Еще немного о круизах

Прочитал этот пост и решил рассказать о своем опыте на круизном лайнере Royal Caribbean International. Там цена чуть выше, чем на Costa.

Вообще внутри корабль - это как настоящий отель, а ощущения, что плывешь совершенно нет. Ну и там, чтобы укачало кого-то - не видел, но не уверен, что видел всех пассажиров. Может в каюте сидели.

Так выглядит главная "улица" корабля - Королевский променад. Там бары, магазинчики какие-то. В баре сидит куча англичан с пивом или коктейлями, поэтому лучше приходить туда пораньше. Часов в 8 утра.

Еще немного о круизах Круизные лайнеры, Круиз, Длиннопост, Санкт-Петербург, Корабль, Дождь, Отдых

Она на четвертой палубе, а если выше подняться, то открывается классный вид сверху вниз.

Еще немного о круизах Круизные лайнеры, Круиз, Длиннопост, Санкт-Петербург, Корабль, Дождь, Отдых

И с кормы.

Если подняться на самую верхную палубу, то там зона бассейна. Вообще в этот день была ужасная погода (+11 и дождь, спасибо Питеру за это), но в джакузи сидели англичане (Храни Бог Королеву) со стаканчиками пива и смотрели "Притяжение" (фильм про инопланетян).

Кусочек моего друга и море.

Там сверху российский флаг (когда приплывают в новую страну, то сразу вешают местный).

Вот сами бассейны.

Вообще все очень круто и явно стоит того, чтобы один раз поехать не в Грецию или Турцию, а на круиз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Денег то сколько?

раскрыть ветку (3)
1

Там получилось около 900-1000 долларов с человека

раскрыть ветку (2)

А разве не больше должно быть? Платишь, получается, за сам круиз 1000 долларов, перелет, виза (?), гостиница (?), много же должно выходить, не? Прошу прощения за глупый вопрос.

раскрыть ветку (1)

Ну сам круиз где-то 700-800$ выходит (хотя в азии они дешевле и по 500 бывает), плюс где-то 200-300 долларов платишь еще на самом корабле за экскурсии, рестораны (там в общем есть те, что входят в стоимость, а есть те, которые по счету или за вход платишь - ну я не ходил, потому что жадный, но я познакомился там с парочкой, они каждый день в какой-то новый ходили, по 50 долларов за вечер уходило). Перелет выходит где-то 10-15 тыс. рублей на человека в европу, но я брал тур пакет, там вообще получилось на пару тыс. дороже (круиз+перелет vs круиз). Виза у меня была, но там да - еще где-то 5 тыс шенген, американская вроде около 10? Гостиница не нужна была, потому что прилетаешь в день отправления, обратно в тот же день как прибываешь. Хотя знаю есть еще круизы, где он первую ночь стоит в порту и ты можешь прилететь, заселиться, пойти гулять, потом ночь на борту как в отеле, а потом утром снова гулять. В целом получается где-то 1000 с небольшим за все. Ну я не то чтобы раскидывался деньгами там, но я думаю при желании можно и 1,5 и 2 тысячи там оставить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку