7313

Еще про иллюзии

Наш местный пивзавод когда то стал продавать пиво "пастеризованное" и вот на каком то ДР приятель рассказывал , как он полгорода оббегал, чтобы найти не пастеризованное. Оно в сто раз вкуснее, а эту бурду он и пить не может. Часть пива гости принесли - пастеризованное. Все сравнивали и кивали понимающе - дегустировали. Пока не пришёл парень работающий на этом пивзаводе и не рассказал, что завод производит только пастеризованное пиво. А наклейки остались от старой линии - не выбрасывать же. Поэтому на части этикеток есть надпись "пастеризованное", а на части нет. Но пока он не пришёл разницу все ощущали.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Самовнушение или идиотизм
раскрыть ветку (1)
5
Или никто не хотел признавать что его не торкнуло :)

Повторяю, тогда средняя зарплата была 200 рублей. 50 это четверть.

раскрыть ветку (1)
1

какой год имеется ввиду? в 1984 зп уборщицы было 70 р Зп научного сотрудника с кучей надбавок около 250.
Волга 21-я 11 000
кооперативная квартира в Москве 14000
булка хлеба 20 коп

бутылка водки 3 р. 62 коп

показать ответы
0

я с самого начала писал, что комми-пропаганда это не пруфы. есть научные данные в современной историографии относительно реальных зарплат и уровня дохода в СССР

например книжка Осокиной - "за фасадом сталинского изобилия" там каждый факт проверятеся три раза и все со ссылкой на научные данные

раскрыть ветку (1)
0
Такая же пропаганда, только в другую сторону. Проверенные научные данные о зарплатах в ссср - смешно
показать ответы
0

я уже ответил

коммунистическая пропаганда не может считаться источником ни одним исследователем. это все равно, что строить итсорию ВОВ на основе сводок информбюро, или ведомства геббельса
Изучайте , юноша

это ты намекаешь, что ты меня астарше потому ты прав и доказывать ничгего не надо? лол

раскрыть ветку (1)
0
Отличный подход, беспроигрышный. - Дайте пруфы на источник
-вот они
-даже смотоеть не буду - фигня
Это был спор ради спора?
показать ответы
0
Блин, вы реально не очень умный

ну вот, аргументы кончились и началось бросание калом)

Итак, пруф простой: Материалы 25 съезда КПСС. Это такая книжечка, к сведению.

это не пруф, так как

1) не предоставлена ссылка

2) коммунистическая пропаганда не может считаться источником ни одним исследователем. это все равно, что строить итсорию ВОВ на основе сводок информбюро, или ведомства геббельса

найти там информацию не сложней, чем найти информацию по ссылке в интернете.

ну так и нашел бы, если это так просто

А уж воспринимая меня как поклонника еврейского помещика Ульянова-Бланка или совка как страны глупы вдвойне.

потому, что только поклонники совка могут делать вид, что считают совесткую пропаганду историческим источником

, я всегда даю людям возможность исправить свое хамство и начать общаться как принято среди приличных людей

это ты коммунка себя с чего-то приличным человеком счел?

ахахаха

ты себе льстишь)

раскрыть ветку (1)
0
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KPSS/_KPSS.html

Изучайте , юноша
показать ответы
0

пруфы. давай. что средняя зарплата в ссср была 200 рублей

Коньяк Камю не является прекрасным

это лигь втое личное оценочное суждение. а для других - является

Это официальная статистика, которую я видел на протяжении многих лет.

ага, та самая совковая статистка, которая рассказывала нам про изобилие мяса, колбасы и сыра в ссср?

хаха

но ты даже на нее ссылку не проедоставил.. одни сокодрочерские влажные фантазии

Да, моя бабушка, которая родилась в 1909 году, она получала пенсию в 49 рублей. И что???????? Что с того?

то, что ты просто лжец, неспособный доказать свои слова)

раскрыть ветку (1)
0
За коньяк не скажу, однажды мне налили коньяка, который я пил с удовольствием, но то был какой то армянский с завода из бочки " только для сотрудников"
С средней зарплатой вполне могла быть и 200. Если усреднять рабочего с первым секретарём гдето так и будет. Не показатель это вообще
0

Не вижу логики. Почему? Сдобное тесто это только один из огромного множества вариантов.

раскрыть ветку (1)
0
Был хлеб и булки. Булки к чаю, сладкие, сдобные
показать ответы
0

Ну это уже местечковые нюансы. Меня, когда я приехал в Москву, поразило, что бывает батон хлеба. А еще меня раздражало слово булочная, т.к. у нас это называлось хлебным.

раскрыть ветку (1)
0
Точно! Булочная :)
показать ответы
0

Кирпич белого назывался у нас булкой и стоил 22-26 копеек в зависимости от типа и был не кирпичом, а батоном (а по 26 коп. была сдобная булка, не помню как называлась, еще были булочки по 3 копейки, как мы их и называли, их мы покупали и жрали на переменках, а самое вкусное для малышни были пирожки-тошнотики с ливером по 4 копейки). Кирпичами продавали только т.н. "серый" хлеб, его население старалось брать только для откорма свиней, т.к. он населению не нравился (ну иногда и покупали, и вполне вещь съедобная была). Черный хлеб, т.е. ржаной, был в виде круглых буханок  изумительного вкуса, за ним стояла очередь в момент привоза всегда и мы обожали грызть у него корки. Он стоил 14 или 16 коп (уже точно не помню, какой-то из них был 14, какой-то 16, всего было два вида серый и черный). Весил что-то вроде килограмма. Это была Украина, северо-восток. Но в целом цены были идентичные на идентичные продукты, кроме районов Крайнего Севера и Дальнего востока (и это всегда указывалось на упаковках). В 1984 я первый раз женился, но 3.62 это цена 1972, в конце-концов есть интернет, можете проверить. Врать не буду, не помню, когда залоговая цена на бутылку сменилась, но в 1984 она уже была не 12 копеек, а 20. Соответственно, цена бутылки водки уже на 2 не заканчивалась.

