Еще один рецепт плова
Хочу поделиться способом, как я готовлю плов. Получается не очень затратно, вкусно и быстро. Вдруг кому будет интересно.
Нам понадобится:
1. Полкило говядины (со свинины или курицы не тот вкус)-350р/кг
2. Полкило моркови-25р/кг
3. Полкило риса, рекомендуют красный, но он стоит около 200 р. за кг, а отличий во вкусе от обычного я не нашел. 55 р/кг
3. Полкило лука+1 луковица-25 р/кг
4. Головка чеснока-30 р/кг
5. Приправа для плова Приправыч-20р
6. Масло подсолнечное-65 р/л
Итак начнем.
Режем лук полукольцами, морковь вдоль некрупными брусками, говядину некрупными кусками чтобы была не жесткая.
На срач на фоне прошу не обращать внимания ))
Затем я беру утятницу, казана нет, но она чугунная, так что пойдет.
Заливаем 150 мл подсолнечного масла, ждем пока нагреется. Закидываем очищенную луковицу и жарим ее до черноты.
Достаем ее и выкидываем. Закладываем мясо и жарим до образования корочки.
Достаем мясо, закидываем лук и обжариваем.
Закидываем к луку мясо, жарим вместе.
Закидываем сверху морковь, жарим вместе минут 10-15
Заливаем кипятком на 1-2 выше уровня, добавляем приправу. Оставляем тушиться на 40-50 мин.
Далее берем рис, несколько раз промываем его, чтобы вода стала более-менее прозрачной. Очищаем чеснок, хотя можно оставить целую головку. Втыкаем зубчики чеснока. Добавляем соли из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг мяса/риса/моркови. У меня 0,5 кг потому берем половину ложки.
Выкладываем сверху ровным слоем рис, заливаем кипятка выше уровня опять же на 1-2 см.
На сильном огне ждем, пока рис впитает воду, затем убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем томиться на 20 мин.
Через 20 мин снимаем крышку, видим что вся вода выкипела.
Можно перемешивать.
И наслаждаться! Приятного аппетита!