Еще пара слов о сатанизме, раз уж такая пляска

Знаете, я конечно сдерживался, читая разные комментарии о сатанизме и в целом смотря на эту популяризацию подобных тем, но в определенный момент... Слушайте, я не понимаю такой агрессии в сторону последователей философии ЛаВея. Многие утверждают, что вот мол я самый опытный и умный, мне плевать на этого вашего ЛаВея, он чертов шут, мне не нужен сатанизм, чтобы жить по законам разума. Господа хорошие, поведайте мне пожалуйста, а где же у вас жизнь по законам разума, когда вы ни за что просто берете и оскорбляете всех последователей какой-то религии? Пускай это псевдорелигия, с вашей точки зрения, пускай она вам не нужна. Позвольте спросить - и что? От того, что вам эта религия не нужна, она теперь становится бессмысленной? Вы понимаете хоть чуточку, что некоторым людям нужен стимул? Мне сатанизм ЛаВея помог сформировать свое мировоззрение и создать свою религию под себя, подогнать для себя нужные правила и догмы, позволил подниматься наверх без особых трудностей. Кто-то заявит - мне не нужны костыли. Опять же - и что? Вам не нужны, другим нужны. С чего вы решили, что вы - пуп земли, и ваше мнение так много значит? Я вот, хоть убейте, не вижу в вас адекватных людей, которых вы пытаетесь из себя показать. Это словно попытка понта на чем-то шатком, что дает вам шанс показать себя выше других. То есть давайте начистоту - вы берете тему сатанизма и просто завуалированно говорите "Я взрослый и умный, а сатанисты тупые школьники". Уж извините меня пожалуйста, я не хочу никого оскорблять, но ведь это как минимум неприлично. У нас свободное вероисповедание, люди могут свободно верить во что хотят и смотреть на религию как им хочется, зачем обязательно нужно пытаться их убедить в том, что их взгляды неправильные и они идиоты? Я вот допустим никого не трогаю со своей религией, и я не видел чтобы другие сатанисты трогали. Мы тихонько сидим в своей песочнице и никого не достаем, в отличие от вас, сверхразумных. Я не раз, кстати, читал коменты в стиле "раньше я был сатанистом, но меня подставилирешил что я умнеепонял то-то и то-тоотказался от этой идеи", которые в целом говорят о том, что вот вы были сатанистом, а потом раз и поняли каким же надо быть идиотом, чтобы принять сатанизм, и на основе этого уже далее идут оскорбления. Создается впечатление, что вы как ребенок, который принял какую-то субкультуру, и его там отвергли, или же он просто не был признан обществом. И теперь Вы обижены на весь свет, потому что вас в определенный момент, когда Вы были сатанистом, кто-то посчитал идиотом. Позвольте спросить - а кто же тогда "анальный самовлюбленный эгоист", как было сформулировано в одном из комментариев? Не Вы ли им часом были и вас начали гнобить за это? Так может это не сатанисты плохие, а Вы идиот? Я осознаю, что этот пост в лучшем случае просто останется неизвестен, а в худшем будет заминусован и даже не дочитан до конца, потому что я тупой самовлюбленный сатанист, с мнением которого считаться не стоит. Но я все же надеюсь, что это даст хоть кому-то понять, что "жить по законам разума" не означает "оскорблять тех, кто Вам не нравится". Если вы уж живете по законам разума, то не стоит вести себя как зверь, а стоит действительно жить по ним и как минимум вести себя вежливо. Спасибо за внимание.
---
P.S. Образ Сатаны все же имеет для некоторых значение, хоть вы и говорите, что он "просто приписан". Например мне в некотором смысле чужды гуманизм и мораль, и Сатана тут очень даже к месту. Хотя я его использую лишь как образ, к которому надо стремиться.
Автор поста оценил этот комментарий
Ты слишком большое значение придаёшь своей вере,и совсем не чужд морали,как пытаешься показать,если порицаешь подобное поведение.Мой совет примерно такой же,как и к христианам,ваша вера - ваше дело,не будете выносить это на обсуждение не среди своих - не услышите оскорблений или порицаний,но если уж вы показываете свою веру тем,кому она безразлична,то будьте готовы к тому,что людям это не понравится.

