Еще про психиатров.
Я обещал еще одну историю про психиатров, значит сейчас расскажу.
2001 год, я прохожу военно-врачебную комиссию в военкомате, чтоб поступать в военное училище. Дело доходит до психиатра. Стучусь, заглядываю в кабинет, спрашиваю - "Можно?", слышу в ответ, что "можно", захожу. И сразу же начинаю офигевать от неправильности происходящего - в кабинете за столом сидят двое мужчин в белых халатах и все бы ничего, но на одном вот такая маска:
А на втором, советская маска зайца, примерно вот такая:
Сказать, что я офигел, значит ничего не сказать. Мне тогда было 16 лет и я считал, что приехал в серьезную организацию, а тут такой цирк. "Идиоты какие-то" - пронеслось в моей голове. Однако, смеяться почему-то не хотелось. И я решил общаться с ними так же как и со всеми остальными врачами, то есть предельно серьезно.
- Здравствуйте, молодой человек, давайте документы и присаживайтесь! - радостным голосом выдал психиатр в очках.
- Здравствуйте. - сказал я. Подошел к столу, отдал документы, сел на стул.
- Ой! И кто это у нас тут такой? - голосом типичного клоуна из цирка, произнес психиатр в маске зайчика, открывая документы.
Дальше начались стандартные вопросы - "кто мама? кто папа? почему решил пойти в армию? друзья, увлечения" и т.д. и т.п. Я спокойно сидел и отвечал на вопросы.
И тут психиатр, в маске зайчика, задал, казалось бы, простой вопрос - "Наркотики пробовал?". - Нет, ни разу не пробовал и не возникало желания. - ответил я.
- Да, ладно? Не может такого быть! Наркотики это не так плохо, как говорят! Все ж пробуют.. Чего такого в том, что покурить марихуаны, например? - включился в разговор психиатр в "очках".
- Нет, не пробовал, - еще раз ответил я.
А дальше понеслось - разговор в ключе "да признайся, братан! все так делают, чем ты хуже?" - продолжался около 5 минут. 5 минут, мне предлагали признаться в употреблении наркотиков, при чем у меня было ощущение, что меня допрашивают два клоуна на манеже цирка.
В конце концов мне это надоело:
- Хорошо! Я признаюсь! - сказал я.
- Вот так бы сразу! - с интересом сказал психиатр в "очках".
- Давай дружок, облегчи душу! - радостно поддержал коллегу второй.
- Нет, я никогда не пробовал наркотики, - спокойным и уверенным голосом проговорил я.
- Все ясно..- сказал первый психиатр и снял "очки".
- Поддерживаю - внезапно, очень серьезным голосом, сказал второй и снял свою маску.
Первый психиатр, что-то быстро написал в моих документах, поставил подпись и передал документы второму. Второй расписался и поставил печать.
- Годен.. Можешь идти.. - услышал я вердикт.
Я встал, забрал документы и попрощавшись вышел из кабинета.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.