Еще один рецепт плова

Хочу поделиться способом, как я готовлю плов. Получается не очень затратно, вкусно и быстро. Вдруг кому будет интересно.


Нам понадобится:

1. Полкило говядины (со свинины или курицы не тот вкус)-350р/кг

2. Полкило моркови-25р/кг

3. Полкило риса, рекомендуют красный, но он стоит около 200 р. за кг, а отличий во вкусе от обычного я не нашел. 55 р/кг

3. Полкило лука+1 луковица-25 р/кг

4. Головка чеснока-30 р/кг

5. Приправа для плова Приправыч-20р

6. Масло подсолнечное-65 р/л


Итак начнем.

Режем лук полукольцами, морковь вдоль некрупными брусками, говядину некрупными кусками чтобы была не жесткая.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

На срач на фоне прошу не обращать внимания ))

Затем я беру утятницу, казана нет, но она чугунная, так что пойдет.

Заливаем 150 мл подсолнечного масла, ждем пока нагреется. Закидываем очищенную луковицу и жарим ее до черноты.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост
Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Достаем ее и выкидываем. Закладываем мясо и жарим до образования корочки.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Достаем мясо, закидываем лук и обжариваем.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Закидываем к луку мясо, жарим вместе.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Закидываем сверху морковь, жарим вместе минут 10-15

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Заливаем кипятком на 1-2 выше уровня, добавляем приправу. Оставляем тушиться на 40-50 мин.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост
Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Далее берем рис, несколько раз промываем его, чтобы вода стала более-менее прозрачной. Очищаем чеснок, хотя можно оставить целую головку. Втыкаем зубчики чеснока. Добавляем соли из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг мяса/риса/моркови. У меня 0,5 кг потому берем половину ложки.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Выкладываем сверху ровным слоем рис, заливаем кипятка выше уровня опять же на 1-2 см.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

На сильном огне ждем, пока рис впитает воду, затем убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем томиться на 20 мин.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Через 20 мин снимаем крышку, видим что вся вода выкипела.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

Можно перемешивать.

Еще один рецепт плова Рецепт, Плов, Кулинария, Еда, Длиннопост

И наслаждаться! Приятного аппетита!