Что же до сатанизма - с ним я знаком весьма посредственно,но по моему вполне логично,что в мире,где абсолютное большинство составляют религии с порицанием Сатаны,или зла в любой другой форме - сатанизм будет порицаться.

Ну и да - вопрос чисто для себя,сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
Кстати
"Определение добра и зла. Добро - то, что вам нравится, зло - то, что вам не нравится". - Антон Шандор ЛаВей
Вообще я так глянул на оценки, и тут 50 на 50. Я не сказал бы, что в своем посте я высказал правую мысль, но 50% людей все же, очевидно, решили, что в ней есть некое разумное зерно. Так может я все же не такой "анальный самовлюбленный эгоист", каким меня показывают, и все-таки часть людей действительно мыслит стереотипами, а не следует законам разума, как они пытаются доказать? Это трудно отрицать, очень многие мыслят стереотипами, хоть и утверждают, что это не так. Кстати, явный пример - скачок патриотизма вверх в связи с последними событиями. Вот допустим я задолго до этого был патриотом - я считаю и считал Россию великой страной, с который другие должны считаться. Я верил в это на основании вещей, которые знаю (допустим знания о военной технике и влиянии России в разрешении последних конфликтов), мне не нужны были доказательства - я сам их получал. Однако среди других было модно не любить Россию. Но вот людям вывели на свет то, чего до этого они не видели, потому что не интересовались своей страной - и внезапно они стали ее любить. Просто всем стадом. Стадо, стереотипы. Я не называю себя умным, большинство людей значительно умнее меня и имеет гораздо больше опыта, но я думаю, что мои взгляды на жизнь все-таки не самые неправильные и плохие. Надо сказать, я ведь не обманывал себя тем, что Россия идеальная страна - страна как страна, свои плюсы и минусы. Однако я поизучал и составил свое мнение.
И вообще, мне кажется, лучше уж сатанизм, чем современная молодежь. Ты их видел вообще? В четырнадцать лет сплошь все девочки - мазохистки, а парни строят из себя молодых стариков и мизантропов, рано повзрослевших. Когда я вроде в целом жизнелюбив и к чему-то стремлюсь, пусть и пользуюсь для этого своеобразной инструкцией. Во всём можно найти положительные стороны, надо лишь отключить излишнюю агрессивность, включить холодный разум, и проанализировать то, что ты критикуешь, а не рубить сплеча. Я так считаю. Может я не прав, но как по мне, так поступать будет правильнее.
Да пробовать то можно конечно)Но поговорка появилась не просто так)
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что меня ожидает еще куча граблей впереди. Все же сатанизм полезен как раз в этом возрасте, и наверное неудивительно, что он популярен среди молодежи - он учит быть реалистом, воспринимать мир правильно. И при этом наставляет, как избежать той или иной ситуации. Наверное для этого и прописан отказ от моральных принципов - чтобы сразу для молодых людей было понятно, что даже на его улице могут твориться очень неприятные вещи, ведь природа человека жестока, и встретить по жизни можно самых разных и жутких людей
Так что да, от судьбы не уйдешь... говорят. Но ведь не зря же я учусь не просто стоять и терпеть, а бороться) Отрицание частью общества - тоже своеобразный урок, он учит становиться жестче, терпимее. Жизнь интересная штука, что уж там говорить. Каждый день - новые испытания и новый опыт, и только от тебя зависит, как все пойдет дальше. Но я не собираюсь просто плыть по течению и стучаться о камни, нет уж, я лучше соберу каяк и посоревнуюсь с этим течением, лихо спускаясь вниз и преодолевая препятствия :D
Какой смысл вступать в бой, ожидая, что ты проиграешь? Поверил в свою победу - уже наполовину победил. Бороться, бороться, и еще раз бороться, смирение тут излишне. Как пел Макаревич "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас!"
А я никогда не относился и не отношусь с уважением к человеку только потому,что он старше,я видел слишком много 50-60 летних дураков)А что до граблей,я судить конечно не берусь,но на них по моему наступают все рано или поздно)
раскрыть ветку (1)
Поэтому я и стараюсь анализировать информацию и сравнивать ее с другой.
