198

Encased: пост-апокалиптическая РПГ в разработке

Привет! Мы бы хотели рассказать про игру, над которой работаем некоторое время.


Знакомьтесь, Encased - олдовая по духу, но современная по исполнению тактическая однопользовательская RPG с пошаговым боем и изометрической камерой в сеттинге постапокалипсиса.

Encased: пост-апокалиптическая РПГ в разработке RPG, Gamedev, Инди, Postapocalypse scifi, Длиннопост

Действие разворачивается на изолированной от остального мира пустынной территории, накрытой гигантским полупроницаемым куполом загадочной природы. Здесь лежат руины древней технологически развитой цивилизации, наполненные артефактами, ловушками и аномалиями.

Encased: пост-апокалиптическая РПГ в разработке RPG, Gamedev, Инди, Postapocalypse scifi, Длиннопост

После ядерной войны остатки персонала корпорации, занимавшейся добычей и изучением древних технологий, образовали несколько фракций, у каждой из которых свое видение будущего человечества.

Encased: пост-апокалиптическая РПГ в разработке RPG, Gamedev, Инди, Postapocalypse scifi, Длиннопост

Профессиональная принадлежность персонажа, определяемая игроком при его генерации, открывает уникальные опции диалогов и взаимодействия. В Encased нет классов персонажа как таковых - гибкая система скиллов и атрибутов позволяет сделать из своего подопечного кого угодно.


Мир Encased открыт для свободного передвижения после пролога игры и состоит из отдельно подгружаемых локаций, при перемещении между которыми происходят случайные события.

При разработке мы вдохновляемся такими произведениями как Fallout 1-2 и “Пикник на обочине”.

Encased: пост-апокалиптическая РПГ в разработке RPG, Gamedev, Инди, Postapocalypse scifi, Длиннопост

Хоть Encased и является первой игрой для Dark Crystal Games, это не первая игра для членов нашей команды. Многие участвовали в разработке крупных игр и имеют многолетний опыт геймдева.

Encased: пост-апокалиптическая РПГ в разработке RPG, Gamedev, Инди, Postapocalypse scifi, Длиннопост

Это первый пост в череде дневников о разработке. Чтобы следить за игрой можно зайти на сайт - там есть ссылки на все социальные сети и другие удобные каналы информации.


Наш сайт: http://darkcrystalgames.com/


Если подпишитесь на официальную рассылку С.R.O.N.U.S. (секретная организация в мире игры), то будете получать по-настоящему эксклюзивную информацию, вроде кусочков геймплея, демо-версий и секретных документов.

Encased: пост-апокалиптическая РПГ в разработке RPG, Gamedev, Инди, Postapocalypse scifi, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8
Заинтриговала меня ваша игра))) Подписался на рассылку.Хотелось бы очень демку попробовать..:-)))
раскрыть ветку 2
+4

Будет! Постепенно, но неумолимо. Начнем с рассылки специальных "мини-игр", которые продемонстрируют особенности сеттинга и сюжета. А летом, возможно и полноценный публичный пре-альфа билд появится. Мы планируем появиться на DevGAMM в Москве и там показать игру. Понимаем, что не все смогут посетить, поэтому в определенный момент обязательно выдадим сборку для публичного просмотра.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо вам за инфу))) Буду ждать вашу игру.

+4

Чемоданчик Гекк мы уже видим.

раскрыть ветку 1
+1

Чемоданчик с аукциона Комитета, если быть точным :) Прикоснись к чудесам Праотцов. Если у тебя достаточно глубокие карманы...

+8

Очередная изометрическая инди игра, наконец-то!

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Это забавно :) Что-то в этом есть

+1

кроме фаллаута и пикника вы явно позаимствовали идею полупроницаемого купола с первой готики. надеюсь вы сможете всё это смешать так.чтобы заимствования не бросались в глаза.

раскрыть ветку 3
+4

Нет ничего нового под солнцем. Но я ждал этого комментария :) Есть такое дело - с референсами и источниками вдохновения мы будем осторожны. Конкретно с Готикой - похожий элемент, но для нас это скорее "Под Куполом" Кинга. Так совпало.

раскрыть ветку 2
0
Каждые истории\сетинги так или иначе переплетаются. Сколько в той же матрице отсылок к библии - и ничего же, культовый фильм, многие даже и не думают что эти отсылки там есть) Поэтому удачи вам;) Подписался, хочется поиграть во что то олдскульное, с душою) Надеюсь у вас получится именно это)
раскрыть ветку 1
+1
А на озвучку уже набрали команду? Меня уже давно терзает мысль об озвучке игрового персонажа. Очень хочется поучаствовать в создании настоящей игры :) Не наживы ради, а вот просто ради личного удовлетворения так сказать) если у вас найдется любая самая маленькая роль, я с огромным удовольствием её отработаю)
раскрыть ветку 1
+1

Привет. Если только озвучивать разные крики - боль, радость, сумасшедший смех - эти вещи персонажи будут выкрикивать, например, в бою. Полная озвучка диалогов на данный момент не планируется. Если интересно, отправьте письмо на people@darkcrystalgames.com, что-нибудь придумаем.

+1

Эх, кто бы сделал Космические Рейнджеры 3

раскрыть ветку 1
+10
Это какая то фишка у наших разработчиков. Они то ли деньги пропивают от удачных проектов? "Сталкер", "Рейнджеры", и хоть кривая немного, но всё же имела место быть "Ксенукс", "Дальнобойщики"... Как хочется испытать те же эмоции, которые дарили нам эти игры.
+1

Подписался!

раскрыть ветку 1
+1

Привет! Отлично, спасибо. Из планируемых статей - подробней о команде, фракции и предыстория и много еще чего.

0
Привет тебе,Cadmus!
Надеюсь,что ты согласишься на мое предложение,хоть оно и не очень заманчиво.
Дело в том,что я собираю команду,для того,чтобы делать инди-игры,и нам,я так думаю,пригодился бы ты.
Непривлекательность же состоит в том,что ты будешь находиться под чужим началом,от чего отказался бы даже я,а также,хотя я думаю,что тебе это близко,идея самой реализации и удовольствие от результатов стоят выше чем та псевдоприбыль с наших проектов.
Прошу тебя откликнуться, и хотя бы ответить на мое предложение.
Я в ВК:https://vk.com/id86848330
раскрыть ветку 2
0

А что ты такого сделал, чтобы под твоим началом кто-то был?

раскрыть ветку 1
0

Поверь,трудился как вол.

0

Всем привет ) Прошу прощения, но не знаю куда написать. Я давно увлекаюсь математикой и хотелось бы попробовать себя в геймдеве, но не знаю как и с чего начать. Когда то давно изучал JavaSkript (даже сапера написал на нём) Несколько лет делал настольную игру по средневековью с магией. Но она настолько обросла у меня формулами, что играть в неё как в настольную стало  совершенно невозможно. Несколько месяцев тому назад решил попытаться что нибудь сделать в Unity, но понял что силы мои слабые. Подскажите как мне быть и с чего начать. Я понимаю, что весь мир геймдева осилить невозможно, но в области математики может и я на что сгожусь. Рисовать я не умею. Свободного времени не так уж и много.

0

Мое почтение разработчикам! Подписался на группу в ВК. Я как олдскульник до сих пор считаю, что фол 1 и 2 это самые лучшие игры серии, 3 и 4 уже не те совершенно. Так что с удовольствием буду наблюдать за ходом развития идеологического наследника с надеждой на успешный релиз. Очень хочется поиграть))

раскрыть ветку 3
0

3 это ж вообще шутер от первого лица. Никакой не фол однозначно

раскрыть ветку 2
0

Да не только в этом дело. Не знаю, как объяснить, но в ламповых фол 1 и 2 я искренне сопереживал герою, не знаю почему. А в современных совершенно нет олицетворения себя с персонажем. Душа что ли была у них.

Как вспомню спуск в шахту ванаминго в 2 фоле в начальных локациях, так ппц.

раскрыть ветку 1
0
Любопытный проект. Подписался, будем посмотреть.
0
Удачи вам ребята, буду ждать с нетерпением. Подписался
0

художнику и музыканту респект!

раскрыть ветку 1
0

Передам!

0

ТС, что есть на текущий момент? Пощупать можно? Или все подробности на сайте?

раскрыть ветку 6
+2

Привет! На данный момент в доступе арты и скриншоты стартовой локации - те что в топике, например. На сайте есть еще немного концептов и артов.

Готовится видео с обзором геймплея и вообще всего, что было сделано.

Пощупать можно будет на DevGAMM 2018 в Москве.

раскрыть ветку 5
0

Планируется демка или ранний доступ?

раскрыть ветку 2
0
Удачи. Будем ждать.
-1

Спасибо!

-1

@moderator, неужели это не реклама? Аккаунт сегодняшний

раскрыть ветку 1
0

Добрый вечер. Спорно. Больше информативный пост. И, кроме того, мы не трогаем посты старше суток.

Подписался на автора, благодарю. Будут нарушения в следующих постах, приму меры.

-2
Чего многие разрабы носятся с олдовостью? Нет своих идей?
-3
Извините, а у вашего сайта только англицкая версия? Потому как я потыкался, но где переключить на нормальный язык не нашел.
раскрыть ветку 2
0

Пока да. Мы хотим добавить и русскую версию, и она будет, со временем. У нас не такая большая команда и мы все-таки больше времени стараемся уделять самой игре и разработке. Сайт является (хоть и необходимой в нынешних реалиях), но отвлекающей от разработки внимание приблудой.


Во Вконтакте (на сайте есть линк) есть почти вся информация и на русском!

раскрыть ветку 1
+1
Это наоборот правильно - гринлайт уже сформировал у западных игроков первый взгляд на кирилицу как "another russian shit". Буду следить за проектом.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: