был в кабинете информатики, где дети имеют доступ к компьютеру, но это мой рабочий компьютер, я, таким образом, оставляю детей без презентации и видео роликов о Первой мировой.
P.S. блокируется любые запросы, где, по мнению РТК, есть плохие слова.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ребята, понимающие больше моего? Это возможно реализовать на уровне железа, что бы не подключаться к другим сетям?
раскрыть ветку (1)
1
Давайте я в понедельник сниму видео. Я смотрю аудитория Пикабу не очень живёт в современной реальности
показать ответы
1
Скачать фильмы дома и принести на флешке я предлагать не буду.
раскрыть ветку (1)
1
Я так и делаю
показать ответы
0
возможности поиска и подключения к wi-fi.
раскрыть ветку (1)
0
Добро. Будет видео с пруфом. Из дома. Чтоб показать, что имеющаяся в доме техника вафлю ловит
0
Это с учетом переустановленной ОС?
Ну воткни свисток-usb-wi-fi.

ох как я сомневаюсь, что там на уровне железа порезано всё.

а ты же говоришь, что дома все норм работает?
раскрыть ветку (1)
0
Короче, какие пруфы нужны? Параметры железа? Сети? Возможности поиска вай-фай? Отображение интернет страниц?
показать ответы
0
С телефона раздай, ну что ты как маленький.

винду сам смог поставить, сможешь и к другой сети подключиться.

но в целом сомнительное мероприятие, если ты не понимаешь, что делаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Блять, да что ты за человек! После общения с РТК ноутбук вообще не видит другие сети, в том числе и вайфай. Даже тот, что дома. нет, не только у меня, или коллеги так же брали рабочие ноуты домой и так же не смогли приконнектить домашний вай-фай
0
Очень интересно как реализована невозможность подключиться к ви-фи, если подключен проводом.
раскрыть ветку (1)
0
Могу принести домой, где очень хороший и православный вай-фай и показать, что после общения с РТК Никой вай-фай не коннектиться
показать ответы
0

вопреки системы

учитель?

раскрыть ветку (1)
0
И что? Учитель не имеет права побороться с системой? У всех моих коллег стоит Линукс, но мне он не нравится
показать ответы
6

чот еще один вопрос, что за русский линукс ОС у которой есть медиа плеер виндовый, иконки проводника как на винде, да еще и контр страйк стоит ?

а по теме, подготовьте медиа материал заранее и показывайте с флешки
а то поиск материала в гугле, потом мы 10 минут ищем подходящий ролик и не факт что это не будет ролик из разярда "как сша победили в великой отечественной".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я поставил Винду, вопреки системы
показать ответы
3

У вас сейчас авторизация ежедневная через госуслуги? Или сразу с включения сеть работает? Если сразу - то это интернет от РТК для школьников, там всё заблочено.

раскрыть ветку (1)
0
Через госуслуги, можно сделать через Макс
показать ответы
8

Минуточку...

Ростелеком ЕСПД? У нас такая же сеть. Попросите админа вашего, если есть, или информатика отключить прокси сервер. Без него - вы попадёте на сайт авторизации через госуслуги. Если учётка госуслуг добавлена в профиль школы на госуслугах - вас пустит в большой интернет без блокировок.

А вот с включенным прокси-сервером будет урезанный интернет, как раз для учеников в кабинете информатики и библиотеке.

раскрыть ветку (1)
0
Не пустит, увы
показать ответы
0
блин, мне интересно конечно, но вникать я в это не буду.

раздавай инет с телефона, если у тебя стоит своя винда, то это должно помочь
раскрыть ветку (1)
Невозможно подключиться ни к какому интернету кроме РТК!!! В том числе и с телефона розданного
показать ответы
1
Если у вас остались нерешённые вопросы. Пожалуйста, напишите нам по одному из каналов связи.
- контактный центр - 8 800 100 0 800;
- личные сообщения в сообщество "Ростелеком" в соцсетях - ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru или в мобильном приложении "Мой Ростелеком".
раскрыть ветку (1)
Благодаря блокировкам невозможно зайти в ВК и ок
показать ответы
0
Так значит ограничение не в ОС, а в сети. Подключись к другому wi-fi
раскрыть ветку (1)
У нас нет другого интернета, более того, после того, как в компьютер попадает провод с РТК, другой интернет (в т.ч. вай-фай) не подключается. Могу пруфануть в следующие выходные
показать ответы
0

вы же по-русски писать не умеете.

раскрыть ветку (1)
Главное чтоб вы умели
1

Есть возможность подать заявление на открытие доступа к ресурсу, необходимому для образования. Позвоните им в техподдержку, отвечают вежливо и довольно быстро - расскажут по пунктам какое письмо и куда подать. Образовательные материалы открывают. С коллегами можете скооперироваться и список подать сразу - кому и куда доступ нужен.

раскрыть ветку (1)
Возможности нет, не дают нам такого права
показать ответы