А на грабли может быть рано или поздно ты все же наступишь, но разве не попытка их избежать отличает умного человека от глупого? От судьбы, конечно, не уйдешь, но почему бы не попробовать?
показать ответы
Если Лавей это говорил,то получается,что он просто иначе подал идею Ницше о сверхчеловеке)
раскрыть ветку (1)
ЛаВей много очевидных вещей оформил в одну книгу. Кто-то скажет, что они и так очевидны, но по факту на деле оказывается совсем иначе. Поэтому проще следовать книге, чем обманывать себя тем, что ты можешь делать то же самое без нее, когда на самом деле ты НЕ можешь.
Это как иметь инструкцию по, допустим, обработке дерева и вырезании из него детали. С инструкцией ты будешь уверен в себе, все сделаешь идеально или как минимум неплохо. С другой стороны, ты можешь внушить себе, что эту инструкцию ты и так знаешь, и тут уже два варианта. Ты опытный плотник и действительно вырежешь деталь аккуратно и грамотно, или же ты просто обманывал сам себя и испортил кусок дерева, пытаясь себе доказать, что ты знаешь, как вырезать из него деталь. А может быть вообще даже не начал работу, боясь все испортить или поленившись.
В любом случае, делая первые десять деталей по инструкции ты освоишь это дело, и последующие сможешь изготавливать уже без подсказок.
Помяни моё слово,в 18 лет я думал точно так же как ты,что у меня хватает опыта и я вообще всё могу понять,но сейчас я смотрю на молодость с улыбкой толстого кота и понимаю,что был молод и если не глуп,то самоуверен)Я не даю тебе наставлений,я лишь даю советы в том,к чему пришёл сам в своё время,а совету можно следовать,а можно нет)
раскрыть ветку (1)
Просто вот допустим конкретно взятый совет о том, что все приходит с опытом, мне был и так очевиден. Возможно я услышал его ранее, возможно понял сам, но то, что ты говоришь, я знаю. Я с большим уважением отношусь к старшему поколению и прислушиваюсь к нему, но по большей части сам смотрю какая информация мне полезна, и что мне еще неизвестно. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться опытом поколений. Дурак раз за разом наступает на одни и те же грабли, умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих. Самоуверенность это плохо, она многих людей подвела, я это вполне осознаю и учитываю. Конечно, избавиться от некоторых юношеских черт характера получится только с возрастом, но на то они и юношеские - они проходят только когда жизнь по ним ударит и покажет на твои ошибки. А может удастся этого избежать, кто знает, кто знает...
показать ответы
Помяни моё слово,в 18 лет я думал точно так же как ты,что у меня хватает опыта и я вообще всё могу понять,но сейчас я смотрю на молодость с улыбкой толстого кота и понимаю,что был молод и если не глуп,то самоуверен)Я не даю тебе наставлений,я лишь даю советы в том,к чему пришёл сам в своё время,а совету можно следовать,а можно нет)
раскрыть ветку (1)
Ну нет, я не считаю, что я достаточно знаю жизнь. Я знаю ее хреново, я еще не пожил в полной мере, но что-то ведь у меня есть. На самом деле я с осторожностью смотрю на мир, а те же костыли вроде сатанизма помогают учиться и ориентироваться в нем быстрее. Заметь - я не говорил, что у меня хватает опыта и я всё могу понять. Я сказал, что у меня есть база)
Ну,если верить христианам,то он падший ангел,а не бог,но я не склонен верить ни христианам,ни сатанистам,думаю,если бы хоть один из ваших богов существовал - один из них точно свёл бы со мной знакомство)Музыка - не показатель,просто сама по себе Ария и молодой возраст мне о многом говорят.Я сам меломан,вырос на Высоцком и русском роке,но люблю и Нирвану и ЭйсиДиси и Квин,и много ещё чего,вплоть до классики)
раскрыть ветку (1)
Среди фанатов Арии и старожилов достаточно, если уж на то пошло, а тексты меня их зацепили из-за интересного фентезийного стиля. Уж очень я люблю литературу подобного плана, особенно от русских писателей, которые фентези пишут просто шикарно
честно говоря, русские писатели мне кажутся гораздо более одаренными в плане вообще фантастики и фентези в целом, в частности потому что относятся к этому с юмором. Начиная от классики в виде Стругацких и заканчивая каким-нибудь Рудазовым и Каменистым можно увидеть кучу шикарнейших книг. Ну а Ария просто косвенно поет о том, что в этих книгах обычно происходит. Рояль на рояле, и куча кустов, но все равно интересно.
А "демон" вообще происходит от греческого "daemon", что означает "божество", а Сатана по факту является как раз демоном. Но в целом ЛаВей правильно сказал - Бог, в которого ты веришь, может быть тобой, поэтому я не вижу смысла верить в существование чего-то сверхъестественного, пока не было проявлений его существования. Впрочем, только после смерти мы узнаем, являемся ли мы набором химических реакций, или действительно существует душа и боги)
показать ответы
А исправлять специально ничего и не надо,если это не заболевание,а всё остальное приходит с опытом)
раскрыть ветку (1)
Так-так, полегче, это уже превращается в какие-то наставления от "деда" к ребенку)
Может мне и не тридцать лет, но я все же не совсем дурак)
Простые истины мне понятны, да и опыта уже немало скопилось по жизни. Не столько, сколько его может скопиться у гораздо более старшего человека, но для моего уровня база какая-то есть.
показать ответы
Именно)Такого возраста я и ожидал)Потому как сам в свои 18 общался с людьми подобными тебе,хотя сам таковым не был,просто посмотрев на концерт Арии у тебя в записях,которую я слушал лет с 10,я примерно понял тип человека,с которым общаюсь,встречал довольно много таких людей..)Что до религии,я более,чем уверен,что пройдёт,я ни одно поколение таких людей наблюдал,из всей рок тусовки к 30 годам остались лишь несколько,кто иногда ходит на концерты,не говоря о сатанизме,коим многие тоже увлекались)Просто прими как совет - никогда не обижайся,если подобную религию пытаются унизить,она слишком неполярна и вызывает агрессию)
И если Сатана есть - он уж как нибудь сам в состоянии покарать обидчиков)
раскрыть ветку (1)
Вообще я к Сатане всегда относился с юмором. Если он и есть, то он самый честный бог - он нихрена не обещал и делать ничего не собирается в любом случае, демон же. А так полагаю по характеру я довольно консервативен, а из музыки вообще слушаю что угодно, начиная от Хью Лори и заканчивая чем-нибудь вроде Blind Guardian. Широкие музыкальные взгляды трудно растерять, я меломан)
А в целом мне обидно не за сатанизм. Мне обидно за людей, которые не могут вести себя хоть чуточку культурнее.
показать ответы
Исправить)Как говорил Курт Кобейн - никто не умрёт девственником,жизнь всех поимеет)Так что не переживай,всё проходит,и это пройдёт)
раскрыть ветку (1)
да у меня честно говоря где-то лет с шестнадцати стала прослеживаться проблема с выражением мыслей. Вот черт знает, откуда оно - но иногда я так могу печатное предложение составить, что сам потом перечитываю, и не понимаю, какой из возможных смыслов я в него вложил. "Не исправить" - это на данный момент. Со временем-то конечно пройдет, чего уж там. Как говорилось в одной книге "Я с тех времен очень повзрослел. Ума может не шибко прибавилось, но я точно стал мудрее"
показать ответы
Ты слишком большое значение придаёшь своей вере,и совсем не чужд морали,как пытаешься показать,если порицаешь подобное поведение.Мой совет примерно такой же,как и к христианам,ваша вера - ваше дело,не будете выносить это на обсуждение не среди своих - не услышите оскорблений или порицаний,но если уж вы показываете свою веру тем,кому она безразлична,то будьте готовы к тому,что людям это не понравится.

Что же до сатанизма - с ним я знаком весьма посредственно,но по моему вполне логично,что в мире,где абсолютное большинство составляют религии с порицанием Сатаны,или зла в любой другой форме - сатанизм будет порицаться.

Ну и да - вопрос чисто для себя,сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
Ну с возрастом, положим, немногим более восемнадцати, и я ожидаю что ты подумаешь, тем более что именно такой возраст ты скорее всего и ожидал)
Что бла бла бла, молодежь, в вашем возрасте нормально увлекаться. Я и не претендую на великовозрастного мудреца. Проверим, насколько меня хватит с этой религией. Но будучи абсолютно нерелигиозным человеком до этого, сатанизм идеей меня затянул и показался очень занятным. Про мораль я пост поправил, неправильно выразился, такое бывает. Я не буду оправдываться - я действительно сглупил, возведя в абсолют то, что им не является, но мне казалось, что меня поймут
показать ответы
Бывает)
раскрыть ветку (1)
На самом деле у меня как-то чересчур часто бывает, да вот никак не исправить такое :с
показать ответы
мне абсолютно чужд гуманизм и мораль

Абсолютно чужд намекает на это.Либо ты неверно выражаешь свои мысли,а потом удивляешься,что их неверно понимают.И классификации сатанизма мне не известны,но судя по тому,что ты приводишь ещё и какие то классификации,хотя какие они могут быть?О_о ты или веришь,или нет,то для тебя это скорее всего игра,или скорее ритуал.
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, возможно это действительно неверное выражение мыслей. Сейчас исправлю.
показать ответы
Ребят, я вас умоляю, не будьте максималистами. Отрицать нормы морали это не значит, что надо отрицать их все и сразу. Воспитанность еще никому не повредила.
ПС,ещё забавно читать,что тебе чужды гуманизм и мораль,но при том от тех,кто трогает твою веру - ты требуешь именно соблюдать мораль и уважать твои верования,забавно.
раскрыть ветку (1)
Господи, ты серьезно считаешь, что человек, отрицающий мораль, должен быть бескультурным ублюдком? Меня можно охарактеризовать как lawful evil по системе DnD, эта классификация очень подходит здесь. Я не погнушаюсь использовать какие-то не совсем чистые методы и использование других людей, чтобы подняться выше, но что мешает мне при этом выглядеть как человек и соблюдать правила приличия?
показать ответы
Забавно,только спорили на эту тему,правда с другим человеком,но в похожей теме.Скажи,а какое нам дело до того - кто здесь сатанист,христианин,буддист,или потомок Одина,чёрт возьми?Религия - штука интимная,ей просто надо держать при себе,и если ты всерьёз веришь в Сатану,или в Христа,или ещё в какую непись,то по твоим же верованиям - он сам в силах за себя постоять.Поэтому у меня только один совет к любым верующим,неважно - в кого вы верите,держите это при себе,или делитесь с единоверцами в кругу себе подобных,но на портале,который абсолютно разнорелигиозен и атеистичен от части - всегда найдётся тот,кто будет с вами несогласен,а из тех,кто несогласен - тот,кто начнёт оскорблять ваши верования.
раскрыть ветку (1)
Эх, да просто хочется, чтобы люди были культурнее, если заявляют себя как умные. Я допустим не оскорбляю ни христиан, ни исламистов, никого стараюсь не оскорблять из религиозных людей, даже если они утверждают, что земля это центр вселенной, и вообще она плоская и стоит на трех слонах. Сатанизм это вообще сложная штука в плане того, что сатаниста не признают почти нигде. Нас почему-то не любят по самым разным причинам, а христиане порою натурально поливают матом и прекращают общаться, даже если до этого мы с ними нормально общались и даже дружили.
показать ответы
Не видел тех словесных баталий, о которых вы пишете, но мне не понятно, почему вы говорите, что вам чужд гуманизм и мораль, и при этом укоряете других за неприличное поведение. Да и неприличием здесь вы называете всего лишь понты. Что здесь страшного-то для человека, непризнающего мораль?
раскрыть ветку (1)
На самом деле ничего, мог и промолчать, но мне было неприятно такое читать. И мораль с гуманизмом мне чужды в разумных пределах, что такое этика и адекватное поведение я знаю. А баталии были под вот этим постом (http://pikabu.ru/story/nachinaet_bombit_2438190). Плюс был второй, где человек вкратце рассказал о сатанизме, и там буквально первым комментарием сатанисты названы самовлюбленными идиотами. Быть может я самовлюбленный идиот, конечно, но мне пока такого никто не говорил.
И я, кстати, не считаю, что непризнание морали должно вести за собой неадекватное и грубое поведение. Быть воспитанным человеком - плюс, а не минус.
показать ответы