раскрыть ветку (1)
0
Булки тоже с большой вероятностью сдобные.
показать ответы
0

Кирпич белого назывался у нас булкой и стоил 22-26 копеек в зависимости от типа и был не кирпичом, а батоном (а по 26 коп. была сдобная булка, не помню как называлась, еще были булочки по 3 копейки, как мы их и называли, их мы покупали и жрали на переменках, а самое вкусное для малышни были пирожки-тошнотики с ливером по 4 копейки). Кирпичами продавали только т.н. "серый" хлеб, его население старалось брать только для откорма свиней, т.к. он населению не нравился (ну иногда и покупали, и вполне вещь съедобная была). Черный хлеб, т.е. ржаной, был в виде круглых буханок  изумительного вкуса, за ним стояла очередь в момент привоза всегда и мы обожали грызть у него корки. Он стоил 14 или 16 коп (уже точно не помню, какой-то из них был 14, какой-то 16, всего было два вида серый и черный). Весил что-то вроде килограмма. Это была Украина, северо-восток. Но в целом цены были идентичные на идентичные продукты, кроме районов Крайнего Севера и Дальнего востока (и это всегда указывалось на упаковках). В 1984 я первый раз женился, но 3.62 это цена 1972, в конце-концов есть интернет, можете проверить. Врать не буду, не помню, когда залоговая цена на бутылку сменилась, но в 1984 она уже была не 12 копеек, а 20. Соответственно, цена бутылки водки уже на 2 не заканчивалась.

раскрыть ветку (1)
0
В казахстане батон это однозначно сладкий :) а кирпичем называли хоть белый хоть черный - по форме
показать ответы
0

Господи, да посмотрите вы наконец данные статистики и завершим этот разговор ни о чем. Я хорошо помню период примерно от 24 съезда КПСС и все время сумма была примерно одинаковой.  В 1984 году 1) не было уже очень давно никаких 21-х Волг, их перестали производить на ГАЗе в 1970 году, хотя немного лепили еще на ремзаводах, ее цены я не знаю, около 5000 новыми деньгами (послереформенными), хотя моя первая машина была именно ГАЗ-21, а вот Волга ГАЗ-24 стоила 9800, другой вопрос, что ее было попросту не купить 2) кооперативная трешка в Москве стоила 18000, опять же, наличие денег не давало возможности ее купить, 3) зарплата МНС в НИИ Иммунологии в 1983 (я там работал как раз тогда) была примерно 300, 50 надбавки давали за кандидатскую, 4) бутылка водки стоила 3.62 до 1972 года, дальше цена менялась все выше и выше, 5) хлеб стоил от 14 до 16 копеек, булка до 22 копеек.  Судя по множеству неточностей, вы не жили в то время и плохо себе все представляете.

раскрыть ветку (1)
0
Да зарплата уборщицы - минимальная я так понимаю за полную ставку. Знаю потому что сам получал.
показать ответы
0

Господи, да посмотрите вы наконец данные статистики и завершим этот разговор ни о чем. Я хорошо помню период примерно от 24 съезда КПСС и все время сумма была примерно одинаковой.  В 1984 году 1) не было уже очень давно никаких 21-х Волг, их перестали производить на ГАЗе в 1970 году, хотя немного лепили еще на ремзаводах, ее цены я не знаю, около 5000 новыми деньгами (послереформенными), хотя моя первая машина была именно ГАЗ-21, а вот Волга ГАЗ-24 стоила 9800, другой вопрос, что ее было попросту не купить 2) кооперативная трешка в Москве стоила 18000, опять же, наличие денег не давало возможности ее купить, 3) зарплата МНС в НИИ Иммунологии в 1983 (я там работал как раз тогда) была примерно 300, 50 надбавки давали за кандидатскую, 4) бутылка водки стоила 3.62 до 1972 года, дальше цена менялась все выше и выше, 5) хлеб стоил от 14 до 16 копеек, булка до 22 копеек.  Судя по множеству неточностей, вы не жили в то время и плохо себе все представляете.

раскрыть ветку (1)
0
1. Волга пожалуй не 21 тут я ошибся. Без оленя и синего плафона.
2.+- от района. А вот с годом опять я ошибся , посчитал год примерно 76
3.тут сходится. Надбавки экспедиционные. У родителей 500 на двоих выходило
4. Я конечно могу ошибаться ибо в 84 ещё не пил зоть и в 8 классе был , но цифра на слуху была.
5.кирпич белого точно 20 коп. Казахстан.
показать ответы
0
Похоже на балабольство. За ложное содержание наклейки могут крайне жёстко совокупить.
раскрыть ветку (1)
0

1. наклейки отличаются словом "пастеризованное" мелким шрифтом, в остальном неотличимы

2. в то время за такую мелочь никому ничего бы не было (год так примерно 90-95)

0

Автор, не Самара?

>20 лет назад такие же байки ходили про расово верное Жигулёвское Самарского пивзавода)

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Сибирь