19

Ещё немного о положении педагогов

Сказано было много, и про зарплаты, и про условия работы, и про необходимость постоянной регистрации на сомнительных порталах. Сегодня бы я хотел поговорить о последнем глотке свободы, которые отняли у педагогов (возможно, в нашем регионе исключительно) ещё 1 апреля.
Но начать свой рассказ хотелось бы с ТСО, в народе - технические средства обучения. Года три назад школа "закупила" ноутбуки по 63 тр, пруфов не будет, я обычный учитель

Вот такие вот милые ноутбуки, со встроенным "российским" ОС Линукс, который нельзя снести, каждые полгода приходит проверка. Но это победы. С 1 апреля у нас "очень защищённый" интернет. Нет доступа к Ютуб, нет доступа к православному рутубу и к прочим информационно-развлекательным сайтам, а мне, как учителю истории, очень бы хотелось показывать детям ролики о Великой отечественной войне, например. Да и вообще - иногда видеоконтент полезнее объяснения учителя у доски, держащим мел в руках.
казалось бы, проживёшь ты без своего Ютуба, но не тут то было. Наш доблестный РТК интернет блокирует любую, неугодную по его мнению информацию

При попытке ввода в гугл запроса "Первая мировая война" выходит вот такая блокирующая страница. Причина блокировки на следующем фото

РТК считает, что я ищу плохую информацию....
я совсем не против, чтобы такой интернет был в кабинете информатики, где дети имеют доступ к компьютеру, но это мой рабочий компьютер, я, таким образом, оставляю детей без презентации и видео роликов о Первой мировой.
P.S. блокируется любые запросы, где, по мнению РТК, есть плохие слова.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если у вас остались нерешённые вопросы. Пожалуйста, напишите нам по одному из каналов связи.
- контактный центр - 8 800 100 0 800;
- личные сообщения в сообщество "Ростелеком" в соцсетях - ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru или в мобильном приложении "Мой Ростелеком".
раскрыть ветку (2)
Благодаря блокировкам невозможно зайти в ВК и ок
раскрыть ветку (1)
0
Ой, не пизди
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку