7

Еще раз о Ефремове

В каком то из постов о ДТП с участием находящегося под веществами артиста Ефремова возник спор, была ли в автомобиле пострадавшего подушка безопасности. В автомобильной газете Авторевю на эту тему вышла статья. Подушка была и даже раскрылась, но так как руль ушел в салон, а водитель был непристегнут ремнем безопасности, то шансов у него не было.

Еще раз о Ефремове Негатив, Михаил Ефремов, ДТП, Лада Гранта, Авторевю

В замке ремня безопасности стоит заглушка.

Еще раз о Ефремове Негатив, Михаил Ефремов, ДТП, Лада Гранта, Авторевю

Что я хочу сказать, Ефремов конечно мудак, но пострадавший тоже сам себе злобный буратино. Ведь со встречки мог прилететь не автомобиль ужраного в хламину артиста, а например просто потерявший управление в руках неопытного водителя или из за технической неисправности. Ребята, берегите себя, пристегивайтесь!

Ссылка на статью Авторевю: https://autoreview.ru/articles/pryamotok/imeet-znachenie

Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты хочешь отмазать пьяного нарка?

тогда не надо нам всех этих умных рассуждений

раскрыть ветку (1)
1

Нет.

Ну вы не судите по себе. Вот лично я начинаю задыхаться, когда пристегнут. Последнее время начал подкладывать подушечку между ремнем и грудью - помогает, но не сильно.

раскрыть ветку (1)
1

По высоте ремень не пробовали отрегулировать?

показать ответы
3

Мог прилететь даже метеорит с неба. Но проблема в том, что чем меньше ездишь ужранным в хламину, тем меньше прилетает со встречки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну пострадавший то был трезв, так что это не панацея.

показать ответы

Ну вот у меня, например, по высоте не регулируется.

Далее: летом в футболке ещё ничего.

Осень/весна. Ты в ветровке. Поверх воротника - ездит туда-сюда, за воротник заправить - начинает стягивать к центру, что уже добавляет дискомфорт.

Зима. Это вообще пиздец. То же самое, что с ветровкой, но только уже с курткой. А если это пуховик, то вообще мрак.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, мне вот в футболке бывает, что натирает, а в осенней куртке идеально.

2
DELETED
Никогда не понимал, чем людям ремни мешают. Я как в машину сажусь сразу на автомате его накидываю. Даже перепарковаться. У меня рефлекс перед тем как машину завести себя по груди погладить, есть ремень или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно с вами согласен. Пострадавший развозил какие то продукты на ней, видимо лень было у каждой точки отстегиваться и пристегиваться.

показать ответы
0

А как ремень спас бы от руля, ломающегося о грудную клетку?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю от этого не спас бы. Но может меньше повреждений было голове пострадавшего.

0

Проблема в том, что пострадавший создавал проблему только себе.

Да и вряд ли его спас бы ремень.

раскрыть ветку (1)
0

Хуже бы точно не было.

показать ответы
0
DELETED

я с вами согласен, но на пикабу армия диванных войск. Есть жертва, есть виновник. Надо чмырить виновника (таких историй хватает, где чмырили виновника, а потом оказывалось, что пострадавший сам виноват. Обычно это узнают, послушав вторую сторону или результаты расследований. Но к этому моменту проходит несколько месяцев или лет, диванные войска уже все забыли и переключились на другие более актуальные темы, извиняться за свой высер в комментах они не будут, т.к. они пишут сотни-тысяч комментов). Детали происшествия- все пофиг, лишь бы чмырить. Так работает пропаганда (прочитали первоначальную новость, прочитали версию пострадавшего и все, им этого хватит. А то что новость могла преукрасить, пострадавший немного выдумать - всем нассать :_ ). Такого рода посты обычно минусятся. Я вас понимаю прекрасно.

раскрыть ветку (1)

Это да. Хотя Ефремова это конечно не оправдывает.

0

Чем, в данном случае, поможет пристегивание и подушка?

Ps Несомненно, пристегиваться нужно.

раскрыть ветку (1)

Пострадавший был жив после дтп, может быть если бы был пристегнут, то выжил бы.

показать ответы